Axel (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • StadtErneut perfekt

Das direkt am Potsdamer Platz gelegene Hotel entspricht in jeder Hinsicht weiterhin der aufgrund seiner Sterne angelegten Messlatte. Bezüglich des Personals ist anzumerken, daß dieses zumindest bezüglich der Angestellten, die mit uns Kontakt hatten, ausnahmslos extrem zuvorkommend, höflich, engagiert und freundlich war, ohne aber die beim Personal in anderen Luxushotels teils auffallende Manieriertheit an den Tag zu legen, sondern bei aller in einem Hotel dieser Kategorie zu erwartenden Perfektion ganz erfreulich natürlich blieb. Hier hat scheinbar irgendein Personaltrainer einen wirklich perfekten Job gemacht. Die Idee, das Personal in relativ ungezwungenen Situationen abzulichten und dann die Fotos "stationsbezogen" auf Streichholzbriefchen, Spa-Menus, Chipkarten etc. abzubilden, ist sehr charmant. Weiterhin mein erklärtes Lieblingshotel für Städtetrips

• Wir hatten ein Standardzimmer. Sicherlich ist die Einrichtung nicht extrem modern oder stylish, aber auch nicht altbacken oder zu plüschig. Man fühlt sich wohl und hat wirklich alles, was man braucht..

• Begrüssung, Frühstück, ein kleiner Snack am Abend in der Club Level Lounge sind recht intim. Insbesondere das Frühstück abseits des Herdenauftriebs ist den kleinen Aufpreis wert. Die Hotelbar bietet leckere Drinks und Weine, eine angenehme Atmosphäre und lädt unbedingt noch zu einem spätabendlichen Absacker nach Restaurant-, Theater- oder sonstwasbesuch ein. Während unseres Aufenthaltes spielte eine hervorragende Pianistin/Sängerin und sorgte nicht nur bei dem anwesenden Gloria Gaynor - affinen Publikum für Partystimmung, sondern bot auch dem Rest der Anwesenden excellente und ungezwungene Unterhaltung.

• Wir hatten während des Aufenthaltes nur das Standardprogramm (Autoparken,Rezeption,Kofferservice,Bar,Zimmermädchen,Concierge) sowie Club Level Lounge, das war alles perfekt.

• In Berlin gibts sicher mehrere zentralste Lage. Die Lage des Ritz Carlton am Potsdamer Platz gehört dazu.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife