Kleines Mittelklassehotel mit Bungalows und Hotelzimmern. Wir hatten einen Bungalow mit schöner Terasse und Poolblick. Das Hotel liegt ruhig ca. 800 m bis zum Strand und wurde so nicht vom Tsunami zerstört. Es ist somit eines der wenigen Hotels in Khao Lak, die völlig intakt sind und wo es keine Baustelle daneben gibt. Auch von der Strasse hört man so gut wie nichts. Das Hotel ist erst zwei Jahre alt und alles ist sehr gepflegt. Es gibt einen schön gestalteten Pool in einer hübschen Gartenanlage. Ein Wort zu Khao Lak: nach dem Tsunami ist alles was am Strand stand zerstört. Aber vieles ist wieder repariert oder neu gebaut. Die Trümmer sind weggeräumt, bis auf einige Hotelruinen und die Restaurants und Geschäfte sind wieder alle geöffnet. Wir wurden überall freudig begrüsst und es geht wieder aufwärts. Die Strände sind ideal für lange Wanderungen und es gibt interessante Ausflugsmöglichkeiten wie Khao Sok Nationalpark, Phangna Bay, Similan Island usw. Wir waren schon oft in Khao Lak und werden wiederkommen.
Wir hatten einen Bungalow gemietet. Die Bungalows waren Doppelbungalows mit einer Verbindungstür (jedenfalls bei uns), sodaß es bei lauten Nachbarn sehr hellhörig werden kann. Wir hatten Glück. Aber den Fernseher hört man laut und deutlich. Das Zimmer ist groß mit vielen Ablagemöglichkeiten, einer preiswerten Minibar, TV (Deutsche Welle), und einem großen Bad. Alles noch ziemlich neu und gepflegt. Die Terasse war ganz überdacht, das man auch bei Regen trocken auf der Terasse sitzen konnte und war mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Alles wurde gut gereinigt.
Wir haben nur das Frühstück genutzt. Es wurde in Buffetform serviert und es gab alles übliche wie Eier, Toast, Obst, Saft, Cornflakes etc. Kaffe wurde ständig nachgeschenkt. Abends haben wir immer auswärts gegessen, was in Khao Lak sehr sehr preiswert ist. Besonders gut war es bei Phu, immer freundliche Bedienung, superleckeres Essen, tolles Ambiente in einem Palmenhain und das ganze noch sehr günstig. Wir essen dort schon seit fünf jahren.
Der Service war gut. Es wurde alles gut gereinigt und es gab nichts auszusetzen.
Vor zwei Jahren, als wir das letzte Mal in Khao Lak waren, haben wir uns gefragt wer so weit weg vom Strand wohnen will. Aber diese Lage hat das Hotel gerettet und wir haben diese Lage nun als sehr gut empfunden. Es ist estwas zurück versetzt von der Straße und somit sehr ruhig. Auch gibt es keine Baustelle um das Hotel herum. Die Restaurants und Geschäfte sind alle zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Zum Strand gelangt man auf einem Weg neben dem Hotel in ca. 10 Minuten.
Es gab einen schönen Pool mit kleinen Wasserfällen und einer Poolbar. Um den Pool waren bequeme Liegen und Handtücher gab es auch. Wenn es ganz voll ist kann es schon mal knapp werden mit Liegen. Da wir aber einen Bungalow hatten, der diret neben dem Pool war, haben wir lieber dort gesessen. Neben dem Pool konnte man auch eine Massage für 400 Baht bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|