Heike & Jörg (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • StrandZypriotisches Hotel, hauptsächlich für Engländer4,7 / 6
Das Hotel bietet für Engländer alles, vom Essen angefangen bis zur englischen Animation. Als Deutscher wird man von der Animation links liegen gelassen, sofern man nicht selbst auf die Animateure zu geht (was eigentlich die Aufgabe von sogenannten Animateuren ja eigentlich ist). Die Snacks zwischendurch (nach dem Frühstück und am Nachmittag vor Kaffee und "Kuchen") bestehen jeden Tag aus dem selben Essen: Pommes, Pizza, Brötchen, Tomaten, Nudeln (ohne Sauce), entweder eine Art Fleischkäse oder eine Art kleine Frikadellen. Sehr einfallslos.
Wir waren 3 Erwachsene und waren insgesamt gesehen mit dem Hotel zufrieden.
Das Hotel wird sauber und ordentlich geführt und hat 205 Zimmer. Es gibt das Haupthaus, wo sich auch das Restaurant befindet sowie einige Bungalows.
Wir mussten die erste Nacht sogar zu dritt in einem Familienzimmer in einem Bungalow verbringen, da unsere beiden gebuchten Doppelzimmer angeblich nicht frei waren (wir waren Frühbucher!). Jedoch konnte man uns im 3. Stock und sogar im 1. Stock Zimmer zeigen, die wir dann am nächsten Tag erst bekommen könnten, obwohl diese Zimmer nicht bewohnt, sondern frei waren!!!
Die Bungalowzimmer sind sehr renovierungsbedürftig, vor allem die Bäder (die Fugen müssten erneuert werden, Stockschimmel beseitigt werden). Wir bekamen am nächsten Tag dann unsere Doppelzimmer im Haupthaus im 1. Stock. Diese Zimmer dort sind viel schöner, zwar kleiner, aber moderner und mit Teppichboden (es gibt für jeden Pantoletten) ausgestattet. Kühlschrankbenutzung wird pro Tag mit 2,-- EUR berechnet, sowie auch der Safe.
Das Hotel bietet Halbpension oder All Inclusive, wir hatten letzeres. Zu empfehlen, da die Preise im Hotel und auch außerhalb sehr hoch sind.
Wir waren 3 Erwachsene und waren insgesamt gesehen mit dem Hotel zufrieden.
6,0
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Mit dem Mietwagen, Bus oder Taxi ist man in ca. 5 min im nahegelegenen Ortszentrum von Agia Napa. Wir hatten einen Mietwagen. Die ersten Souveniergeschäfte oder Tavernen erreicht man zu Fuß vom Hotel aus in ca. 5 min.
Das Hotel liegt sehr schön am Strand gelegen (sehr schöner, feiner Sand), an 2 herrlichen Buchten. Wassersportmöglichkeiten aller Art werden an beiden Buchten geboten (Jet-Ski, Paragliding, Tretboot, Bananaboot etc.)
Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 40 km (Larnaca).
Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter angeboten, welche wir jedoch nicht genutz hatten, da wir für 8 Tage einen Mietwagen von Deutschland aus gebucht hatten.
Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 40 km (Larnaca).
5,0
Wie zuvor beschrieben hatten wir 2 Doppelzimmer im Haupthaus im 1. Stock mit seitlichem Meerblick. Direkten Meerblick gibt es im Haupthaus sowieso nur im 3. Stock. Die Zimmer verfügen über ein TV-Gerät (mit 3 deutschen Sendern: RTL2, ZDF, ARD), Telefon, Kühlschrank, Mietsafe, Fön und kleinem Balkon. Die Zimmer in den Bungalows sind teurer, lohnt sich jedoch nicht, da diese stark renovierungsbedürftig sind (sind nur geräumiger).
Zimmertyp:Doppelzimmer
5,0
Das Personal, auch das an der Reception ist sehr freundlich und bemüht. Es wird überwiegend Englisch gesprochen, Deutsch können nur sehr Wenige.
Das Zimmer wird täglich gereinigt, im Bad könnte der Boden jedoch gründlicher gereinigt werden. Die Handtücher für den Strand/Pool wurden auch im Bad hinterlegt, d.h. sie standen kostenlos zur Verfügung.
Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen.
Beschwerden, wie z.B. flaue Leistung der Klimaanlage oder zum Safe wurden umgehend beseitigt!
Es gibt weiter einen Souvenirshop im Hotel.
Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen.
Es gibt weiter einen Souvenirshop im Hotel.
Gastronomie
4,0
Das Frühstück gab es immer auf der Terrasse, das Mittagessen auch.
Wieso in allen Hotelbeschreibungen von einem Langschläferfrühstück gesprochen wird, können wir nicht verstehen. Es gibt in allen Hotels weltweit, Frühstück bis um 10:00 Uhr!
Snacks (ab 10:00 - 12:30 Uhr und am Nachmittag) und jegliche Getränke sowie Kaffee und Kekse/Kuchen gab es an der Pool-Snack-Bar (langweilige Auswahl, siehe Beschreibung oben). Der Kuchen war täglich immer derselbe und die trockenen Kekse.
Das Abendessen fand je nach Witterung entweder draußen oder drinnen statt. Ein Barbeque-Abend pro Woche und täglich wechselnde Themen-Buffets (italienischer Abend, griechischer Abend mit Folkloredarbietungen, mexikanischer Abend, tropischer Abend etc.). Es gab auch immer ein vegetarisches Gericht, ein landestypisches Gericht, jedoch leider immer die selben Salate. Die anderen Hauptgerichte waren sehr abwechslungsreich und es hat jeder immer etwas schmackhaftes zu essen gefunden. Es gab täglich eine Suppe, ein Salatbuffet, ein Dessertbuffet mit zahlreichen Leckereien und immer auch 1-2 frisch gebratenes Fleisch oder Geflügel (Truthahn, Schweinebraten etc.).
Zum Mittagessen gab es leider fast immer die selbe Speisenauswahl, jedoch immer auch Salate und Desserts sowie Eis.
Getränke bei AI von 10-24 Uhr kostenlos, auch Cocktails, Kaffee, antialkoholische und nicht alkoholische (einheimische Alk.) Getränke.
Anzahl der Bars war ausreichend.
Anzahl der Bars war ausreichend.
Sport & Unterhaltung
3,0
Die Animation war sehr langweilig für nicht englischsprechende Gäste.
Jeden Abend wurde Bingo gespielt! Wie einfallslos! Die Engländer (machten 90% der Urlauber zu der Zeit aus) waren davon total begeistert, was wir überhaupt nicht verstehen konnten. Täglich gab es Volleyball am Strand, 2x die Woche Bogenschießen, Tennis konnte täglich gespielt werden, ab und zu Wassergymnastik, ab und zu wurde Dart gespielt. Diese Aktivitäten waren alle kostenlos. Es gab weiterhin einen Fitnessraum, dort waren auch 2 Tischtennisplatten untergebracht und auch Spielautomaten.
Disco gab es leider keine, nur für die Kinder wurde eine Art Kinderdisco im Freien direkt neben der Terrasse, wo das Abendessen statt fand, veranstaltet (immer ab 20:30 Uhr!).
Am Abend gab es außer merkwürdigen, englischsprachigen Spielen für die Engländer überhaupt keine Unterhaltung. Nur einmal pro Woche gibt es Live-Musik (Schmalzmusik für alte Leute) im Barbereich.
Internetzugang gab es nur links neben der Reception gegen Gebühr.
Am Pool waren die Liegen gratis, nur fast immer von den Engländern gleich am Morgen mit Handtüchern belegt worden. Typisch!!!
Wir waren wenn, sowieso nur am Strand. Die Liegen und Sonnenschirme am "hoteleigenen" Strand (kleinere Bucht mit Steinen und Felsen im Wasser) waren kostenlos (Liegen etwas unbequem, da durchgelegen). Die Schirme und Liegen an der anderen Bucht (öffentlicher Strand) mussten bezahlt werden, Stück für 2,50 EUR. Diese Bucht war schöner, keine Steine und keine Felsen (keine Badeschuhe nötig), jedoch war dort auch viel mehr los.
Das Meerwasser war sehr sauber und man konnte bis auf den Grund schauen.
An der Snackbar befand sich der große, rechteckige Pool, der spärlich gechlort wurde. Auch die Reinigung fand irgendwie überhaupt nicht statt, was wir von anderen Hotels gewohnt waren. Der Pool wurde überwiegend von den Engländern benutzt, die sich "wie die Axt im Walde" aufgeführt haben und mit ihren Luftmatratzen und Luftsesseln den ganzen Pool fast für sich eingenommen haben. Rücksichtlos! Am Strand war es sowieso viel schöner!
Der kleinere, lagunenförmige Pool wurde von weniger Gästen benutzt (dieser verfügte auch über 2 Jacuzzi). Auch dort gab es eine schöne, kleine Bar und eine Dusche.
Internetzugang gab es nur links neben der Reception gegen Gebühr.
Das Meerwasser war sehr sauber und man konnte bis auf den Grund schauen.
Hotel
Tipps & Empfehlung
Bitte die Hotelkatzen (sehr zutraulich und sauber) füttern!!! Es sind nur 2 Stück, jedoch gab es zu der Zeit als wir dort waren Nachwuchs. Ein goldiges, kleines Kätzchen. Diese "wohnten" im Gebüsch vor einem Bungalow direkt an dem großen, rechteckigen Pool!
Unbedingt einen Mietwagen buchen.
Reisewetter im September ideal, immer noch 30°C.
Sehenswert auch Nicosia, die geteilte Hauptstadt und Paphos etc. etc. etc.
Impfungen benötigt man keine, nur wie hier bei uns auch (Tetanus etc.).
Unbedingt einen Mietwagen buchen.
Reisewetter im September ideal, immer noch 30°C.
Sehenswert auch Nicosia, die geteilte Hauptstadt und Paphos etc. etc. etc.
Impfungen benötigt man keine, nur wie hier bei uns auch (Tetanus etc.).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |