Das Grand Hotel macht seinem Namen in der Tat alle Ehre. Sehr große und top ausgestattete Zimmer und noch komfortable Suiten mit Minibar und Kaffeeautomaten - toll. Das Frühstück wird auch nach 8 Tagen nicht langweilig - klasse. Ein toller Pool und ein großer Wellnessbereich lassen kaum Wünsche offen und abends gibt es in der sehr gut sortierten Bar auf dem Dach des Hauses einen hervorragenden Absacker.
Wir sind für die ersten zwei Tage in einem Doppelzimmer (327) unter gekommen. Das war groß, mit tollem Bett, Flat TV, Minibar und sehr gutem Bad. Die Kurhaussuite mit direkten Meerblick war dann nur noch riesig. Es gab hier einen Kaffeeautomaten mit Lily Kaffee und im Bad gab es zusätzlich noch eine Wanne. Im Sommer ist die Riesenterasse wohl ein absoluter Traum. Die Sitzeckmöbel sind ein bisschen ungemütlich, aber das ist Meckern auf hohem Niveau.
Frühstück im Restaurant hervorragend. Riesenauswahl und sehr gute Qualität aller Speisen, die keine Wünsche offen lassen. Im Bistro gibt es u.a. die herrliche Kurhaustorte zum Kaffee. Abends kann man sich dann im Restaurant mit einem 3 Gang Menü verwöhnen lassen - zumindest wenn man a la carte speisen kann. Das eine Inclusivmenü mit Kartoffelsuppe und Gänsebrust an Kartoffelklößen war für den Abend ein wenig zu bodenständig und passte nicht. Die Bar Weitblick hat u.a. eine exquisite Auswahl an Whiskys und Cocktails.
Insgesamt ein sehr toller Service, sehr freundlich und kompetent. Beschwerden, wenn es denn welche gab, wurden nicht nur zur Kenntnis genommen, sondern klasse reagiert. Zimmerreinigung wie es sich gehört.
Die Ostsee ist praktisch direkt vor der Haustür. In der näheren Umgebung gibt es weitere sehr gute Restaurants - so kommt also auch hier keine Langeweile auf. Ansonsten ist gerade im Winter eher weniger los. Die nähere Umgebung kann man auch mit dem Fahrrad erkunden.
- Wellness
- Sport
Auch diesbezüglich hat es alles, was das Herz begehrt. Nach der tollen Silvesterparty war es das dann zwar mit der Unterhaltung, aber das war o.k.. Fahrradfahren, Kutschfahrten, der tolle Pool mit Saunalandschaft, Spa-Anwendungen - das nennt man Urlaub.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gerd und Jutta |
Liebe Gäste Jutta & Gerd, vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und die Zeit, die Sie dafür investiert haben. Ich freue mich, dass Sie sich bei uns in Ahrenshoop so wohl gefühlt haben! Ich werde Ihr Lob an alle Mitarbeiter gerne weiterleiten und freue mich Sie recht bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Ahrenshoop Martin Wenzel Direktor & Gastgeber sowie das gesamte Team