Christina (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Karibikurlaub mit kleinem - Punkt

Gut

Das Hotel hat allgemein eine angenehme Größe. Es kam einem nie so vor als wären übermäßig viele Leute im Hotel. Liegt wahrscheinlich auch an der tollen Gestaltung der ganzen Anlage, mit den vielen Bungalows die wie in einem kleinen Jungle liegen :) Hat uns (mir und meinem Dad) sehr gut gefallen. Wegen Sauberkeit kann man sich gar nicht beschweren, hier gilt aber genauso wie in jedem andren Land auch: gegen ein kleines Trinkgeld zaubert euch die Putzfrau schöne Figuren aus dem Handtuch etc :) Apropos Handtuch, das konnte man jeden Tag frisch am Pool bekommen. Die Liegen am Pool waren immer sehr schnell belegt, vorallem die "Deluxe - Bettliegen", die sind aber auch Klasse gewesen! (siehe Bilder) Liegen am Strand hat man zu jeder Zeit bekommen. Das Einzige was uns etwas enttäuscht hat - es wurde sehr viele Algen angeschwämmt die leider nicht weggemacht wurden die ganze Woche! Hat das ansonsten perfekte Wasser etwas "getrübt" ;) Von den Nationalitäten her kann man klar sagen: USA beherrscht dieses Gebiet! Ende Februar / Anfang März war eigentlich die perfekte Reisezeit :)

• Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet, besonders das Bad hat mir gefallen. Wir hatten 2 große Doppelbetten mit Unmengen an Kissen sämtlicher Größen :P Ein kleiner Balkon mit Tisch + Stühlen war auch dabei. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren :) In der Minibar waren einmalig 4 Fläschchen Softdrinks für die man nichts zahlen musste. Wasserflaschen konnte man an jeder Bar mit ins Zimmer nehmen, die Putzfrau hat uns auch mal welche reingestellt ;)

• Gut
  • Genutzt haben wir insgesamt 3 Restaurants. Das "normale" Restaurant wo es Frühstück etc. gibt - dazu lässt sich sagen es war immer lecker nur leider nicht immer warm genug, deswegen einen kleinen - Punkt. Für Obst und Salatliebhaber gibt es eine große Salat&Obstbar :) sehr lecker! Im normalen Restaurant werden übrigens auch Cocktails wie z.b. Cuba Libre serviert ;) Ebenfalls ausprobiert haben wir das landestypische Hotel welches links über dem normalen Restaurant liegt. Die Portionen sind hier nicht ewig rießig aber trotzdem echt lecker! Überrascht waren wir etwas über die Weinpreise (manche Weine musste man bezahlen), da haben wir für eine 0,5L Flasche süßen Wein 40€ bezahlt :D Man gönnt sich ja sonst nix (Man muss dazu sagen wir haben den Wein dem Kellner aussuchen lassen, Kriterium war nur das er süß ist, klar das er den teuersten nimmt :P Man hätte ihn ja auch ablehnen können) Das 3. Restaurant das wir ausprobiert haben war das italienische Restaurant. Sehr lecker muss ich sagen, hatten beide ein Nudelgericht, yammi ;)

• Im Allgemeinen lässt sich sagen: Der Service im Hotel war hervorragend! Die Kellner immer aufmerksam und freundlich, und auch sonst wenn man Angestellten in der Anlage über den Weg gelaufen ist kam immer ein nettes 'Hola' :) In Sachen Fremdsprachenkenntnissen kann ich leider nicht viel Auskunft geben da mein Paps fließend Spanisch spricht. Aber ich bin mir ziemlich sicher das auch deutschsprachiges Personal an der Rezeption arbeitet. Was wir extra noch im Hotel genutzt haben war das WLAN.... der Preis ist nicht von schlechten Eltern, aber so ist das nun mal in den Hotels. man kann das WLAN nur in der Lobby nutzen entweder einen Tag / 3 Tage oder 1 Woche.

• Gut
  • Entfernung zum Strand: direkt am wunderschönen Sandstrand :) auf der einen Seite ist ein anderes Hotel gelegen, welches von Unmengen an Palmen versteckt wird, auf der anderen Seite liegen Ferienwohnungen Entfernung zum Ort: Mein Paps und ich haben uns einen Mietwagen für einen Tag geholt, welchen wir direkt im Hotel gemietet haben. Super Wagen und der Preis war auch ok. Ich glaube es war aber nicht von Nachteil das mein Dad Mexikaner ist, da wurde auch n bisschen was ausgehandelt ;) Wir sind dann einen Tag nach Cancún gefahren, fährt man ca. 40min. Nach Playa del Carmen ist es aber nur ein Katzensprung Entfernung zum Flughafen: circa 45 min. Ausflugsmöglichkeiten: wie gesagt, Cancún kann man sich schon mal anschauen, vorallem zum Souvenirs kaufen ;) Was sich auch auf jedenfall lohnt, ist Chichen Itza, eines der 7 Weltwunder. Diesen Ausflug in Kombination mit einem Besuch einer unterirdischen Grotte + Stopp an einem Souvenirshop und ein kleines Buffet Essen haben wir ebenfalls im Hotel gebucht, jedoch bei unserem Reisebetreuer.

Liegen / Strand etc. siehe Hotel allgemein Den Pool haben wir nur zum kurzen abkühlen genutzt,und da auch nur den unteren Teil der direkt am Restaurant liegt ;) An Animation war auch einiges geboten, was aber nicht aufdringlich war. Wie üblich Beachvolleyball, Stretching, Wasserball usw.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Christina