Susanne (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Kein Luxus, aber top Lage

Schlecht

Es gibt 1000 Zimmer, in einem - auf den ersten Blick - 4 Sterne Hotel. Wir hatten ein Doppel Twin/Raucherzimmer mit Frühstück gebucht. Riesige Hotel Lobby , sehr modern mit Neonlichtfussboden und Skulpturen. Insgesamt macht das Hotel keinen üblen Eindruck. Allerdings keinesfalls 4 Sterne Luxus! Die Zimmer verteilen sich auf 8 Etagen und es soll sogar Zimmer mit Ausicht auf den Hyde Park geben. Die meisten allerdings dürften den unschönen Blick zum Innenhof, bzw. in die gegenüber liegenden Zimmer haben. Allerdings sind die Fenster sowieso dreckig. Leider stört auch das Geräusch einer riesigen Lüftungsanlage auf dem Dach. Wir haben sehr, sehr günstig gebucht, von daher war für uns das Preis-/Leistungsverhältnis mehr als o.k.. Wer aber Preise von 175 Pfund und aufwärts ausgibt, findet besseres. Es gibt sicher bessere Hotels, aber auch wesentlich schlechtere. Für Londoner Hotelverhältnisse war es insgesamt für uns voll in Ordnung. Vor allem die zentrale Lage macht dieses Hotel interessant. Für einen längeren Aufenthalt sind die Zimmer allerdings zu klein.

• Insgesamt: für 1-2 Nächte ausreichend und ganz o.k. Scheint vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden zu sein, wir hatten jedenfalls frisches, sauberes Apfelgrün an den Wänden. Lage des Zimmers :zum Innenhof - wie die meisten. Das ist nicht schön. Man kann gut in die gegenüberliegenden Zimmer hineinschauen. Wir hatten ein Zimmer im 8. Stock und sahen wenigstens ein Stück Himmel. Ausserdem gibt es ein riesiges Abluftrohr auf dem Dach - und das auch ziemlich laut. Die Fenster sind alt, abgeblättert und schmutzig. Sie lassen sich nur ca. 15 cm hochschieben. Es gab ein Bügelbrett, einen Wasserkocher, Safe, 2 Telefone(?), LCD TV (deutsch: nurRTL), und zwei je 1,40 breite saubequeme Betten mit 2 kuschligen Kissen und kuscheliger Decke. Das Bad - modern, mit satinierter Glastür. Der Spiegel zum Schminken ungeeignet, weil man nicht näher als ca. 80cm dran kommt. Keine Dusche! Zum Duschen musste man die Wanne. Die Armatur am Waschbecken könnte mal eine Reinigung mit der Bürste vertragen, der Glaswaschtisch hatte slte Wasserflecken. Keine Lüftung. Der Föhn steckt im Flur neben dem Spiegel (?). In der Minibar gab es 0,5l Wasser und 0,5l Sprite - ziemlich dürftig. Wer hier Durst hat, bringt besser was mit.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück und das war völlig in Ordnung. Toast, Bagel, etwas Marmelade, Honig. diverse warme Essen (u.a. gegrillte Tomaten, Würstchen, Bohnen, etc.) Spiegelei, Omeletts und Pfannkuchen wurden frisch zubereitet. Joghurt, Müsli und frisches Obst, sowie frische Säfte. Kaffe/Tee wurde am Tisch eingeschenkt.

• Insgesamt konnten wir uns nicht beschweren. Allerdings erwarte ich in einem Hotel dieser Preiskategorie ein bisschen mehr. Negativ: Rezeption leicht unterkühlt, aber nicht unfreundlich. Gepäck haben wir selber ins Zimmer gebracht. Beim Auschecken wurden wir allerdings gefragt, ob wir Hilfe beim Gepäck brauchen (hatten wir bereits dabei. Zum Frühstückssaal kommt keiner an der Anmeldung vorbei und wer unwissendlich daran vorbei geht, wird sofort aufgehalten. Fremde kommen hier keinesfalls rein. Da auf den ersten Blick nicht erkennbar war, dass die Tische zugeteilt werden, wollten wir uns einen freien Tisch suchen. Als wir einen 2er Tisch (der frei war!) besetzen wollten, wurden wir allerdings umgehend wieder verscheucht und uns wurde ein anderer zugewiesen, der uns allerdings nicht gefiel (direkt am Eingang zur Kaffeküche) Hätten wir uns nicht gewehrt..... Positiv: der Concierge war sehr freundlich und hilfsbereit. Wer das Gepäck nach dem Auschecken noch im Hotel lässt, kann sicher sein, dass es nicht geklaut wird. Das Gepäck wird markiert und man erhält einen Abholschein. So lala: Zimmerreinigung. Es wurde offensichtlich täglich gereinigt. Auch wenn die Glaswaschtische und die Toilette noch das eine oder andere Putzmittelchen vertragen hätten - es war keinesfalls schmutzig.

• TOP! Keine 100 Meter bis Underground, Bus, Hydepark, Shoppingmeile Oxford Street. Besser geht nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife