Iris (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für Ruhesuchende - dennoch Stadtnähe

Also, ich muss jetzt hier sofort mal meinem Vorgänger Björn widersprechen, der dieses Hotel sehr mies gemacht hat. Eigentlich müsste er blind durchs Hotel geschlappt sein :-) Dieses Hotel ist absolut empfehlenswert und seine 4 Sterne hat es mit Recht. Die gesamte Anlage, die Zimmer sind äußerst gepflegt und sauber. Es ist absolut keine Halli-Galli-Hotel, hier ist es sehr ruhig. Die Gäste sind überwiegend älteres Semester. Halbpension in Büffetform; auch hier alles bestens (ich habe kein einziges Mal angedatschtes Obst im Korb gefunden!) Es gibt zum Frühstück, mehr als was jeder zu Hause auf seinen Tisch stellt - beim Abendessen immer mindestens 3-4 versch. Sorten Fisch, 2-3 x Fleisch, Gemüse, jede Menge Salate, Suppe, Dessertbüffet. Es gibt nichts zu meckern. Getränkepreise unter deutschem Niveau (Softdrinks € 1,50 - Wasser € 1,00 Kaffee € 1,80. Service ausgesprochen freundlich und flott. Doppelzimmer haben Balkon mit Meerblick (super schön) Einzelzimmer ohne Balkon zur Straße, aber dennoch ruhig. Dieses Hotel empfiehlt sich außerdem für Leute mit Mietwagen, da es über eine eigene Tiefgarage verfügt und ohne die ein Parkplatz auf der Straße so utopisch ist, wie ein 6er im Lotto. s. bisherige Beschreibung

• Gut
  • Bad mit Badewanne/Dusche, Bidet, WC, Fön, ausreichend Platz, jeden Tag neues Shampoo, Duschgel auch Zahnbürste und Zahnpasta wer mag. Zimmer nicht klein, viele Lampen, großer Kleiderschrank, viele Steckdosen (220v - kein Zwischenstecker), Telefon, Fernseher (ZDF, RTL, SAT-1, DSF, MTV), Minibar, Klimaanlage (sehr leise), zusätzl. Kissen und Decken. Auf dem Balkon 1 Tisch, 2 Stühle auch ausreichend Platz. Zimmer sehr, sehr sauber.

• Frühstück von 7.00 - 10.30h Abendessen von 19.30 - 22.00h - es gibt ausreichend und wird immer wieder nachgelegt. Manches könnte heißer sein, aber laues Essen ist typisch spanisch. Mittags kann man im Restaurant a la Carte essen oder eine Kleinigkeit am Pool. Wer das nicht möchte geht vor die Tür (Straße oder Strandpromenade und hat auf 500 Metern die Auswahl zwischen mindestens 15 Lokalen). Ich kann das Mar y Sol auf der Straße (ca. 20 Meter links runter) empfehlen. Geführt von einer sehr, sehr netten Belgierin, die perfekt deutsch, spanisch, englisch, französisch und was weiß ich noch alles spricht. Ihre Preise sind moderat und alle Speisen lecker.

• Fitnessstudio, Jacuzzi, Sauna, Tischtennis, Internet ansonsten herrliche Ruhe. Keine Animation - Seele baumeln lassen. Wer Unterhaltung nonstop braucht, muss Punta Arabi buchen. Steht aber auch so in jedem Katalog (einfach mal Beschreibung lesen). Personal in allen Bereichen super nett und hilfsbereit. Außerdem bracht man in Ibiza immer nur vors Hotel zu gehen und schon ist man im Leben.

• Gut
  • Taxi in die Stadt einfach € 11,00 oder City-Bus vor der Tür nehmen. Dieser fährt allerdings um 20.30h zum letzten Mal. In gut 15 Min. ist man aber auch in die Stadt gelaufen. Das Hotel hat keine Strand, nebenan ist eine kleine Bucht, dort ist es aber sehr steinig - ohne Badeschuhe geht gar nichts. Im Hotel gibt es einen schönen großen Pool, ausreichend Liegen und Sonnenschirme und genügend Platz sich im sehr schönen Garten zu verteilen (ich habe jeden Tag die beschriebenen kaputten Palmen des Vorschreibers gesucht und nicht gefunden). Auch hier alles Bestens. An der Poolbar gibt es Handtücher satt, kleine Snacks (ab € 4,00) und div. Getränke. Stellt euch vor, ihr kriegt alles in Plastikbechern - ist doch ein Sch..urlaub oder? Wie viel beschissener wird denn der Urlaub erst, wenn man in Glassplitter latscht?? Also, ich frag mich immer wieder, was manche Urlauber erwarten - Puderzucker rektal??

Habe ich eigentlich schon alles beschrieben - dieses Hotel hat seine 4 Sterne zu Recht und jeder sollte sich vor Reiseantritt genau überlegen, was er eigentlich im Urlaub haben will. Hier hat er Ruhe, Sauberkeit, eine wunderschöne Anlage und bereits über den Preis dieses Hotels kann man sich Gedanken machen, über die Hotelgäste. Trotz gehobener Kategorie läuft hier keiner im Dior-Kleidchen. Auf Ibiza heißt es alles kann - nichts muss.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Iris