Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Der Palast aus 1001 Nacht

Eindrucksvolle Architektur, allenfalls mit Hotels in Las Vegas zu vergleichen. Nach Einbruch der Dunkelheit wird der Eindruck noch durch die viele hundert Lichter gesteigert. Wir hatten über den Veranstalter ETI gebucht und können dies auch uneingeschränkt empfehlen, denn der Veranstalter gehört zu der Hotelkette. Ensprechend wurden wir als ETI Gäste besonders zuvorkommend behandelt (am Abreisetag konnten wir das Zimmer bis zur Abholung um 17.45 Uhr behalten) In der Mall vor dem Hotel kann man Abends super sitzen und für 1,40 Euro ein Bier oder für 2,10 Euro einen Coctail trinken. Dort findet ab 21.00 Uhr das Leben statt.

• Wir hatten eine Junior-Suite (kostete nur 15,-- Euro Aufpreis pro Person). Großer Flur, Ankleidezimmer mit begehbarem Schrank, kostenloser großer Safe, Bad, getrennte Toilette, Wohnbereich mit 2 Sesseln und Sofa, Kingsizebett, Baldachin über dem Bett, großer Balkon. Lage und Sauberkeit waren einwandfrei. Preis für 1,5 Liter Cola, Sprite usw. aus der Minibar: 1 Euro, 0,5 Liter Bier 2,30 Euro.

• Das Essen war für uns der Schwachpunkt des Hotels. Die Quallität war nur ausreichend. In heißen Ländern wünsche ich mir mehr kurz gebratene oder gegrillte Sachen. Fleisch in Soße usw. ist dort nicht mein Fall. Der große Speisesaal ist recht auch laut (leise ist es im Restaurant Marakesch).

• Am Poll äußerte man seinen Wunsch, wo man liegen wollte, anschließend wurden die Liegen mit Auflagen und Handtüchern dort aufgestellt. In den Zimmern gab es um 18.00 Uhr den Second-Service (Betten wurden ein 2. mal gemacht und aufgeschlagen, Vorhänge zugezogen, Gebrauchte Handtücher ein 2. mal gewechselt usw.). Als eine der beiden Balkontüren klemmte und wir das reklamierten, wurde die Tür sofort repariert.

• Gut
  • Zum Ortskern braucht man ein Taxi. Zum Strand kann man in das Nachbarhotel. Allerdings gibt es dort keine Riffe und Fische. Man muss ca. 200 m rechts von einem Naturgrundstück ins Wasser, wenn man Fische sehen will.

Das Hotel besteht aus 2 Komplexen, die durch die Bebauung voneinander getrennt sind. In dem einem Komplex befindet sich der Kinderpool und dort soll auch Annimation stattgefunden haben. Wir haben uns dort aber nie aufgehalten, sondern waren immer im anderen Komplex mit dem "Großen Pool". Er verdient diesen Namen übrigens zu Recht (einmal zügig außen herumschwimmen - 9 Minuten. Das Wasser war mit 22 Grad zwar etwas "frisch", aber wenn man erst mal drin war, war es absolut herlich. In dem Kanal, der um eine Insel im Pool führte, gab es von den Palmen und Benjamina-Bäumen auch Schatten. Den Boden des Pools hat man einem Meeresboden nachempfunden (Unebenheiten, farbige Akzente). Vor einem der "Palastgebäude" gab es ca. 25 m breite Treppenstufen, auf denen man sitzen und die Beine ins Wasser baumeln lassen konnte. Insgesamt der schönste Pool, den wir bislang gesehen haben.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Rainer