Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, wahrscheinlich erst vor ein oder zwei Jahren renoviert. Jedoch mancher andere Vorredner bzw. Schreiber, denen so vieles nicht passt, sollte lieber immer ein 6-Sterne Club-Exklusiv-Hotel buchen; denn alles in allem ist es ein schönes sauberes Hotel der gehobenen Mittelklasse. Das AI Angebot ist durchwegs o.K.; allerdings sollte man auch unbedingt AI buchen, denn ansonsten kann eine Woche ganz schön teuer werden. (z.B. 1 Bier 0,25l: umgerechnet ca. 3,50€). Von wegen nur Rentner: wir waren dort in der ersten Novemberwoche - Herbstferien in Bayern - es waren hauptsächlich Familien mit Kindern, ca. 90 % Deutsche. Das Hotel war ungefähr zu 70% voll. Wir hatten keine besonderen Ausflüge gemacht. Von Nicosia wurde uns abgeraten, nicht sehr interessant, und bei einer Woche mit 2 Kindern will man auch das nicht unbedingt. Wir waren mit dem Wetter sehr zufrieden, ausser einem Tag, immer ca. 25 Grad warm. Wir lernten auch andere kennen, welche schon an vielen Stränden dieser Insel waren, und Sie meinten das dieser "Macronissos-Strand" einer der Schönsten auf der Insel ist. Die Handykosten sind im Vergleich zu anderen Ländern sehr günstig. Also ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Wenn man allerdings den vollen Trubel will, sollte man besser ein Hotel näher der Stadt Ayia Napa, am Nissi Beach suchen.
Das Zimmer sollte eigentlich ein Familienzimmer sein, aber dafür war es etwas zu klein. Es waren einfach 4 Betten in einem 25 m² Raum. Aber wir waren ja nur zum schlafen drin, also hat es ausgereicht. Das Bad war sehr schön und geräumig. Der Balkon war sehr schmal, für max. 2 Personen. Safe war vorhanden - 1 Woche 12 Pfund. Die Minibar war nicht AI, und somit sehr teuer. Das Zimmer war nicht hellhörig, hatte Klimaanlage, Fön, Telefon, TV. Wir waren im 3. Stock, und hatten seitlichen Meerblick, wie alle Zimmer.
Das Restaurant ist sehr schön und sauber. Frühstück fand in einer Art Vorraum zum Restaurant statt, das Mittagessen war dann draussen im Freien beim Pool, das Abendessen dann im Resaturant. Es gab eine Poolbar und eine Bar im Hotel - bei der auch die abendlichen Veranstaltungen dann waren. Frühstück war nicht rein englisch - einfach international. Mittag und Abend gab es immer reichlich Fleisch- und Fischauswahl vom Buffet. Ebenso genügend verschiedene Beilagen (die Kartoffeln sind Weltklasse). Das einzige Negative war, (deswegen der Abzug bei den Sonnen) daß es das angegebene Kindermenü sowie den Mitternachtssnack nicht gab. War aber nicht so schlimm, denn das Abendessen war von 19 - 22 Uhr, und man war dann eigentlich satt genug.
Das Personal ist nicht überfreundlich, aber auch nicht unfreundlich, also ganz normal würde ich sagen. Sie verstehen einiges in deutsch und alles in englisch. Zimmerreinigung ist auch o.K. Wir haben am 2.Tag etwas Trinkgeld gegeben, und dann wurde unser Zimmer immer, während wir beim Frühstück waren, gereinigt.
Hervorragende Strandlage, direkt am Meer. Herrlicher Traumstrand mit fast weissem Sand - zwar nicht direkt vor dem Hotel, aber nur ca. 100m über einen kleinen Hügel. Einige Einkaufsmärkte und Tavernen in etwa 300m Entfernung. Bustransfer vom Flughafen 45 Minuten. Die Ortschaft Ayia Napa ist ca. 4km entfernt, aber mit dem Bus oder Taxi gut zu erreichen. (Busfahrt Pro Person 0,70 Pfund, 1 Taxi für 7 Personen, 5 Pfund).
Es waren eigentlich genügend Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten geboten, wenn man etwas machen wollte. Aufdringlich waren die Animateure aber keineswegs. Der Pool am Hotel war zu dieser Jahreszeit zu kalt, ca. 19°. War uns aber egal, wenn man an so einem herrlichen Strandabschnitt mit klarstem türkisfarbenem Wasser ist (ca. 25°), dann braucht man keinen Pool. Die Liegen und Sonnenschirme dort waren ausreichend, sauber und noch ziemlich neu. Auch am Pool gab es genug freie Liegen. Das Hotel hat ausserdem einen Squashcourt, eine Spielhalle mit Flipper, Kicker, Tischtennis, Fitnessgeräte, 3 Tennisplätze, Internetzugang (6Min. - 1 Pfund). Kinderspielplatz und Kinderclub gab es auch. Von den 5 Animateuren war eine Deutsche (Steffi), und einer konnte sehr gut deutsch (Neo), was vollkommen ausreichte. Es wurden zwar tagsüber fast immer die gleichen Spiele gemacht, aber wen stört das, man macht ja nicht jeden Tag mit. Abends dann in der Hotelbar war immer eine Stunde Kinderdisco (unsere Kinder freuten sich schon am Morgen darauf), und anschließend jeden Tag was anderes - Tanz, Variete, Zaubershow, usw. Dort waren die Sitzplätze eigentlich ein bisschen zu wenig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|