Insgesamt hatten wir einen angenehmen Aufenthalt, aber leider gibt es mehrere wesentliche Punkte, die uns davon abhalten würden, wiederzukommen. Die Anlage selbst ist großzügig, modern und direkt am Strand gelegen. Perfekt für Familien mit Kindern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher gut
Wir hatten ein Adult-Only Swim-Up-Zimmer gebucht, das jedoch in einigen Punkten nicht ganz unseren Erwartungen entsprochen hat. Es war für uns etwas überraschend, dass der Pool nur bis 20:30 Uhr genutzt werden darf, da wir dies bei dieser Zimmerkategorie als recht einschränkend empfunden haben. Auch die vielen „Nicht erlaubt“-Hinweise im Resort tragen leider etwas zu einer weniger entspannten Atmosphäre bei. Zudem haben wir die Gestaltung des Adults-Only-Bereichs als nicht ganz optimal wahrgenommen. Unser Zimmer lag in unmittelbarer Nähe zu einem gemischt genutzten Pool sowie am Hauptweg zum Strand. Dadurch kam es vor, dass wir morgens durch spielende Kinder geweckt wurden, was nicht ganz dem Ruhegedanken eines Adults-Only-Bereichs entspricht. Positiv hervorzuheben ist jedoch das sehr bequeme Bett, das für einen wirklich guten Schlafkomfort gesorgt hat.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Das Buffet im Floating Market Restaurant konnte unsere Erwartungen leider nicht ganz erfüllen. Die Auswahl war eher überschaubar und auch qualitativ sehen wir hier noch Verbesserungspotenzial, insbesondere im Verhältnis zum Preis. Wir haben dadurch auch nur zwei mal in zwei Wochen gefrühstückt. Sehr positiv hervorzuheben ist hingegen das Taley Restaurant – die Gerichte sind ansprechend angerichtet und überwiegend wirklich gut zubereitet. Auch die Dine-Around-Option in den Schwesterhotels hat uns gut gefallen und stellt eine schöne Ergänzung dar. Was wir uns zusätzlich wünschen würden, ist ein dediziertes Thai-Restaurant, das die lokale Küche noch stärker in den Mittelpunkt stellt. Insgesamt liegt der Fokus aktuell eher auf internationaler Küche, wodurch das authentische Thai-Erlebnis etwas zu kurz kommt. All Inclusive Das All-Inclusive-Konzept sehen wir mit gemischten Eindrücken. Mit 850 THB pro Person und Mahlzeit ist es vergleichsweise hoch angesetzt, sodass es sich vor allem für Gäste lohnt, die das Angebot intensiv nutzen. Teilweise hatten wir das Gefühl, die inkludierten Leistungen bewusst ausschöpfen zu müssen, um den Gegenwert optimal zu nutzen. Auch beim Getränkeangebot besteht aus unserer Sicht Optimierungspotenzial: Während die reguläre Cocktailkarte mit rund 28 Cocktails (je 230 THB) eine gute Auswahl bietet, ist die All-Inclusive-Auswahl mit etwa 10 Cocktails deutlich eingeschränkter. Etwas überraschend ist zudem, dass die Schwesterhotels hier eine größere Auswahl anbieten, was den Eindruck eines unterschiedlichen Gegenwerts entstehen lässt. Hier wäre eine einheitlichere Gestaltung wünschenswert.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und bemüht. Allerdings sind die Englischkenntnisse oft nicht ausreichend, was die Kommunikation erschwert und immer wieder zu Missverständnissen führt.
Alter der Kinder
- Poolbar
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- zu warm
Die Poollandschaft an sich ist großzügig und für Familien sehr attraktiv – es gibt mehrere große Becken, Schwimmzugänge und auch einen kleinen Wasserparkbereich, der vor allem bei Kindern gut ankommt. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Leider sind die Pools nicht so sauber und die Wassertemperatur sehr warm und nicht erfrischend. Was uns jedoch aufgefallen ist: Die Trennung zwischen den Poolbereichen könnte klarer sein, da Bereiche für Erwachsene und Familien stellenweise nah beieinander liegen. Dadurch erreicht der Adults‑Only‑Bereich nicht immer die gewünschte ruhige Atmosphäre, zumal die Geräuschkulisse von anderen Pools wahrnehmbar ist.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Strandspaziergang
Das Hotel liegt direkt am beliebten Nang Thong Beach, der zu langen Spaziergängen entlang der Küste einlädt und eine schöne Aussicht auf das Meer bietet. Allerdings gibt es keine Liegen oder Schirme direkt am Strand vom Hotel. Der Sand ist naturbelassen und zeigt besonders an einigen Stellen dunklere Partien, die dem Strand eine faszinierende, fast ungewöhnliche Optik verleihen. Das Wasser ist in der Regel klar.
- Lärmpegel im HotelSchlecht
Das Hotel verfügt über zwei Spa-Bereiche: den Garden Spa direkt am Meer sowie den Nalinya Spa. Beide bieten eine gute Auswahl an Massagen und Anwendungen. Wir haben beide ausprobiert und konnten unterschiedliche Erfahrungen sammeln. Der Garden Spa hat einen eher traditionellen, einfachen thailändischen Charakter und bietet Anwendungen zu attraktiven Preisen. Besonders schön ist hier das Rauschen der Wellen während der Massage, was grundsätzlich für eine sehr angenehme Atmosphäre sorgt. Allerdings wird diese Entspannung leider immer wieder durch Geräusche aus der Umgebung – insbesondere durch schreiende Kinder – unterbrochen. Aus unserer Sicht wäre es wünschenswert, den Bereich rund um den Spa stärker als Ruhezone bzw. Adults-Only-Bereich zu gestalten, um das Wellnesserlebnis noch angenehmer zu machen. Aus diesem Grund haben wir unsere weiteren Anwendungen im Nalinya Spa wahrgenommen. Dieser bietet durch seine geschlossenen Behandlungsräume deutlich mehr Ruhe und Privatsphäre. Insgesamt gibt es zwar gute Ansätze im Wellnessbereich, jedoch fehlt im gesamten Resort ein klar abgegrenzter Ruhebereich, in dem man wirklich ungestört entspannen kann. Dies hängt aus unserer Sicht vorallem mit der allgemeinen Aufteilung des Hotels und der Umsetzung der Adults-Only-Bereiche zusammen.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing