Theresa (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Hier ist es wunderschön

Zum 1. Mal hab ich das Hotel im Katalog gesehen und schon da war ich begeistert.. Auf Holidaycheck hab ich dann noch mehr Bilder gesehen und meine Begeisterung steigerte sich immer mehr! Dann war ich endlich dort und man kann es gar nicht wirklich glauben - so lange hat man davon "geträumt" und auf einmal ist man hier und es ist tatsächlich alles so schön, wie es auf den Fotos wirkt! -->Fragt den Taxifahrer, ob der Preis insgesamt gilt, oder pro Person! -->Antinal zur Vorbeugung gegen Durchfall kaufen! Grand Mall links raus und auf der rechten Straßenseite seht ihr schon die Apotheke. 10LE für 14 Stk.

• Seeehr schön! Siehe "Hotel allgemein" --> Mein Tipp an alle Frauen mit langen Haaren unter uns: Nehmt euch dafür ein eigenes Handtuch mit! Es wäre zwar eines vorhanden, allerdings ist das ein bisschen klein..:-)

• Gut
  • Ich kann mich den Meinungen davor mit der "Kantine" nicht anschließen, zumindest was das Mahara und Marakesch betrifft. Marakesch: Kleiner und daher weniger Auswahl - ist klar, dass da VIELLEICHT ein "Stau" entsteht, wenn alle hinstürmen ... aber ebenfalls gut! Waren dort öfter frühstücken, als Abendessen und da kann man essens-technisch ja wohl nicht so viel falsch machen;-) Mahara: 2 Buffets, die sich meist in einer Speise voneinander unterschieden. Hier verlaufen sich die Menschen mehr, wobei es natürlich auch auf die Uhrzeit ankommt. Wir waren immer so zwische 18 und 18: 30 dort und es gab keinerlei Tisch/sonstige Probleme. Da gibts draußen den "berühmt berüchtigten" Chinesen, der wirklich nur zu empfehlen ist! Soooo gut! Also das kann man schon ein paar Tage nacheinander essen, SOLLTE man sich nichts anderes finden..

• Hat bei uns sehr gut geklappt! Ich habe es nicht so empfunden, als würden die Angestellten Trinkgeld einfordern, ganz im Gegenteil zB die Strandboys, die einem Liegen suchten, in den Schatten stellten, die Tasche abnahmen und auch noch die Handtücher hinlegten, waren ziemlich schnell verschwunden.. (Haben trotzdem etwas von uns bekommen). Abgeneigt sind sie natürlich nicht, wenn man etwas gibt bzw umso mehr freuen sie sich dann darüber zB Strandhandtuchwechsel: Haben Trinkgeld da gelassen & unser Zimmer war dann fürs Schlafen bereit: Vorhang zu, Bett abgezogen und Decke auf beiden Seiten "aufgeklappt".

• Gut
  • Wie schon x-mal hier geschrieben wurde, gelangt man durch das Grand Hotel zum Strand. Ich denke, spätestens nachdem man 1x diesen Weg gegangen ist, ist man noch zufriedener mit dem GRAND RESORT. Der Park ist zwar schön, aber die restliche Hotelanlage, der Pool und der unangenehme Geruch in der Lobby vom GRAND HOTEL lassen zu wünschen übrig. Sonst gibts eben die Grand Mall (alles sehr nett), aber am Ende davon beginnt die "kritische/heikle Zone", sprich die Geschäfte mit lauter Händlern davor! Gleich am 1. Tag (wir wollten nur zur billigeren Apotheke außerhalb der Grand Mall) sind wir ziemlich reingelegt worden (dabei sind wir auf der anderen Straßenseite gegangen - da, wo keine Geschäfte sind) von einem jüngeren Verkäufer. "Where are you from? ... Why do austrian people don't talk to us?" Und schon hat man verloren, redet und redet bis man irgendwann "zum Geschäft kommt". Seit diesem Erlebnis waren wir für alles gewappnet und sind nur mehr, wenns nicht anders ging, aus der Grand Mall rausgegangen, weil das Einkaufen (für uns zumindest) unter solchen Umständen keinen Spaß macht. Auch wenn die Leute sagen, es ist eine Art von Respekt, mit ihnen zu reden, muss man einfach stur weitergehen.. Ich hab mich dabei mies gefühlt, aber solche Situationen dann eben vermieden.

Nicht wirklich genutzt, außer einmal Wassergymnastik, weil ich grad im Wasser war. War lustig! Im Hotel sind die Animateure eigentlich sehr zurückhaltend, ABER am Strand sind sie echt nervig! Ständig gehen sie herum und schreien "Waterpolo in 5 Minutes, COME ON" Na ja..

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Theresa