Michael (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Großes Hotel

Wir waren zum ersten mal in diesem Hotel und es hat uns gut gefallen. Die Anlage ist Riesig und sehr weitläufig. Das Hotel hat 5 Stockwerke und ist von der Architektur beeindruckend. Die Sauberkeit im ganzen Hotel war tipp top. Es ist auf jeden Fall zu Empfehlen nicht im August nach Ägypten zu Reisen. Da es dort zu heiss ist um Ausflüge oder irgendetwas Tagsüber zu Unternehmen. Selbst wenn man am Strand liegt, kommt man ins Schwitzen (tagsüber im Schatten ca. 45 Grad und in der Sonne ca. 60 Grad). Dies ist nicht übertrieben, denn es wurde von einem Reisenden ein Termometer in die Sonne gelegt. Ansonten war es ein toller Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer Gebucht und waren voll und ganz Zufrieden. Die Zimmer sind groß und mit Balkon (Blick zur Poollandschaft). Die Reinigung unseres Zimmers war zu unserer Zufriedenheit. Wenn man wollte, konnte man sein Zimmer zweimal am Tag säubern lassen. Wir hatten eine Minibar die echt super gekühlt hatte (ich sage nur gefrorene Cola). Wir hatten ein Riesiges Bett, TV und einen Fön. Das einzige was etwas Störend war ist das der Strom jeden Tag einmal ausgefallen ist.

• Es gab in diesem Hotel mehrere Restaurants. Da wir Halbpansion gebucht haben, hatten wir nur zwei Restaurants zur Auswahl. Wir haben in der einen Woche nur das Marakesh genutzt, welches auch sehr zu Empfehlen ist. Die sauberkeit so wie das Buffet waren super und sehr lecker. An einem Abend allerdings, hatte der Koch wahrscheinlich einen schlechten Tag, da uns das Essen an diesem Tag überhaupt nicht geschmeckt hatte (war ein Sonntag). An den restlichen anderen Tagen gab es an jedem Abend was anderes zur Auswahl. Die Servicekräfte waren eins "a" immer freundlich und ziemlich schnell. Die Preise für eine Cola 14 Pfund (Dose) und für ein Wasser (Flasche groß) ca. 10 Pfund. Bezüglich Trinkgelder kann man muss man aber nicht geben. Wir haben unserem Kellner was gegeben, da er immer gut drauf und für spaß zu haben war.

• Gut
  • Die Freundlichkeit in diesem Hotel war astrein. Davon kann sich manches Hotel eine Scheibe von abschneiden. Immer gut gelaunt, schnell und sehr zuvorkommend. Uns war es manchmal schon ein bisschen zuviel. Man konnte sich mit dem Personal sehr gut auf Deutsch und Englisch Verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, da gibt es nichts zu beanstanden. Das einzige was wir etwas stressig fanden war der Ceck-In und der Ceck-Out. Es war etwas Chaotisch da viele Abreisenden und Neuankommenden Gäste ankamen. Aber es lief trotzallem alles wie geschmiert.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 10 Minuten von unserem Hotel gewesen. Dazu muss man eine Strasse überqueren die allerdings von einem Mitarbeiter überwacht wird und man diese ohne Probleme begehen kann. Da der Strand im Schwesternhotel The Grand Hotel liegt, muss man durch dieses Hotel durch um an den Strand zu kommen. Möglichkeiten zum Shoppen hat man ein paar, z. B. einige Restaurant an der Grand Mall und was wir super fanden, es gibt sogar ein Deutsches Restaurant "Annas Mainzer Bude" fanden wir Witzig und haben dort auch zweimal gegessen. Zum Flughafen sind es ca. 10 Minuten mit dem Bus was wir auch super fanden. Da wir mit keinem Taxi wohin gefahren sind, können wir hierzu nichts sagen. Was aber Angeboten wird, ist ein Transferbus der täglich jede Stunde nach Makadi Bay und Hurghada fährt (kostenlos).

Sportlich haben wir nicht viel gemacht, da es viel zu Heiss war. Allerdings haben wir gesehen, das die Animation viel Geboten hat z. B. Vollyball, Wassergymnastik usw. (am Strand). Im Hotel gab es Internetzugang. An der Grand Mall gab es eine Pizzeria die bei den Gästen scheinbar sehr beliebt war (leider nicht ausprobiert), ebenso einige Supermärkte und eine Auswanderin aus Mainz die wir wie schon beschrieben gut fanden Annas Mainzer Bude. Am Strand gab es eine Riesenrutsche die echt schnell ist (aber Achtung! den Mund zu machen, da das Wasser der Rutsche Salzwasser ist). Am Strand bekommt man immer eine Liege selbst um 11: 00 Uhr. Am Strand selber werden einem die Sachen und eine Liege sogar vom Personal getragen und gesucht (ein bisschen Trinkgeld muss sein). Die Getränke sowie das Essen am Strand bekommt man von Angestellten an seine Liegen gebracht. Echt ein super Service.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Michael

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,