Ralf (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel in Top Lage

Entfernung zum Flughafen mit dem Auto ca. 15 Min mit dem Bus und Hotels abklappern 30-40 Min. Das Hotel ist eines der bekanntesten und gediegensten Hotels in Figueretas bzw. Playa d`en Bossa. Das Hotel ist eines der ersten gewesen, wodurch sich auch die tolle Lage erklären lässt. Der Blick aus unserem Zimmer war über das Meer rüber auf Formentera und die ganze Bucht der Playa d`en Bossa (Unverbaut!) Wir haben extra ein Hotel gesucht mit einer schönen Grünanlage was uns auf Ibiza sehr schwer gefallen ist, da Beton wohl sehr preiswert zu sein scheint und Palmen wohl zu teuer sind und arbeit machen. Das Los Molinos hat dagegen eine schöne Grünanlage mit altem Palmenbestand und Pflanzen. Man kann sich -wie im Urlaub gewünscht- unter Palmen legen und auf das Meer schauen (kl. Mauer). Die Anlage ist sauber , ruhig und im Pool kann man schön seine Bahnen schwimmen ohne einen Ball an den Kopf zu bekommen. Der besagte Pool ist schön groß und beheizt was er auch ein paar Tage war bis die Sonne das übernommen hat. Wenn man Ibiza Kenner ist, kennt man das Los Molinos sowieso Positiv vom Hörensagen. Wir hatten ein Doppelzimmer auf der Eingangsetage was Klasse war, empfehlen kann man die Zimmer ab der 3 Etage aufwärts und zur Burgrichtung hin. Parken kann man locker auf einem gr. Parkplatz etwa 100 Meter vom Hotel entfernt. Kostenlos! Wir hatten bis jetzt öfters eine Wohnung auf Ibiza, was natürlich Top ist. Da die Preise aber nicht mehr zu bezahlen bzw. gerechtfertigt sind, haben wir wieder ein gutes Hotel gesucht. Das Los Molinos ist eine angenehme Alternative. Apropos Preise: Da wir unser Geld auch nicht auf der Straße finden sollte man auf Ibiza schon auf die Preise achten da diese in den letzten Jahren etwas ungerechtfertigt gestiegen sind. 2 Bier kl./ 2 Hierbas auf der Meile 15,-€ (30,-DM) 2 Sonnenschirme/ 2 Liegen am Salinas Stand 18,- € (36,- DM) ohne uns…… Aber Ibiza immer wieder. Einen schönen Urlaub!

• Im Bad und WC ist alles OK -Marmorbad- Zimmer sind sauber mit Teppichboden also kein geklappere von Stühlen usw. Fernseher/Minibar/Klima und Tresor sind vorhanden. Die Kleiderschränke reichen völlig aus und das Zimmer ist gr. genug. Kissen und Decken sind noch extra im Schrank

• Gut
  • Wir hatten HP. Zum Frühstück alles was man braucht, Eier in allen Variationen, Speck und Würstchen (wer es braucht) sonst alles wie erwartet gut. Es verhungert keiner, der Kaffe ist zwar nicht wie beim Italiener oder im Mar y sol aber OK. Abendessen TOP nur leider nicht allzu heiß, mehr lauwarm. Satt wird hier jeder und die Qualität ist für ein 4 * Hotel gerechtfertigt. Ich konnte nach 14 Tagen keinen Fisch mehr sehen so lecker war der. Geschmacklich Klasse denn die Köche durften auch Gewürze verwenden was sie auch taten. Lecker-lecker ! Öffnungszeiten sind angenehm.

• Gut
  • Wer mit sich selber nichts anfangen kann und von anderen Inspiration braucht findet hier keine Animation (Herrlich) Einzelne Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Hotel aber wir fahren nicht nach Ibiza um im Sommer in die Sauna zu gehen, Kicker oder Tischtennis zu spielen oder Gewichte durch die Gegend zu tragen. Der Nassbereich im Hotel wird gerade umgebaut. Egal bei dem Pool! Das Personal ist Nett, aber mal ehrlich wann unterhält man sich gr. wenn alles stimmt?

• Das Beste ist das man abends in die Stadt laufen kann was ca. 15 min. dauert. Man kommt dann an der Festung aus und kann über den Seiteneingang in die Anlage gehen und durch die Gassen schländern oder Essen gehen. Die kl. Sandbucht ist OK, muß man aber nicht unbedingt haben. Sie besteht aus Stein/Sand Gemisch. Seeigel incl. !! Man braucht den auch nicht unbedingt bei der Hotelanlage. Sonnenschirme und Liegen reichlich sehr gr. Garten und sauber. Wenn man seine Ruhe haben will bekommt man sie auch. Die Preise find ich an der Poolbar etwas teuer (Magnum Eis 2,50€) aber es gibt Geschäfte gleich in der Nähe (1,50 €).

Wenig Sportmöglickeiten, war für uns aber OK war, denn wir haben Urlaub !!!! und der besteht bei uns nicht aus Hantel weit werfen oder Marathon Laufen bis der Arzt kommt. Ibiza ist sehen, erleben, staunen und auch die Ruhe genießen. Unterhaltung ist in der Innenstadt bzw. Altstadt ohne Ende zu haben dafür ist Ibiza halt bekannt. Teuer sind die Diskos aber wir haben noch die Preiswerten Zeiten miterlebt und sind so langsam aus dem alter raus. Ein Shanti (Radler) oder Cafe con leche im Zuchito oder im Cafe Sidney reicht uns.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Ralf