Carolin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage - definitiv weiterzuempfehlen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren insgesamt sehr zufrieden mit dem Hotel "The Leaf". Besonders die Gestaltung des Gartens mit den kleinen Bungalows und dem vielen Grün gefiel uns sehr gut und machte die Urlaubsruhe perfekt. Die ganze Anlage war durchgehend sehr sauber und gepflegt und natürlich wurden auch die Zimmer jeden Tag anständig gereinigt (inkl. Bodenwischen, was bei sandigen Füßen jeden Tag auch notwendig ist). Das Personal ist wahnsinnig freundlich und jedes Zimmermädchen, Gärtner oder Kellner grüßt mit einem Lächeln. An der Rezeption wurde ausreichend englisch gesprochen, sodass wir alle unsere Anliegen unkompliziert klären konnten. So war zum Beispiel gleich zu Beginn unser Safe kaputt. Nach nur 5 Minuten kam aber bereits ein Handwerker, der sich dem Anliegen annahm und das Problem war innerhalb von 20 Minuten behoben, indem wir einfach einen neuen Safe bekamen, der natürlich fachmännisch eingebaut wurde. Das Frühstück war zwar völlig ausreichend, hätte aber ab und zu tatsächlich etwas abwechslungsreicher sein können. Im Grunde gab es jeden Tag eine kleine Auswahl an thailändischen Gerichten, Bohnen, Würstchen, Pfannkuchen, Marmelade, Schinkenspeck sowie jegliche Art von Eiern frisch zubereitet. Insbesondere eine etwas größere Auswahl an Obst hätten wir uns gewünscht, hier gab es täglich zwei verschiedene Sorten. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was auch definitiv die richtige Entscheidung war, denn direkt vor dem Hotel befinden sich unzählige Restaurants, die zu günstigen Preisen leckere thailändische Gerichte anbieten. Der Weg zum Strand führte am Schwesternhotel "The Sands" vorbei und dauert ca. 5 Minuten, also durchaus kein Kraftakt. Da alle Hotels keine eigenen Strandabschnitte mehr haben dürfen, gibt es auch keine Liegen direkt am Strand. Wir haben uns daher meistens an der Peter Bar niedergelassen, die nach ca. nochmal 5 Minuten zu finden war, wenn man am Strand nach rechts ging. Dort standen einige Liegen etwas vom Strand zurückversetzt, die man kostenlos nutzen konnte, wenn man an der Bar etwas bestellt. Aber auch das kam uns sehr gelegen, denn die Preise an der Peter Bar waren wirklich überschaubar. Ein Bier für 1,50 € und einen frisch gemixten Ananas-Shake für 1 Euro kann man sich im Urlaub schon mal leisten :) Wenn das Wetter mal nicht ganz so sonnig war, haben wir unsere Zeit auch am Pool im Hotel verbracht. Es gibt zwei Pools, die beide sehr sauber sind. Ein Pool hat sogar eine Poolbar, bei der man die Getränke direkt im Wasser genießen kann. Zum Markt, der immer Montag, Mittwoch und Samstag stattfindet, sind es mit dem Taxi ca. 5 Minuten in das nördliche Ortszentrum. Den Marktbesuch kann man aber gleich mit einem Besuch des durch den Tsnuami gestrandeten Polizeischiffes verbinden und abends dem Moo Moo Cabaret einen Besuch abstatten. Hier treten jeden Abend Ladyboys auf, die eine kleine Show zusammengestellt haben und für wirklich Unterhaltung sorgen. Der Eintritt ist kostenlos, dafür die Getränke aber etwas teurer. Insgesamt waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden es liegt sehr ruhig und trotzdem zentral, um beide Ortszentren gut zu erkunden. Wir würden das Hotel jederzeit weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise