Therese (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ein schönes Hotel das nicht hält was es verspricht

Von aussen sieht das Hotel sehr schön aus, auch beim Eintreten ins Hotel kommt man sich vor wie in 1001 Nacht. Die Zimmer sind auch schön, solange man nicht genauer hinschaut, denn es rostet schon an ein paar Stelle oder die Fliesen am Boden sehen geflickt aus. Im Zimmer ist weder eine Mini-Bar noch ein Fernseher inbegriffen, beides kann gegen einen Aufpreis ausgeliehen werden. Im Allgemeinen wirkt die Anlage sauber, aber auch hier gilt: Nicht genauer hinschauen. Denn der Boden in unserem Zimmer war nicht sehr sauber, als wir ankamen. Wir haben "All inclusive" gebucht, gaben aber trotzdem etwas Geld im Hotel für Getränke aus, da wir den Wein und das Bier nicht für geniessbar hielten. In diesem Hotel machen viele Tschechen Urlaub, aber gleichzeitig mit uns war auch viele Belgier und Franzosen dort. Es hatte Urlauber von jedem Alter, von einigen jungen Frauen bis zu Senioren, ich würde sagen die meisten Leute waren so um die 60. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war eigentlich ok, denn wir haben ja auch nicht viel bezahlt für diesen Urlaub. Wer also etwas Sonne, Strand und (Animations-) Spass für wenig Geld möchte, der ist hier genau richtig! Wir waren vor allem enttäuscht, dass wir häufig nicht das bekommen haben, was uns versprochen wurde.

• Das Zimmer war eher klein, ohne TV (gegen Aufpreis erhältlich) und ohne Mini-Bar (gegen Aufpreis erhältlich. Für den Preis den wir bezahlt haben, war es nicht schlecht. Es könnte einen neuen Duschvorhang und neue Fliesen im Badezimmer vertragen. Einen Safe erhält man ebenfalls gegen Aufpreis.

• Leider sieht das Restaurant von innen eher wie eine Kantine aus... Tisch an Tisch und alles nicht wirklich freundlich. Daher haben wir, wann immer es Platz hatte, auf der Terrasse gegessen. Wir waren in der Nebensaison in Djerba, ich möchte nicht wissen, wie es in der Hauptsaison im Restaurant zu und her geht. Ein Platz auf der Terrasse ist dann wahrscheinlich noch viel schwieriger zu finden und im Restaurant wird es dann wahrscheinlich sehr eng. Aber nun zum positiven, das Essen fand ich erstaunlich gut, ich habe fast immer etwas gefunden, was mir geschmeckt hat. Vor allem das Salatbüfett war sehr reichhaltig! Leider war aber das warme Essen oft nicht mehr warm... Auch beim Essen frage ich mich wie es wohl in der Hauptsaison ist, denn schon jetzt mussten wir anstehen für gewisse Speisen. Am Mittag und am Abend gab es immer ein grosses Salatbüfett, Pizza-Stücke, Teigwaren mit einer Sauce, verschiedenes Fleisch, Fisch, Couscous, ... und ein grosses, leckeres Dessertbüfett... Leider brachten wir aber beide Durchfall mit nach Hause welchen wir uns im Hotel eingefangen haben müssen, da wir nie ausserhalb des Hotels gegesen haben. Da uns, wie schon oben erwähnt, das Bier und der Wein im Hotel nicht geschmeckt haben, haben wir uns beides im Hotel gekauft, die Preise dafür waren angemessen, also ungefähr 1,40 Euro für ein Becks-Bier oder 7 Euro für eine Flasche tunesischen Wein (empfehlenswert!)

• Sehr schlecht
  • Leider mussten wir feststellen, dass es in diesem Hotel "Gäste" und "Gäste" gibt. Als wir uns nämlich am ersten Abend draussen auf der Terrasse an einen gedeckten Tisch setzen wollten, wurde uns gesagt, wir können nicht dorthin sitzen, sie verwiesen uns an einen ungedeckten Tisch. Etwas verwirrt fragte ich nach dem Essen einen Kellner, ob man denn reservieren oder sich anmelden müsse für einen Tisch auf der Terrasse worauf dieser verneinte und sagte, wer zuerst kommt, kommt zuerst. Das beantwortete zwar immer noch nicht meine Frage, warum wir nicht an den gedeckten Tisch setzen durfen. Am nächsten Abend beobachteten wir ein anderes Paar, welches sich an einen gedeckten Tisch setzen wollten und der Kellner sagte ihnen, dass sie sich dort nicht hinsetzen können mit der Begründung: "J'ai des clients." Woraufhin sich dieses Paar fragte, ob sie denn keine Gäste seien...? Kurz darauf kam der Kellner zu uns und fragte uns, ob wir ein Problem mit dem Service hätten und ich sagte ihm, dass ich das etwas komisch fände, wenn sie für einige Leute Plätze reservierten obwohl er mir ja gesagt habe das gehe nicht. Daraufhin sagte er mir, dass ich an der Rezeption reservieren müsse für den Platz auf der Terrasse am Abend. Als ich zur Rezeption ging wollten sie aber nichts davon wissen, dass man einen Platz reservieren könnte... Wahrscheinlich hängt die Möglichkeit ob man reservieren kann von der Höhe des Trinkgeldes ab... Als ich am ersten Tag am Strand nicht verstand, warum es nicht genügend Liegestühle für alle Gäste hat, wurde ich auch eher unfreundlich abgewiesen, obwohl ich immer freundlich blieb dabei! Ausserdem muss man gut aufpassen, wenn man z.B. einen Quad-Ausflug bucht. Wir haben bei Béchir (einem deutsch-sprachigen "Vermittler") eine 2,5-stündige Quad-Tour zur blauen Lagune, für 80 Dinar gebucht. Eine Anzahlung von 40 Dinar haben wir sofort bezahlt und abgemacht, dass wir am Freitagabend um 16 Uhr bei der Rezeption abgeholt werden würden, es kam aber niemand, bis um 16.20 ein anderer "Vermittler" auftauchte, er nahm dann sofort Kontakt mit Béchir auf, welcher offensichtlich vergessen hatte den Auftrag an die Quad-Tour-Organisation weiterzuleiten. Schlussendlich konnten wir dann doch noch eine 1,5-stündige Tour machen, die aber gar nicht zur blauen Lagune führte... Die Tour war gut für den Preis den wir bezahlt haben, aber einfach überhaupt nicht das, was uns versprochen wurde. Ein grosser Teil der Angestellten an der Rezeption, sowie die Touren-Vermittler sprechen gut deutsch. Die Animatoren und das Restaurant-Personal sprechen zu einem grossen Teil nur französisch. In diesem Hotel kommt sich leider der Gast nicht wie ein König vor... Auch als wir eine Mini-Bar für unser Zimmer wollten, wurde diese erst nach mehrmaligem Nachfragen gebracht.

• Der Strand ist sehr nahe, zu Fuss dauert es etwa 5 Minuten, es fährt aber auch eine Kutsche zum Strand. Zwei grössere Ortschaften, Midoun und Houmt-Souk, sind innerhalb 5-15 Minuten mit dem Taxi erreichbar. Zu Fuss erreichbar sind einige Souvenirläden. Ausflugsmöglichkeiten werden einem an jeder Ecke angedreht, ob nun mit dem Kamel, der Kutsche oder mit einem Quad. Wir haben die beiden oben genannten Ortschaften während den Markttagen besucht und das ist auf jedenfall sehenswert. Zu Fuss kann man leider nicht sehr viel entdecken vom Hotel aus, aber es werden einem vom Hotel sehr viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten.

An den Sport- und Animations-Angeboten haben wir nicht teilgenommen. Aber die Leute schienen die Sportangebote zu nutzen und bei der Animation hatten sie Spass... Es ist halt typische Hotel-Animation mit Kinder-Disco, Aerobic, Animation am Pool am Abend eine Bühnenshow,... Als wir am ersten Tag zum Strand kamen, war leider kein Liegestuhl mehr frei (trotz Nebensaison)... Anscheinend seien viele Liegestühle kaputt, da die Hauptsaison nun vorbei sei, erklärte mir ein Angestellter. Etwas später wurden dann aber zwei Liegestühle frei. Meistens musste niemand lange auf einen Liegestuhl warten, da immer wieder jemand zurück ins Hotel ging, aber während der Hauptsaison könnte es schwierig werden einen Liegestuhl zu finden. Wie für viele andere "Extras" auch, muss man auch für die Liegestuhl-Auflage bezahlen (1 Euro) Neben dem Ksar-Strandabschnitt befindet sich leider gerade eine Wassersport-Basis und man riecht die ganze Zeit den Abgas oder hört die Boote davondüsen. Die Toilette am Strand fand ich meistens eklig und nicht gut geput vor. Manchmal war der Strand etwas verschmutzt von Seegras, welches aber von Zeit zu Zeit wieder abgetragen wurde.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im September 2010