Christa (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • StadtMehr Schein als Sein

Schlecht

Das Hotel ist im Stil eines Grandhotels eingerichtet. Für mich was es zu plüschig. Aber alles sehr sauber und gepflegt. Das Hotel hat eine sehr internationale Gästestruktur.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr groß und sehr ruhig. Die Einrichtung ist, wie der Eingangsbereich, etwas plüschig. Uns hat gestört, dass das Badezimmer keine eigene Heizung hat. Somit war das Badezimmer entweder so kühl wie das Schlafzimmer oder das Schlafzimmer so warm wie das Badezimmer. Eine Fußbodenheizung haben wir ebenfalls vermisst. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Wenn man auf der Regenschauer-Dusche im Staub schreiben kann, sagt das alles über die Sauberkeit aus.

• Schlecht
  • Wir hatten Frühstück inkludiert. Unsere Erwartungen an ein Frühstück für 38 Euro wurden absolut nicht erfüllt sowohl an das Ambiente als auch an den Service. Das Ambiente erinnert an einen Schnellimbiss - ohne Tischdecken und entsprechende Dekoration. Die Auswahl der Speisen ist jedoch sehr umfangreich. Wenn allerdings der Käse direkt neben der offenen Küche steht und es nicht möglich ist, den Käse vom Teller zu nehmen ohne das Servierteller anzufassen, empfinde ich dies als unzumutbar. Auf Kaffee mussten wir eine gefühlte Ewigkeit warten, da ein Kaffeeautomat defekt war. Es ist zwar schön, wenn der Kaffee immer nachgeschenkt wird und keine Kaffeekanne auf dem Tisch steht, dann muss aber auch immer Kaffee zur Verfügung stehen. Der Tisch wurde nur sehr schleppend abgeräumt. Am Samstag wurde dann noch während der Frühstückszeit das Buffet umgebaut - ein Unding!

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings erlebten wir beim Check-In eine böse Überraschung. Unsere Buchung wurde kommentarlos storniert obwohl wir diese über einen Veranstalter gebucht und bezahlt haben. Nach einigem Hin und Her und nach Rücksprache mit unserem Veranstalter wurde unsere Buchung dann doch noch gefunden. Allerdings mussten wir über eine Stunden warten. Als die Buchung dann gefunden wurde, war das Zimmer nicht fertig. Um 15.30 Uhr konnten wir dann endlich das Zimmer beziehen. Wir wurden zwar in die Hotelbar zu einem Drink eingeladen, aber die Warterei nervte doch sehr.

• Die Lage ist unschlagbar. Direkt am Potsdamer Platz und somit Mitte im Trubel. Mit den Öffentlichen Verkehrsmittel ist alles sehr gut zu erreichen. Restaurants, Theater und Shopping sind in unmittelbarer Nähe.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Saunabereich entspricht nicht einem 5 Sterne Haus. Die Sauna ist im Keller und ist sehr klein. Vier Personen passen in die Sauna aber mehr geht nun wirklich nicht. Am Mittwoch war die Brillenablage defekt und bis Freitag war diese nicht repariert. Der Ruheraum ist direkt am Indoor-Pool. Einen Freiluftbereich gibt es leider auch nicht. Dadurch, dass es keinerlei Betreuung in der Sauna gibt, gehen natürlich auch Gäste in kompletter Badebekleidung in die Sauna.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014