Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. Mal und wieder Klasse

Das Gran Bahia besteht aus einem 6-stöckigem Hotel und einer 2-stöckigen Appartementanlage. Die Bewertung bezieht sich auf die Appartements. Alle Appartements bestehen aus Schlafzimmer, Bad und komb. Wohn-/Schlafzimmer mit Kitchenette für die Kinder sowie 2 Balkonen. Wir hatten ein A. zum Meer mit wunderbaren Blick. Die A. zur Straße direkt bzw. seitlich zur Straße sind nicht so schön gelegen. Die Kitchenette ist komplett ausgestattet, seit diesem Jahr sogar mit Kaffeemaschine. Alles sehr geräumig, sauber und gepflegt. Teilweise sind die A. etwas hellhörig (eben spanische Bauweise), in der Nebensaison stört dieses allerdings wenig (ruhiges Publikum - Rentner und Familien). Für das Winterhalbjahr sollen umfassende Renovierungen und Umbauten anstehen. Fast nur Deutsche Gäste, zumindest haben wir keine Russen gesehen. Wir schließen uns einigen Bewertern an. Wer hier, zumindest in der Nebensaison, etwas zu meckern hat, dem ist nicht zu helfen. Wir sind zum 3. Mal hier gewesen und haben uns pudelwohl gefühlt. Eine Vielzahl von Stammgästen aus allen Schichten kann nicht irren. Für die jüngere Generation ist das Hotel nicht zu empfehlen, es ist einfach zu wenig los. Für den Ruhesuchenden aber ein Traum. Ein Urlaub in der Hauptsaison ist zu überdenken, da einige Kapazitäten (Speisesaal und Pool) zu gering sind. Die Reiseleitung können wir nicht bewerten, wir haben sie nur zur Begrüßung gesehen und das auch nur weil es was zu trinken gab (Sekt oder Fanta - warum eigentlich nur Fanta ???). Ansonsten wurde nur versucht, völlig überteuerte Ausflüge zu verhökern. Noch eine Empfehlung - Bernabe und Paco, die Barkeeper. Hier gibt es die leckersten Longdrinks und die beste Sangria von Can Picafort. Die Leute kommen teilweise vom anderen Ende des Ortes hierher.

• Geräumige Appartements, Reinigung und Handtuchwechsel außer Mittwoch und Sonntag, 2 Balkone, alles sehr sauber und gepflegt, kleiner Fernseher mit ARD, ZDF, SAT1, RTL und 2 Sportkanälen. Großer Fernseher in der Appartmentlobby und ein weiterer in der Hotelbar (alle Sat-Programme !) Meerblick (kostet extra und unbedingt zu empfehlen) traumhaft. Safe für 10 Euro die Woche.

• Der Speisesaal ist das Aushängeschild des Gran Bahia. Äußerst gepflegt und immer sauber. Tischdecken werden nach jeder Nutzung sofort gewechselt. Leere Teller werden immer sofort abgeräumt. Tischgetränke gegen Bezahlung (erfolgt gesammelt am Ende) zu akzeptablen Preisen. Das Essen selber ist so eine Sache. Einige schwärmen, andere meckern. Insgesamt gibt es aber nichts gravierendes auszusetzten, wenn auch manchmal etwas die Würze fehlt. 1 Fisch, 1-2 Fleischgerichte und 1 Nudelgericht sind Standard. Großes Salat- und Nachspeisenbuffet. Hallo Kinder - es gibt jeden Tag vier Sorten Eis bis zum Abwinken. In der Nebensaison gibt es so gut wie keinen Andrang im Speisesaal. Hauptsaison Essen in 2 Schichten.

• Superfreundliches (vor allem gegenüber Kindern) Personal: an der Rezeption konnten alle deutsch (eine Dame war Deutsche), auch im Speisesaal und in der Bar konnte man recht gut deutsch, zumindest hatten wir keine Schwierigkeiten. Auch der berühmte Oberkellner Arturo war immer sehr nett. Unser Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde nach 2 Tagen erfüllt. An der Zimmerreinigung war nichts auszusetzten, obwohl die Ordnung bei 2 Kindern zu wünschen übrig ließ. Ein Arzt soll einmal täglich da sein, brauchten wir zum Glück nicht. Weitere Ärzte in der Nähe (auch ein Deutscher). Waschmaschine (3 Euro) und Trockner (2 Euro) vorhanden. Keine Animation. 2 Unterhaltungsabende pro Woche (Alleinunterhalter), ziemlich langweilig.

• Die Lage ist nicht zu toppen, direkt am Strand, gleich hinter der Promenade. Die Einkaufsmeile schließt sich hinter dem Hotel an. Ein Supermarkt ist ebenfalls vorhanden, allerdings etwas teuer. Der billige Supermarkt befindet sich an der Hauptstraße etwa 5 Gehminuten entfernt. Der Strand ist immer so sauber wie die Ferkel, die ihn benutzen (der Abschnitt vor dem Hotel war der sauberste). Wir haben unsere Kippen auch im Müll entsorgt und nicht im Sand. Flachabfallendes Wasser, ideal für die Kinder. Man kommt überall mir dem Bus hin, z.B. nach Palma für 7,50 Euro hin- und zurück. Wer mehrmals nach Palma will, sollte einmal die Bus und Zugvariante nutzen, man sieht viel vom mallorqinischen Hinterland. Für Entdeckungsreisen empfiehlt sich allerdings ein Mietwagen, der im Hotel preiswert gebucht werden kann.

Billard (1,50 Euro) und Tischtennis (1 Euro), ziemlich veraltetes Fitnesscenter kostenlos. Sauna 7 Euro pro Stunde. Kleiner unbeheizter Pool, der im Oktober kaum Sonne abbekommt und daher recht kalt ist (soll im Sommer anders sein), was unsere Kinder aber eigentlich gar nicht gestört hat. Aber das Meer, immer noch 24 Grad warm, liegt ja vor der Tür. Internetzugang für 1 Euro = 12 Minuten. Einfach beim Bummeln mal umschauen, es geht bedeutend billiger. Liegestühle (nagelneu) gibt es für die Nebensaison ausreichend, was den typischen Deutschen aber nicht hinderte "seinen" am frühen Morgen mit einem Handtuch zu kennzeichnen, obwohl dieses laut Hausordnung nicht zulässig war. In der Hauptsaison dürfte aber Mord- und Totschlag herrschen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Wolfgang