Insgesamt ist das Hotel für einen Kurzaufenthalt zur Erkundung der Umgebung, von Lagos und der Algarve durchaus zu empfehlen. Die Ausgangslage war für uns ideal - auch für weitere Ausflüge wie z.B. Benagil etc. Allerdings würden wir nach unserer Erfahrung eher versuchen ohne Verpflegung zu buchen, sondern eher in den wunderbaren Restaurants vor Ort das portugiesische Essen & Seafood zu genießen. Ob wir nochmal wieder kommen würden, ist schwer zu sagen - damals hatten wir aufgrund der frischen Eröffnung preislich wirklich Glück, wie das jetzt ist weiß ich nicht ..
Die Zimmer waren insgesamt gut ausgestattet, sauber und bieten alles was man braucht. Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock mit Balkon und Meerblick, das war schön. Die Betten waren in Ordnung.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht (ging nicht ohne FÜ zu buchen), aber wenn man die Option hat, ohne Frühstück zu buchen, sollte man das auch tun - hier verpasst man leider wirklich Nichts.. Interkontinentales Standard-Buffet, das hauptsächlich warme Würstchen, Bohnen, Speck, Grillkartoffeln etc. beinhaltet - wenig Gesundes, keine Marmeladen, lediglich Toast und keine Brote oder Semmeln, Obst wurde nur sehr sporadisch nachgefüllt da der Service aufgrund der Größe des Buffets und des Frühstückraums an sich kaum hinterher kam. Benutzte Tische samt Geschirr werden eher nachlässig abgeräumt und gesäubert, das schränkt die Platzwahl dann doch eher ein. Durch die Größe ist es leider extrem laut. Zum Trinken werden Softdrinks (Cola, Fanta usw. und fertig gemischte Fruchtsäfte wie ACE oder Ananas) aus Automaten / Spendern angeboten. Kaffee holt man sich selbst ebenfalls am Automaten - wenn die Kaffeebohnen oder das Wasser nicht gerade leer sind & du viel Geduld an der Warteschlange mitbringst. Positiv zu erwähnen sind die beiden Eierspeisen (Rühr- und Spiegelei) die man sich frisch zubereiten lassen konnte sowie die doch sehr moderne Einrichtung und Gestaltung des Frühstück“saales“. Insgesamt für den Preis aber deutlich zu teuer.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich und bemüht, hat hier und da aber noch etwas Luft nach oben. Wie hatten z.B. ein Leck im Waschbecken, das viel Wasser auf den Waschbeckenunterschrank verloren hatte - das wurde an dem Tag, als wir es reklamierten, garnicht behoben, dann reklamierten wir Abends noch einmal, bis wir es am nächsten Morgen erneut an der Rezeption gemeldet hatten - am Ende kam der Servicetechniker am nächsten Tag gegen 16 Uhr um das Leck zu repapieren, in der Zwischenzeit haben wir fleißig mit Handtüchern hinterher gewischt. Dass ein Techniker kommt, haben wir allerdings auch erst erfahren, als wie unser Zimmer nach einem kurzen Einkauf im Supermark betreten und (nach einem riesen Schreck) bemerkt hatten, dass jemand in unserem Zimmer war. Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir unsere Wertsachen weg gesperrt. Vielleicht hat es auch daran gelegen, dass sich erst noch alles einspielen musste, da das Hotel Ende April als wir dort waren, erst kurz vorher eröffnet hatte..
Das Hotel liegt für die Erkundung der Strände / Buchten und vieler „Hauptsehenswürdigkeiten“ wie z.B. Ponta da Piedade, Praia dos Pinheiros usw. perfekt. Von dort aus war alles fußläufig erreichbar, man konnte seinen Mietwagen bequem und ohne Probleme in der Straße, in der sich das Hotel befindet, geparkt lassen und direkt drauf los spazieren. Besonders die Möglichkeit im Endeffekt vom Praia da Dona Ana bis zum Praia do Canavial (oder kürzer / weiter) zu Fuß über einen wunderschönen Holzsteg an den schönen Buchten vorbei, mit vielen Viewpoints und der Option, an jeder Bucht einfach anzuhalten und zu baden / zu verweilen, fanden wir besonders schön. Außerdem ist Lagos selbst auch ein guter Ausgangspunkt für andere Ausflüge entlang der Algarve, verschiedene Aktivitäten wie zb. Segeltouren usw. auszuprobieren und auch die Innenstadt selbst ist einen Abstecher wert. Auch sind Supermärkte etc. nicht weit - dafür wäre allerdings ein Auto vorteilhafter, zu Fuß wäre das etwas weit.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2025 |
Vorname: | Julia |