Das Hotel liegt in einer ruhigen Zone von Playa del Carmen, von der Stadt kommend ist es das erste in dem bewachten Viertel. The Reef Playacar ist kein Bettenbunker, es sind ca 251 Zimmer vorhanden, diese sind in eine Tropenlandschaft mit Häusern die nur 3 stöckig sind eingepasst. Kleine Wege führen durche den Urwald, es ist alles sehr geplegt und überall wird geputzt und gereinigt. Der Zustand der Anlage ist super, ich habe nichts zu beanstanden gehabt, einfach nur traumhaft. Persönlich kann ich nur sagen, ich war nicht das letzte mal in diesem Hotel!! Wer will sollte sich einen Mietwagen nehmen, am besten von deutschland aus buchen, aber das Hotel besorgt einen auch ein Fahrzeug. Mit dem Auto ist man einfach unabhängiger und kann die Reisebusse zeitlich umgehen, diese kommen meistens Mittag an den Ausflugszielen an. Wir waren mit dem Auto unterwegs, in Tulum und Coba, beidesmal am Nachmittag und es war toll, kaum Touristen mit Bussen vorhanden. Zur Info, 1 Liter Benzin kostet dort 54 Cent..... Es lohnt sich wirklich mit dem Auto zu fahren, man sieht viel mehr und kann seine Touren selber klasse planen.
Die Zimmer sind größzügig vom Platzangebot, gute Betten mit vielen Kissen. Klimaanlage kann man ständig laufen lassen, bei Bedarf. Das Bad hat alles was man braucht, Badewanne mit Dusche, Waschbecken genug Ablagen und verdammt sauber! Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Wir haben eine Minibar gehabt, die auch jeden Tag aufgefüllt worden ist. Dazu steht eine Kaffemaschiene bereit und man kann sich dort noch bei Bedarf seinen Kaffe oder Tee kochen. Balkon, oder Terrasse bieten Platz satt für zwei Personen, dort stehen zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer.
Es gibt hier was klar zustellen, in vielen Bewertungen wird das Essen bemängelt, hierzu kann ich nur sagen, wir hatten keine Probleme. Im Hauptrestaurant, direkter Blick aufs Meer, wird man vorzüglich bedient. Die Kellner sind flink unterwegs und bringen Getränke und räumen ebenso schnell ab, es ist top sauber und nach 3 Tagen kennt man sich. Das Essen ist abwechslungsreich und schmackhaft, bei Bedarf kann man selber nachwürzen. Zur Wärme des Essen ist zu sagen, es ist nicht kochendheiß wie man es zu Hause gewohnt ist, dem Klima dort angepasst, ABER es ist nicht KALT, das möchte ich ganz klar sagen. Wir haben das Problem jetzt die PFunde wieder runter zu bekommen, es ist einfach lecker und immer genug da. Es gibt noch zwei weitere Restaurants, hier kann man gewisse Speisen mit all in bekommen, wir haben beide ausprobiert und wurden sehr gut bedient und verwöhnt. Für zwei super Steaks habe ich am Ende der Reise 17 Euro bezahlt, also nichts.... Bars gibt es genug, am besten ist die direkt neben dem Restaurant, dort wird Abends und Nachts chillige Loungmusik gespielt, so das man sich unterhalten kann.Man sitzt gemütlich im Korbsessel oder an der Bar, mit Blick aufs Meer und den weissen Sand unter den Füßen, einfach toll. Die Cocktails werden super gemacht, ganz großes Lob an Israel, super netter Mexicaner der sein Handwerk versteht, bessere Cocktails habe ich noch nicht im Urlaub getrunken!
Der Service, ganz einfach gesagt: TOP!!!! Sehr nettes Personal, das einen alle Wünsche erfüllt. An der Rezeption wird jetzt auch deutsch gesprochen, Florian aus Münster ist dort, und wenn er nicht da sein sollte, mit der englischen Sprache kommt man super weiter. Zimmer wurden jeden Tag super gereinigt, kleines Trinkgeld, so 10 Peso am Tag und alles ist bestens. Für die ganz kleinen Menschen gibt es den Kidsclub, dort werden sie bespaßt und haben gute Aufsicht. es gab bei uns kein Grund für Beschwerden und somit kann ich darüber nichts sagen.
Zur Stadt geht man gemütlich ca 15 bis 20 Minuten, oder mit dem Taxi, Kostenpunkt 70 Peso = ca. 4,20 Euro. Der Flughafen Cancun liegt ca. 60 Kilometer entfernt, man fährt zwischen 45 und 60 Minuten mit dem Privattransfer, welches sich absolut lohnt. Man wird persönlich abgeholt, hat ein Wagen für sich und wird ohne Zwischenstopps direkt zum Hotel gebracht, lohnt sich! Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende, aber man sollte auf alle Fälle vergleichen, Reiseagenturen wie Neckermann etc. wollen auch Gels verdienen, immer daran denken. Tip: Geht in die Stadt, oder zur Placa in Playacar, dort fast am Ende zum Carlos, der macht super Preise und hält was er verspricht, haben dort einen Ausflug gebucht, war super. Zum Party machen geht man in die Stadt-%th Avenue, dort gibt es alles, Lokale, Shops und Discos, was das junge Herz begehrt.... Der Strand... wow kann ich nur sagen. Liegt direkt vor dem Hotel, weißer Sand-türkisfarbendes Wasser. Mehr brauche ich wohl nicht sagen, ach ja, Liegen gibt es genug und Sonnenschirme ebenso!!!
Die Animation ist da, aber man wird nicht blöd von der Seite angemacht, wie in vielen anderen Hotels. Wer will, kann sich rund um die Uhr am Tag bespassen lassen, mit Sport, Spielen und Spassunterhaltung. Abends ist Animation oben im Haupthaus angesagt, wir haben sie nicht genutzt, dafür war die Bar am Strand zu schön. Am Hauptpoll gibt es eine Poolbar, für dier Menschen die den tollen Strand nicht nutzen möchten. Der Strand selber ist sehr gepflegt, Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Detlev |