Die Anlage Vila Porto Mare wurde im November 2003 neu eröffnet. Sie besteht neben der Residence noch das Hotel Porto Mare und Suite Hotel Eden-Mar. Also ist sie relativ komplex, aber dafür darf man alle Einrichtungen der Hotels mitbenutzen. Die Residence hat 98 Wohneinheiten, sehr gut gepflegt. Ausflüge sind jede Menge im Angebot. Was mich geschockt hat, waren die Preise bei den Attraktionen wie die Seilbahn nach Monte, Korbschlittenfahrten und Eintrittspreise...Aber so ist das nun mal in Touristengebieten...Wer sich traut, kann sich ein Mietwagen nehmen und die Insel damit erkunden. Bequeme Schuhe sind sehr emfehlenswert, da es teilweise sehr steil bergauf und bergab geht.
Wir hatten ein Appartement mit separatem Schlafzimmer mit Meerblick bekommen. Es wurde super komfortabel und sehr großzügig eingerichtet (wie eine 2-Zi Wohnung). Die Küche war komplett mit allen nötigem Geschirr und elektrischen Geräten, wie z.B.Toaster, Herd, Spülmaschine, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher, ausgestattet. Im Schlafzimmer standen 2 Queen-Size Betten. Das Bad bestand aus 2 Räumen, ein Bad mit Badewanne und eins mit Dusche. Das Appartement wurde jeden Tag, während wir beim Frühstück waren, ordentlich sauber gemacht.
Es gibt 4 Restaurants und 4 Bars. Frühstück gab es jeden morgen ab 7:30 bis 10:30h. Es gab ein sehr reichhaltiges Büffet mit frischem Obst, verschiedenen Aufschnitten und Brotsorten. Das Restaurant Atlantida bietet Themenbüffets und Show-Cooking an. Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, kann ich zu den einzelnen Restaurants und deren Qualität und Quantität nicht viel sagen. Außer das Restaurant MED. Am letzten Abend haben wir uns dort ein Tisch reservieren lassen. Dieses Restaurant ist für besondere Anlässe (oder zum Abschluss) sehr zu empfehlen. Der Service war sehr gut und das Essen war super lecker! Ansonsten sind in der Umgebung sehr gute Restaurants vorhanden.
Der Service war super. Das Personal war sehr freundlich und bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Man konnte sich ein wenig mit deutsch verständigen, jedoch war englisch gebräuchlicher.
Funchal ist ca. 2,5km entfernt. Die sind entweder mit dem kostenlosen Hotel-Shuttlebus, mit dem öffentlichen Bus (ca. 1,70eur) oder auch zu Fuß zu bewältigen. Madeira ist nicht bekannt für Strandurlaub, da es keine schöne Strände gibt (dunkler Strand, sehr kieselig/steinig). Überwiegend Felsküste. Oberhalb der Anlage (Eingang von Hotel Porto Mare) verläuft eine Hauptstraße, die sehr gut befahren ist. Allerdings kriegt man nicht viel in den Zimmer mit, da diese zur anderen Richtungen liegen. Der Transfer mit dem Bus dauert ca. 45min. Auf dem Rückweg haben wir ein Taxi genommen. Diese Fahrt dauerte 16min. und kostete uns 25,-eur. In der Nähe sind verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und auch ein Supermarkt vorhanden, wobei die Preise da recht teuer sind, da die Produkte importiert werden müssen.
Es gibt 2 Außenpools. Liegen sind genug vorhanden, Badetücher sind inklusive und Sonnenschirme sind gegen Gebühr. Der Pool war sehr sauber und von der Größe ok. Des weiteren gibt es noch 2 Hallenbäder, einen SPA-Bereich, Mini-Golf und Tennisplätze. Unweit von der Residence entfernt, ist das Meerwasserschwimmbad "Lido" entfernt. Wer im Urlaub nicht auf Internet verzichten will, für den gibt es einen kostenlosen Internetzugang in der Nähe der Rezeption. Abends wurde Live-Musik und diverse Programme angeboten.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Carol |