Ein neues Hotel mit einem neuen Gastronomiekonzept. Das Design des Hotels war sehr ansprechend und die All-In Verpflegung perfekt.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war geschätzt 25 qm groß inklusive Bad, welches mit einer 1,5 qm großen Dusche ausgestattet war. Die Matratzen waren angenehm fest. Die Klimaanlage lies sich gut regulieren, allerdings ist ein Öffnen des Balkons nicht möglich, bzw. wird die Klimaanlage deaktiviert. (Ist aber auch logisch!) Den seitlichen Meerblick hätten wir uns sparen können. Auf beiden Seiten des Hotels sind noch Abbruch-, bzw. Baustellen und somit kein schöner Anblick. Das Wasser ist ca. 200m entfernt. Aufgrund des Designs des Hotels sind Streben in der Fassade integriert. Diese waren bei unserem Zimmer auch noch mittig vom Balkon, sodass der seitliche Meerblick auch noch stark eingeschränkt wurde. Letztlich haben wir den Balkon nur zum Trocknen der Handtücher genutzt. Dafür hätte ich mir den Aufpreis aber sparen können.
Ich möchte hier nicht auf andere Rezensionen eingehen. Wir haben in der Regel abends im "main Restaurant" gegessen. Der Raum wird betreten und man geht an der offenen Küche vorbei. Es gibt in der Regel 5 verschiedene Gerichte auf der Karte, die man sich in einer Vitrine angucken konnte. Weiter gab es noch diverse weitere warme Speisen am Buffet. Eine große Salat- und Käsebar, sowie ein großes Nachtischambiente vervollständigte das Abendessen. Ich fand einfach alles lecker. :) Kleiner Tipp für die "Neuen": Wenn ihr zum Essen geht, erstmal nur gucken und dann einen Platz suchen. Ihr erhaltet am Platz eine Karte zur Auswahl und die Getränke werden gebracht. Danach könnt ihr Euch in Ruhe einen Salat und/ oder weitreres Essen holen. Von den Themenrestaurants haben wir das italienische Restaurant besucht. Auch hier fand ich das Essen sehr schmackhaft. Leider hat das Servieren des Hauptgangs nicht geklappt. Ich hatte Fisch bestellt, der jedoch vergessen wurde. Mein Gericht kam erst, als meine Frau fertig war. Aber man muss bedenken, es ist noch ein neues Hotel und die Abläufe werden sicher noch besser werden.
Wir haben im Hotel nur bemühtes Personal kennengelernt und ich kann mich an überhaupt keinen unfreundlichen Kellner, Rezeptionisten oder sonstigen Angestellten erinnern. Viele sprachen deutsch und russisch. Man hatte immer das Gefühl, dass unser Wohl dem Personal am Herzen lag. Wünschen nach einer zweiten Decke zum Schlafen oder nach Duschgel wurde prompt entsprochen. Auch dem fehlenden Eintrag im Rücktransferordner ging man sofort auf die Spur. An der Bar wurden wir sehr freundlich bedient und es wurde auch regelmäßig am Tisch nach weiteren wünschen gefragt. Beim Fußballgucken (WM) wurde das leere Bier sofort ausgetauscht und auch die Schale mit den Nüssen wurde laufend erneuert ;-).
Die Transfer dauert je nach Besetzung des Busses zwischen 45 bis 90 Minuten. Das Haupthaus des Hotels befindet sich ca. 150m vom Strand entfernt, welcher über eine Gasse mit ein paar Geschäften und Restaurants erreicht wird. Am Ende der Gasse befindet sich das Beachhouse des Hotels mit 24 Zimmern. Hier ist auch ein kleiner Pool, die Strandbar und die Bühne für die Veranstaltungen aller Art. Die Strandbar ist vom Strand nur durch die schön angelegte Promenade getrennt. Am Strand und an den Pools gibt es reichlich Liegen und Schirme. Der antike Ort Side mit den vielen Geschäften, Restaurants und Bars ist nach ca. 1,5 km Fußweg auf der Promenade zu ereichen. Auch in die andere Richtung kann man kilometerlang gehen. Die Vororte Kumkoy, Colakli und Evrenseki konnen aber auch mit dem Dolmus erreicht werden.
Meine Erwartung an ein Erwachsenenhotel ist natürlich eine andere als an ein Familienhotel. So ist der "Gitarrenpool" ein reiner Relaxpool. An der Strandbar und am Strand fand Animation mit diversen Angeboten wie Darten, Boccia und Fitnesskursen statt. Die Animation war nicht aufdringlich. Das Fitnessstudio war mit vielen neuen Geräten ausgestattet, die einen guten Eindruck machten. Allerdings habe ich das Stduio nicht genutzt und kann über die Qualität nichts sagen. Die Abendveranstaltungen waren meistens musikalische Darbietungen, die aber gut waren. Dazu ein Mojtio oder Sex on the Beach und man konnte den Abend genießen. Ich habe lediglich eine Runde Beachvolleyball vermisst, obwohl es auf dem Aktivitätsplan noch am Anfang des Urlaubs stand.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, In erster Linie möchten wir uns im Namen des The Raga Side Hotels für Ihre für uns wichtige Bewertung bedanken. Die Meinung unserer Gäste ist für uns von größter Wichtigkeit und wird von uns ernst genommen.Es freut uns immer zu lesen, wenn unsere Gäste eine schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dies auf diesem Wege mit uns und unseren zukünftigen Gästen teilen. Natürlich würden wir es sehr begrüßen Sie bald wieder in unserem Hotel willkommen heißen zu können. Mit freundlichen Grüßen. Katharina Karaca-Grenz Managerin der Gästebetreuung