Liebe Leser und liebe Schreiber, bevor wir in das Grand Resort Hurghade flogen, haben wir viele Bewertungen und Berichte gelesen. Unsere Spannung war enorm. Eine für uns bis dahin unbeantwortete Frage war: Wie kann es sein, dass die wirklich kritischen Schreiber kein gutes Wort an diesem Hotel ließen und positives Feedback mit ganz besonderen Worten, wie traumhaft, genial, super-schön... etc. widergegeben wurde. Nun, unser Urlaub ist zu Ende und wir sind wieder in der Heimat. Und jetzt liebe kritischen Schreiber, müssen wir etwas loswerden. Wir haben schon einige 5 Sterne-Hotels erlebt, haben die Exklusivität teuer bezahlt und können wirklich vergleichen. Wir haben uns die Frage gestellt, was erwarten Sie von einem 5-Sterne Hotel? Kennen Sie überhaupt eines ??? Unseres Erachtens sollte ein Hotel dieser Kategorie folgendes mitbringen: Saubere gut ausgestattete Zimmer, bestes Essen, bester Service, beste Lage, beste Betreuung. Und.. ...Und genau das haben wir dort erlebt für einen unglaublich günstigen Preis ! Bis heute können wir nicht glauben, dass wir dieses riesige Leistungspaket für diesen "kleinen" Preis geschenkt bekommen haben. Eine Woche hat pro Person 673 Euro gekostet. Ein 5 Sterne Hotel in Deutschland bietet Ihnen dafür 2 maximal 3 Tage mit Frühstück und ohne Anreise, geschweige Flug !!! Das hat uns die Möglichkeit eröffnet, den Angestellten (Zimmerservice, Kellner, Reiseführer und Busfahrer auf Touren) - sprich den wirklich Fleißigen, die immer bemüht waren uns zu verwöhnen, das verdiente Trinkgeld zukommen zu lassen, welches in anderen Hotels im Buchungspreis inbegriffen ist. Wir haben nichts zu bemängelt gefunden. Ein wertvoller Tip für alle vorher: Beschäftigen Sie sich mit der Kultur und den Gepflogenheiten des Landes. Und auch mit dem sozialen Gefüge. Ein paar einzelne schöne Erinnerungen: Wir wohnten in einer großen Junior-Suite mit einem atemberaubenden Blick in die einzigartige und wunderschöne Hotelanlage. Das Hotel ist etwa 10 Jahre alt und an kleinen Ecken, wenn man auf der Suche ist, wird man bestimmt auch etwas sehen, so wie in jedem anderen Hotel auch ! Aber dieses unbeschreiblich romantische und schöne Hotel lässt einen nur verweilen und träumen. Zeit für Mängel?-Suche ist zu kostbar. Jeden Tag bekamen wir frische Handtücher für Bad und Strand - geben Sie tgl. ein kleines Trinkgeld, die Angestellten freuen sich riesig und nicht vergessen, die Menschen dort arbeiten für einen sehr kleinen Lohn. Trinkgeld ist sehr wichtig für die Leute und mal ehrlich, 50 Cent am Tag tun uns nicht weh oder? Das Essen war Spitzen-Klasse ! 1 A Küche, eine riesige Auswahl und Spezialitäten von höchster Qualität. Wir haben nie etwas doppelt gegessen und haben leider lange nicht alles probieren können, weil das Angebot unglaublich gross war. Die Poollandschaft ist sehr sehr groß und weitläufig, immer ist ein Platz zu finden. Die Wasserqualität wird täglich professionell geprüft und die Pools werden täglich gereinigt. Wir haben vor Ort zwei Ausflüge gebucht, die von ETI betreut wurde. Beide waren sehr gut organisiert und sehr schön (Trinkflasche und Kopfbedeckung ist unvermeidlich). Der Strand ist im gegenüberliegenden Hotel, kurzer Weg und eine gute Möglichkeit beim Supermarkt Mineralwasser mitzunehmen. Der Strand ist sehr gepflegt, wird immer von vielen Angestellten in Ordnung gehalten und Strandbedienung und Snacks werden regelmäßig angeboten. Die Duschen und Toiletten am Strand sind sehr sauber. Tips: Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme. Im August sehr heiß, das muss man mögen. Täglich Sonne und 38 Grad. Wir haben das genossen. Wir hatten keine Magen und Darmprobleme. Alles sauber. Nicht zu viel essen. Die Speisen werden mit Olivenöl bereitet, das kann zu Magenverstimmungen führen. Die Abendanimation ist für Kinder gemacht Tauschen Sie kleine Beträge (täglich im Hotel möglich) und nehmen Sie Euromünzen mit (50 Cent und 1 Euro) Kaufen Sie eine Luftmatraze, auf den Wellen zu schaukelt ist schön - Achtung nicht zu lange, die Sonne auf dem Wasser ist schnell beim Bräunen. Sonnencreme nie vergessen und nach dem Baden wegen der Sonne und des Salzwassers, creme after the sun, Die Ägypter brauchen immer Kugelschreiber (einige mitnehmen) So liebe Leser, wenn Sie also für einen tollen Preis ein sehr schönes Hotel buchen möchten, können sich sehr auf dieses Hotel freuen. Wir wünschen Ihnen eine wunderschöne Zeit. Für alle die wenig Geld bezahlen möchten aber trotzdem mit einem 5 Sterne Hotel prahlen wollen, bleiben lieber zu Hause, dafür ist dieser Traum zu schade. Was die wirkliche Qualität des Grand Resorts ausmacht, ist sowieso nicht bezahlbar. Viele Grüße aus Berlin Jacqueline & Thomas
Alles vorhanden. Deutsches Fernsehen, aber wenn Sie so ein Hotel buchen, möchten Sie kein fernsehen, Klimanalage funktioniert sehr gut. Extra Stromstrecker ist nicht erforderlich. Junior-Suite unsere Empfehlung. Kein Lärm und keine Gerüche.
Tringeld 10-15 %, Euro wird gerne genommen, Tip: ägyptischer Weißwein Sherazade ! Sehr gut. Umgang mit Beschwerden können wir nicht einschätzen. Wir hatten definitv keinen Anlass.
Wenn wir könnten, würden wir mehr Sonnen geben. Hervorragend.
Strand siehe oben ! Die Touri-Meile ist ca. 2 km lang, geht direkt vor dem Hotel los und ja die Ägypter wollen immer etwas verkaufen. Ein bestimmtes "Nein Danke" hilft immer, wenn Sie nichts kaufen möchten. Sie werden aber nicht festgehalten oder was wir sonst von anderen Schreibern so gelesen haben. Gehen Sie nach Ihrem freundlichen aber bestimmten "Nein Danke" einfach weiter. Wenn Sie nach Dahar (Altstadt) fahren möchten, lassen Sie sich von einem Taxi für 5 Euro hinfahren. Der bringt Sie mitten in die echte ägyptische Welt. Donnerstag abend (für die Ägypter wie für uns der Freitag) ist dort Trubel und Sie erleben Ägypten ohne Tourismus. Es ist dort sehr sehr voll und alle Frauen sind bedeckt und verschleiert. Tip: Gedeckte Kleidung, bedeckte Schultern und Beine, insbesondere die Frauen, unbedingt ! Die Taxifahrer versuchen immer zu feilschen. Klären Sie vorher den Preis und zahlen Sie nach dem Aussteigen. Nehmen Sie ggf. nicht gleich den ersten Fahrer, es versuchen alle. Offizieller Preis. 30 Pfund (knapp 4 Euro). Nach Luxor brauchen Sie mit dem Bus gut 5 Stunden nach Cairo 6-7 Stunden. Für einen Tagestrip eine echte Herausforderung. Lieber 2 Tage buchen. Die Hotelanlage ist riesig, Sie können an verschiedenen Stellen gemütlich innehalten. Der Flughafen ist ca. 10 Minuten Busfahrt entfernt. Von Fluglärm trotzdem keine Spur.
Alles was Sie wollen !
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Jacqueline |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,