Ich glaube ich muss nicht zum wiederholten Male erwähnen, wie schön die Hotelanlage ist-für eine kurze Beschreibung reicht ein Wort : "atemberaubend". Dieses bezieht sich sowohl auf die wunderschöne Architektur des Hotels und der dazugehörigen Poolandschaft als auch auf die traumhafte Beleuchtung bei Nacht. Einziger Kritikpunkt: man sieht innen(im Zimmer z. B. an Balkontür) und auch außen (Fassade teilweise rissig) ,dass dieses Hotel langsam in die jahre kommt. Dieser Zustand war jedoch für uns nicht weiter störend. -Visum nciht bei ETI kaufen, sondern am Bankschalter (der befindet sich links von der Passkonrtolle), bedeutet auch die lästigen Ägypter links liegen zu lassen! -Ausflüge unbedingt auf der Straße buchen!! --> so haben wir eine Jeepsafari in ein Beduinendorf bei Mannaitours(befindet sich auf der Mall, wenn man dieser nach rechts folgt) für 10€ gebucht und haben in diesem Beduinendorf andere Touris aus unserem hotel getroffen, die diesen Ausflug über ETI gebucht haben und lediglich noch eine Quadtour zusätzlich hatten (bei uns ein Aufpreis von 10€) und für den gleichen Ausflug 40€ bezahlt haben! -Immer handeln!!! Die Ägypter verlangen Wucherpreise, einfach ignorieren!! Wir haben ein älteres Pärchen kennengelernt die sich eine Shiha gekauft haben, für die der verkäufer 40€ haben wollte-sie haben eben diesen auf 8!!!€ runter gehandelt und noch sämtliche extras, wie tabak, verpackung und kohle dazu verlangt und auch bekommen -für die Restaurants im Hotel wärmere Kleidung(wie Strickjacke o.Ä.)einpacken-die Klimaanlage ist viel zu kalt eingestellt, ich kam mit einer ordentlichen Erkältung nach Hause, obwohl ich mir was übergezogen hab. -beim Wasserkauf außerhalb aufpassen-für ein Wasser mit Sprudel bezahlt man bis zu 10pfund und für ein Stilles gerade mal 3!!!
Das Zimmer war ganz im Sinne der restlichen Hotelanlage einfach traumhaft. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit wunderschönen Ausblick auf einen der drei Pools und das Meer. Zudem hatte es ein rieseiges Bett (ca 2, 50 meter breit) und noch einige Sitzgelegenheiten. Auch ein Kühlschrank und ein Fernseher mit deutschen Kanälen(RTL, VOX,ARD) befindet sich darin.
Auswahl war spitze. Jeden Abend andere Speisen am warmen Buffet und diese waren stets suuuuper lecker!! Beim frühstück gab es frisch gebackenes Brot, sowie örtliche Süßspeisen und sogar eßbare Kornflakes(für mich sehr wichtig: D)Wir hatten die komplette Woche keine Magenprobleme. Ein dickes Minus gibt es in Sachen Klimaanlage, diese war viiiel zu kalt eingestellt!!!
Auch hier gab es kaum etwas zu bemängeln. Jeder Mitarbeiter, vom Rezeptionist bis zum Roomboy, war überaus freundlich und zuvorkommend! Einzigst die Menthalität der Ägypter störte ein wenig. So hatten wir ein Zimmer, in das ein Hotelstrahler nachts störend hineinleuchtete. Nachdem wir dies an der Rezeption angaben, dauerte es noch 2 Tage bis ein zusätzlicher vorhang kam. Wir haben es überlebt ;)
Das Hotel ist etwa 10 min. entfernt vom Flughafen gelegen. Dazu sei gesagt, dass man je nach umgebenden Lautstärkepegel und Windrichtung durchaus hin und wieder ein paar Flugzeuge hören kann. Dies hat uns jedoch weder beim schlafen noch beim relaxen gestört. Nach etwa 5 min Fußweg, der durch das gegenüber liegende "Grand Hotel" führt, kommt man zum hoteleigenen Strand. Dieser hat mir nicht so gefallen, da die vielen Boote des hiesigen Yachthafens die Strandidylle ein wenig zerstören. Für mich jedoch nicht so schlimm, da ich eh lieber der poolgänger bin ;) und dort hat sich der Aufenthalt auf jeden Fall gelohnt!! Schade war auch, dass so ein schönes Hotel kein eigenes Riff zum Schnorcheln besitzt. Erst am vorletzten Abend haben wir erfahren, dass vor dem Militärgelände (rechter hand) ein solches ist, in dem sich sogar Kofferfische tummeln. Ansonsten liegt das "Grand Resort" relativ zentral auf einer langen Mall mit vielen Möglichkeiten zum flanieren und einkaufen. Wenn man aus dem Hotel rauskam und nach links ging, gab es eine kleine Kneipe (leider ohne namen), in der man für ca. 1, 90€ super lecker Cocktail trinken konnte und oben drauf auch noch eine shiha kostenlos bekam. Da wir zwei Pärchen waren, konnten wir eine zweite Shiha für gerade mal 5 L. E. (0, 75€) aushandeln. Nebenan kostete jede Shiha 10 L. E.!!!
Allein der Pool mitsamt der kostenlosen liegen und Sonnenschirme macht diese 4. 0Sonnen aus. Ansonsten war die Animation keineswegs den 4, 5Sternen des Hotels gerecht!! Aus diesem Grund kann ich das Hotel auch nur Pärchen weiterempfehlen, denn als Single wäre man in diesem Riesenkomplex ohne lohnende Animation verloren.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Christian & Jule |