Christopher (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Fast perfekt!

Gut

Ein relativ neues (2009), modernes doch mit natürlichen Materialien erstelltes Bio-Hotel mit viel Holz, geschmackvollen Zimmern und Einrichtungen und allem Komfort. Viele Besonderheiten erschließen sich erst im Laufe des Aufenthalts oder bei der persönlichen Führung durch den Besitzer Herrn Theiner. Das Preis-Leistungsverzeichnis würde ich, nach eigenen Vergleichen und vor allem nach Gesprächen mit anderen Gästen, als angemessen bezeichnen, günstiger als in manchen anderen Hotels. Der September war eine äußerst schöne Reisezeit: noch warm, nicht mehr viel Tourismus, Hotel nicht ganz voll, perfekt zum Wandern. Allgemein ist mein Eindruck, daß das Tal, das sich eine Superstrada, eine Landstraße, eine Bahnlinie, ein Kanal und die Dörfer teilen, überall sehr eng und nicht so sehenswert ist. Man muß halt in die Berge, dazu gibt es überall Seilbahnen. Gästekarte des Hotels nicht vergessen, damit gibt es 10% Ermäßigung. Alles in allem ein sehr gelungener Aufenthalt!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk. Alle Zimmer sind zur von der Straße abgewandten Seite mit Blick ins Tal, auf die Poolanlage und dahinter die Äpfel. Das Zimmer fanden wir ausreichend groß, sehr großzügig sind die Schränke und Stauräume, auch im Bad. Das Bett einwandfrei. Keine Klimaanlage, kein Fernseher, keine Minibar. Das ist aber beabsichtigt und soll den Elektrosmog vermindern, man kann auch das ganze Zimmer stromlos schalten. Internet kostenlos über LAN-Kabel. Beleuchtung ein bißchen schummrig, Tipp: Klemmlampe mitbringen. (Stecker wie in Deutschland.)

• Das Highlight unseres Aufenthalts. Ausgiebiges Frühstücksbüffet und jeden Abend 5 Gänge, alles bio, alles vom Feinsten und immer abwechslungsreich. In einer Woche 2 kg zugenommen. Die abendlichen Getränkepreise sind in der Halbpension nicht enthalten und summieren sich ganz schön, vor allem bei Wein.

• In jeder Hinsicht gut, durchweg freundliches, aufmerksames Personal, das sich viel Mühe gibt. Deutsch ist hier die Umgengssprache, andere Sprachkenntnisse kann ich nicht beurteilen. Zimmerservice ohne Beanstandungen, weitere Services haben wir nicht gebraucht, Beschwerden hatten wir auch nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande des Dorfes Gargazon auf der einen Seite die Landstraße, auf der anderen Seite Apfelplantagen. Die Dorfmitte ist zu Fuß zu erreichen, hat allerdings außer zwei Kirchen und einem kleinen Kaufladen nicht viel zu bieten. Das Tal ist insgesamt sehr dicht besiedelt und eng bebaut, alles wird dominiert von den Apfelplantagen. "Theiner's Garten", also der Bio-Bereich der Besitzerfamilie, liegt nebenan und ist also umgeben von konventioneller Massenproduktion. Erst oben auf den Bergen wird die Landschaft "ländlicher". Ein kleiner Minuspunkt: in den Apfelplantagen waren ständig Traktoren unterwegs, auch am Sonntagmorgen ab 8 Uhr, aber vielleicht lag es an der Erntezeit.

• Wellness
    • Sport

Haben wir nur zum Teil genutzt. Die schöne Wellnessabteilung bietet vieles zum Selbstnutzen. Angebote wie Massagen usw. müssen gebucht werden und hatten in unserem Fall einen gewissen Vorlauf oder Engpass, Tipp: schon vor dem Aufenthalt reservieren. Das beste war eine ganztätige geführte Wanderung auf dem Ritten mit dem sehr sympathischen und ortskundigen Herrn Theiner. Unbeding empfehlenswert!

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness