Vorab muss ich sagen wir waren zum 3. Mal in Can Picafort. Wir sehen uns jedesmal Hotels an und dieses Jahr ist unsere Wahl auf das Gran Bahia gefallen. Ich muss sagen das war das Beste was und passieren konnte, ich (17) reiste mit meiner Mutter (39) und wir hatten alles was wir brauchten. Das Hotel ist etwas älter, aber meist sehr gut renoviert. Es hat sechs Stockwerke und 156 Zimmer. Es war immer sauber, Zimmerservice funktionierte gut auch wenn ich sagen muss das wir am 2. Tag 5 € Trinkgeld hinterlassen haben. Für Familien mit kleinen Kindern oder auch Leuten die den ganzen Tag bespaßt werden wollen ist das Hotel nichts, da es keinerlei Animation gibt. Aber wir haben das gewusst und auch nie gebraucht. Nach meiner Meinung ist das Hotel mit 80-90 % deutschen Gästen belegt, nicht wie hier schon genannt mit vielen Russen usw. Ich kann das Hotel mit gutem Gewissen empfehlen. Es war ein wunderschöner Urlaub und ich würde jederzeit wieder ins Gran Bahia fahren.
Das Zimmer war schon etwas klein, gerade für zwei Damen mit vielen Klamotten und Schuhen ;) Und auch im Bad fehlten Ablagen und Platz. Aber sobald man auf den Balkon tritt ist das alles vergessen, ein traumhafter Ausblick, je nach Lage entweder richtung Hafen oder entlang der ganzen Bucht. Unser Zimmer (208) war in der 2. Etage (Fahrstuhl) und mit Blick auf den Hafen. Den Safe konnte man für 13 € (3€ bei Abreise zurück) die Woche mieten, war im Kleiderschrank untergebracht. TV Gerät war vorhanden, musste aber für 12 € Kaution an der Rezeption "freigeschalten" werden. Haben wir nicht benötigt. Klimaanlage im Zimmer regelbar und ein Telefon ist auch vorhanden. Hellhörig war das Zimmer etwas, aber in Maßen. Zum Schluss muss ich noch sagen das es im Hotel enorme Unterschiede zwischen den Doppelzimmern gibt, wir haben ebenfalls Mutter und Tochter kennengelernt die ein wesentlich größeres Zimmer hatten. Wie das entschieden wird weis ich nicht.... Aber egal, es hat gereicht und das ist die Hauptsache.
Das Essen war das einzige wo wir nicht 100%ig zufrieden waren aber trotzdem hat man immer etwas gefunden und musste in der ganzen Woche nicht hungern. An den ersten zwei Tagen gab es komische Sachen, Karoffeln sahen nicht aus wie sie sollten usw. Aber dies hat sich dann irgentwie schlagartig verbessert. Es gab Salate, versch. Nachspeisen und auch beim Hauptgang war immer was dabei. Frühstück war gut, versch. Sorten Brot (hell/ dunkel), Brötchen, Toast zum selber toasten, Marmelade, Käse, Wurst..... usw. Das einzige wo ich sagen kann was mir gefehlt hat war Nutella, aber ich habe es überlebt und wer doch nicht darauf verzichten will kann im Hoteleigenen Supermarkt alles kaufen. Zum Schluss noch ein Satz zu den Getränken beim Frühstück, die waren echt grauenvoll O-, Ananas-Apfel und Lemon-Saft und sogar das Wasser ungenießbar. Aber was solls...
Als wir ankamen (11. 00 Uhr) hatten wir damit gerechnet das wir unser Zimmer erst später beziehen können, aber nix da ;) Wir wurden sehr nett empfangen und konnten sofort in unser Zimmer einziehen. Der Service allgemein an der Rezeption, im Restaurant und an der Bar war sehr gut. Abends haben wir immer zwei Fläschen Wasser bestellt dies ging schnell und vorallem kann man sagen das 1, 10 € wirklich nicht teuer ist. Zimmerreinigung klappte wie oben schon genannt sehr gut, hatten immer neue Handtücher, auch wenn wir die alten nicht auf den Boden gelegt hatten.
Also für die Lage kann ich echt nur volle Punktzahl geben, etwas schöneres haben wir noch nicht erlebt. Wenn man sich einen Platz am Pool ergattert hat (vor 8. 00 Uhr reservieren, ist leider Pflicht) ist der Tag perfekt, wenn man ins Meer möchte geht man einfach über die Promenade und von der Liege aus hat man traumhafte Aussichten. Ich muss hier wirklich betonen das es in Can Picafort viele Hotels in erster Strandreihe gibt, aber KEINS davon ist so wunderschön gelegen. Der Transfer von Flughafen dauerte Hin ca. 1 Stunde und zurück 40 min. Abends kann man sehr viel einkaufen gehen, traumhafte Schuhe/ Taschen (Leder) zu super Preisen mein Lieblingsladen heißt BLAUBlue (= Douglas in Dtl) ist wirklich einen Besuch wert! . Oder man flaniert gemütlich an der Promenade entlang und trinkt dann einen leckeren, aber leider nicht ganz billigen Cocktail in der tollen "Jamaika-Bar". Wer will kann mit Bussen in die nächsten Orte fahren, z. B Alcudia, haben wir aber in der Woche nicht gemacht. Auch schön ist eine Fahrt mit dem "Can Picafort-Express" eine kleine Bahn die durch Can Picafort und den nächsten Ort Sao Boulo fährt, wir sind die Strecke allerdings gelaufen, schöner Spaziergang, ca 30-40 min. Trotz der super Lage hatten wir keinerlei Lärmbelästigung in unserem Zimmer.
Wie auch schon oben genannt gibt es im Hotel Gran Bahia keine Animation, außer 2x in der Woche Abends Livemusik. Also wer den ganzen Tag belustigt werden will soll bitte nicht in dieses Hotel fahren. Aber das steht ja auch im Katalog. Wir konnten uns sehr gut alleine unterhalten ;) Ein Supermarkt ist vorhanden und sehr gut sortiert. Den Internetzugang findet man im Appartmentgebäude, diesen haben wir einmal genutzt und dafür 1 € für 10 min bezahlt. Der Pool ist im vergleich zum Hotel sehr klein, aber wer in die leider typisch deutsche Manier verfallen will muss früh aufstehen und Liegen belegen. Geht nun mal nicht anders, sonst weicht man aber einfach auf den super schönen Strand aus. Muss jeder selbst entscheiden entweder früh raus (vor 8. 00 Uhr) oder wie ein Schnitzel am Strand liegen :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|