Zum Gran Bahia gehört ein Hotel und eine Appartmentanlage. Insgesamt ca. 170 Hotelzimmer und 44 Appartments. Wir hatten ein Appartment mit Meerblick und Halbpension für 9 Tage gemietet. Die Rezeption, die Aufenthaltsräume sowie das Treppenhaus machten einen sauberen Eindruck. Die Anlage wird nur von deutschen Reiseveranstaltern angeboten so dass es nur deutsch sprachige Gäste gab. Es waren fast alle Altersgruppen vorhanden obwohl man sagen muss die Meisten waren über 50. (wie wir) Ich würde dieses Appartment wieder buchen jedoch nur mit Übernachtung. Im laufe der Zeit habe ich erfahren wo man (im der direkten Umgebung) gut und günstig essen kann. An der Lage kann man nichts verbessern. Nachts ist der Geräuschpegel still. Kein grosses Remmidemmi vorhanden.
Neben dem Wohnraum war ein separates Schlafzimmer vorhanden. Diese Zimmer waren geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Im Wohnraum waren 2 Schlafsofas, ein Tisch mit 4 Stühlen, ein Flachbildfernseher und ein flacher Wohnzimmertisch. Im Schlafzimmer war ein Doppelbett eine Kommode und Einbauschränke. Klimaanlage war in jedem Zimmer. Diese funktionierte gut. Die Küchenzeile bestand aus Spüle mit Unterschrank, einem Kühlschrank (welcher jedoch öfters von alleine aufging), 2 Kochplatten und einer Mikrowelle. Ebenfalls war für 4 Personen Geschirr, Besteck,Gläser usw. vorhanden. Das Badezimmer war sehr geräumig. Dort war eine Badewanne mit Duschvorhang, ein Bidet,ein WC und ein Waschbechen. Die Armaturen hatten bestimmt schon bessere Zeiten erlebt. Sie waren teilweise grün angelaufen. Silikon und Fugen von Badewanne waren teilweise soll ich sagen dreckig,verfärbt oder schimmelig. Kann es nicht sagen.
Für die Anzahl der Gäste war der Speisesaal etwas klein. So musste ein Teil der Gäste um 18.30 Uhr und der andere Teil um 19.30 Uhr zum Essen kommen. Zum Essen möchte ich zuerst folgendes sagen. Bei dem Hotel handelt es sich um eine 3 Sterne-Anlage. Das habe ich bei der Buchung gewusst.Somit erwartete ich kein Luxusessen was ich auch gar nicht möchte. Mir kam es aber manchmal vor als ob man einiges in geänderter Form schon mal gesehen oder gegessen hatte. Auswahl und Qualität hätten besser sein können. Atmosphäre im Speiseraum kam nie auf da die meisten Gäste nach kurzer Zeit diesen Raum verliessen. Nach 4 Tagen sind wir auch nicht mehr zum Essen gegangen.
Das Personal war feundlich und höflich. An der Rezeption sprach man perfekt deutsch. Dieses konnte man im Speisesaal und beim Zimmerservice nicht erwarten. Hier verständigte man sich mit Händen und Gesten sowie bruchstückhaft mit einem Gemisch aus deutsch,englisch oder etwas ähnlichem. Die Zimmer wurden 5 mal wöchentlich gesäubert. Handtücher und Badetücher wurden immer gewechselt. Jedoch bei der Bodenreinigung sowie anderen Kleinigkeiten z.B. Toilettenpapier wurde gespart. Ich hatte an der Rezeption bescheid gesagt dass unsere Kaffeemaschine kaputt war. Als ich 2 Stunden später aufs Zimmer kam war schon eine Neue da. Das klappte super.
Wie gesagt entschädigte die Lage des Hotels für einiges. Über die Strandpromenade war man sofort am Meer. (ca.20 Meter) Der flach abfallende Sandstrand ins Meer ist herrlich. Man musste jedoch schon relativ früh am Strand um eine Liege und Sonnenschirm zu erwischen. Wir hatten uns entschieden für die gesamte Zeit zwei Liegen und einen Schirm zu reservieren. (das kostet jedoch 10 Euro pro Tag) In der direkten Umgebung sind Supermärkte, Restaurants und jede Menge Geschäfte zum Bummeln.
Der etwas zu kleine Pool mit ca. 40 Liegen befand sich im Appartmentblock. Der Boden bestand aus Kunstgras. Sport und Unterhaltung wurden nicht angeboten. Ansonsten kann ich nichts dazu sagen, da wir immer am Strand waren und den Pool nie benutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|