Das Hotel befindet sich auf einer riesigen Anlage mit vielen Blumen und Bäumen. Es ist in mehrere Gebäude abgeteilt. Auf der Anlage gibt es Bars, ein Restaurant, eine Snack Bar, zwei Pools, (noch einer im Innenbereich), Kinderpool, Sonnenterasse, Disco, Shop, Friseur, Bühne für die Animationen. In dem Hotel waren zu 70% nur Deutsche und der Rest Polen/Russen( die sich wirklich benehmen konnten!)Die Fahrt zum Hotel hat ca. 2 Stunden gedauert. Die Ausflüge die wir gemacht haben sind wirklich sehenswert. Wir haben eine Tour nach Alanya gemacht mit Besichitgung der Burg, der Höhlen, des Dim Fluß, der Tropfsteinhöhle. Und eine Tour zum Mavgat Markt (wirklich sehenswert) und in die schöne Stadt Side. Unser Reiseleiter war auch wirklich sehr nett. Ich kann dieses Hotel nur empfehlen wenn man einen enstspannten und ruhigen Urlaub erleben möchte. Es gibt zwar Kinder dort, aber der " Lärm" ist kaum zu hören. Jemand der in seinem Urlaub gern in Discos geht, was erleben will, jeden Abend wahnsinnige Unterhaltung sucht ist in diesem Hotel bestimmt nicht gut aufgehobe. Es waren dort auch sehr wenige, die dort aus der Reihe getanzt sind. Habe auch ein paar Fotos von der Anlage, wenn jemand interesse hat!
Die Zimmer waren wirklich sehr riesig, ca 30 qm groß. Unser Zimmer war im ersten Stock und wir hatten Aussicht auf die komplette Anlage und die Straße(was aber wirklich nicht störte). Das Bett war etwas unbequem, da es schon durchgelegen war. Aber wir haben uns mit dem Kopf ans Fußende gelegt und so war es angenehm. Der Teppich war mit einigen Flecken übersäht. Ansonsten hatten wir einen Kühlschrank (mit 2 Flaschen Wasser umsonst), einen Fernseher mit RTL, VOX, ZDF und Eurosport. Das Bad war auch relativ groß mit einer Badewanne (mit Duschkabine), ein Fön ist vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es gab im Schrank einen Mietsafe für 1,50 Euro pro Tag, den ich aber wirklich empfehlen würde.
Das Essen war reichlich vorhanden. Es gab am Tag nur zwei Stunden wo es gar kein Essen gab. Es hat morgens um 7 Uhr mit Frühstück angefangen bis 11 Uhr. Eine riesen Auswahl an Brot, Müsli, Eier, Salate, süße Nachspeisen, usw( zu trinken gabs Säfte, warme und kalte Milch, Kakao, verschiedene Sorten an Tee, Kaffee, usw). Was es nicht gab war Marmelade( nur Honig in verschiedenen Sorten), Wurst(nur jeden Tag diesselbe Sorte) und verschiedenen Käse( nur Schafskäse und einen undefinierbaren).Ab 12:30 Uhr bis 14 Uhr gabs dann Mittagessen, dies bestand zum größten Teil aus Lamm, Rind, Truthahn, verschiedene Salate, Brot, Nüsse, Kartoffeln, Nudeln, Reis. Und natürlich süße Nachspeisen(ziemlich viele). Von 12 Uhr bis 16 Uhr gabs dann noch an der Snackbar halt Snacks, w.z.B. türkische Pizza, Hamburger, Börek, gefülltes Fladenbrot usw. ab 16 Uhr bis 17 Uhr gabs Kuchen und Plätzchen. Ab 19 Uhr bis 21.30Uhr Abendessen was sich nicht wesentlich vom Mittagsessen unterschieden hat. Das Essen war nicht grade sehr abwechslungsreich, aber es gab halt eine riesen Auswahl und man konnte so jeden Tag etwas anderes essen.
Der Service des Hotels war einwandfrei! 80% des Personals hat deutsch gesprochen, sie waren alle zuvorkommend. Sobald ein Glas oder ein Teller leer war, wurde er direkt entfernt. In der ganzen Anlage wurde gewischt, geputzt, gestrichen, etwas erneuert. Sobald auf dem Zimmer etwas defekt war, wurde es schnellstmöglich repariert. Die Animation war nicht wirklich abwechslungsreich. Es ging morgens um 10 Uhr los mit Morgengymnastik, danach folgten Beachvolleyball, Wassergymnastik, Boggia, Wasserball usw. Die Kinder wurden auch ab 10 Uhr von den Animateuren betreut. Die Abendanimation war auch nicht sehr berauschend. um 20 Uhr fing die " Kinderdicso" an, es wurde eine halbe Stunde Kinderlieder gepielt, die sich jeden Tag wiederholten und zu denen zwei Animateure mit den Kindern tanzten. Danach war dann das Programm für die Erwachsenen bestimmt. Es gab Bingo( wenn man gewinnt bekommt man Ausflüge oder Cocktails gechenkt), Mr. Riva Wahl, Oldi Musik, usw. Aber dies auch immer erst ab 21.30! Ab 23 Uhr war dann eine Disco geöffnet, die nicht wirklich tolle Musik gespielt hat. Der Eintritt war frei, aber die Getränke mußte man bezahlen.
Das Hotel liegt zentral direkt im Ort Konakli. Bis in die Stadt dauert es keine fünf Minuten. Es liegt direkt an einer Hauptstrasse, wobei der Lärm vom Hotelzimmer aus kaum zu hören ist. Das Hotel liegt direkt am Strand, der mit vielen Liegen und Sonnenschirmen (kostenlos) ausgestattet ist. Dort ist auch Sand aufgefüllt worden. Zum Schwimmen sollte man sich Sandalen anziehen, da der Einstieg ins Wasser sehr felsig und kieselig ist. Es gibt einen Steg über den man direkt ins tiefe Wasser gelangen kann, aber der wurde nach ein paar Tagen gesperrt, da die Wellen zu stark waren und eine Verletzungsgefahr bestand. (soviel auch zu dem defekten Steg. Wenn die Wellen mit der ganzen Wucht gegen die Holsplatten von unten drücken werden sie hochgedrückt und somit ist der Steg " kaputt" . Aber wenn die Stärke der Wellen wieder nachläßt wird der Steg auch wieder freigegeben.)Mit dem Dolmus kann man direkt vom Hotel aus in andere größere Städte, w.z.B. Alanya (20 Min.)fahren. Kostet auch nicht sehr viel, ungefähr einen Euro. Die Ausflüge über 1-2 Fly waren etwas teurer als die im Ort. Man sollte trotzdem darauf achten, dass wenn man im Ort bucht dort Eintrittspreise und Verpflegung inklusive ist. Ansonsten kommt man nämlich fast auf den gleichen Preis wie im Hotel. Meißt sind die Mahlzeiten und Eintrittspreise über 1-2 Fly inklusive.
Die Liegen am Pool sollte man sich morgen um acht mit Handtüchern reservieren.(Handtücher konnte man sich gege 20 Euro Pfand an der Rezeption ausleihen) Um neun Uhr waren dann nämlich schon alle Liegen belegt. Wir haben uns immer am Strand hingelegt, dort waren genug Liegen und Sonnenschirme, dort brauchte man sich nichts zu reservieren. Es gab 2 Pools, einen Kinderpool und ein Hallenbad, eine Sonnenterasse. Am Pool wurden natürlich die ganzen Animationen angeboten. Der Animateur hat jede Stunde durch sein Mikro geschriehen. Wenn man dort vorbei gelaufen ist mußte man sich die Ohren zuhalten. Deswegen war das liegen für uns am Pool eh tabu. Zwischendurch haben sie auch Musik gespielt, die dann genauso laut war. Es ging morgens um 10 Uhr los mit Morgengymnastik, danach folgten Beachvolleyball, Wassergymnastik, Boggia, Wasserball usw. Die Kinder wurden auch ab 10 Uhr von den Animateuren betreut. Die Abendanimation war auch nicht sehr berauschend. um 20 Uhr fing die " Kinderdicso" an, es wurde eine halbe Stunde Kinderlieder gepielt, die sich jeden Tag wiederholten und zu denen zwei Animateure mit den Kindern tanzten. Danach war dann das Programm für die Erwachsenen bestimmt. Es gab Bingo( wenn man gewinnt bekommt man Ausflüge oder Cocktails gechenkt), Mr. Riva Wahl, Oldi Musik, usw. Aber dies auch immer erst ab 21.30!
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Janine |