- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für das Zimmer. Bei Buchung wollte man uns das Zimmer allerdings für knapp 100 € für ein Doppelzimmer inkl. Frühstück anbieten. Auf einer Buchungsseite für Hotels haben wir das gleiche Angebot für 84,50 € gesehen. Erst nach mehrmaligem Nachfragen haben wir letztendlich diesen Preis bekommen. Parkmöglichkeit auf dem Hoteleigenen Parkplatz für 15 € pro Einfahrt (Achtung: Einmal den Parkplatz verlassen, zahlt man wieder 15 €). Man kann sehr gut 20 Meter weiter auf dem Parkplatz vom "Omniversum" (Kino) parken. Nur Nachmittags findet man dort schwer einen Parkplatz. Noch ein Minuspunkt ist der Zimmerservice. Es wird so gut wie garnicht sauber gemacht. Im Bad etwas über das Waschbecken gewischt, Mülleimer geleert und das Bett wieder zurecht gerückt, das wars! An einem Tag hatten wir Glasscherben im Bad (nicht von uns). Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt (auch wenn sie auf der Stange hängen), was ich auch eher schlecht finde, denn wenn sie noch gut sind, schädigt das viele Waschen nur die Umwelt, zudem wir an einem Tag nur ein großes Handtuch, statt zwei hatten. Wir haben uns nach dem dritten Tag entschlossen, dauerhaft das "nicht stören"-Schild an die Tür zu hängen, das war uns lieber. Das Frühstück ist für Holländische Verhältnisse eher üppig. Viele Brot- und Brötchensorten, helle und als dunkle gefärbte helle. Naja, sowas kennt man ja. Aber ansonsten eine gute Auswahl mit viel warmen Essen (Rührei, Bohnen, Poffertje, Champignons, überbackene Tomaten etc). Zwei Tramhaltestellen sind 300 Meter entfernt. Von dort kann man in 6-8 Minuten direkt an den Strand in Scheveningen fahren, der sehr zu empfehlen ist. Zwei Strandliegen und ein Schirm kosten 20 € (Mittelmeer Niveau). Der Strand und das Wasser sind sehr sauber! In den Restaurant am Meer zahlt man für ein Essen ca. 20 € - 25 €. In der Stadt sind es zwischen 8 € und 15 €. Einkaufen kann man dort gut in der Strasse "Spui", ähnlich wie die großen Einkaufsstrassen in Deutschland (HH-Mönckebergstrasse, F-Zeil etc.). Dort gibt es aber anders als in Deutschland noch viele verwinkelte Gassen mit Geschäften! Ausflüge kann man sehr viele machen (weswegen wir unseren Aufenthalt auch 2 Tage verlängert haben). Es gibt in den Haag zwei kleine Freizeitparks, der Strand lonht sich bei gutem Wetter sehr, genauso wie das Omniversum, Sealife, Madurodam (Holland im Miniaturformat), das Holland Casino in Scheveningen etc. Jeden Donnerstag gibts dann noch den Käsemarkt in Gouda, ca. 45 Minuten mit dem Auto.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht