Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel El Cid und das schon zum 2.Mal

Das Hotel ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen, aber völlig in Ordnung. Wir waren vom 18.06.-25.06.2010 dort und es war gar nicht so voll. Ab dem 23.06. merkte man stetig, dass die Gästeanzahl zunahm. Altersdurchschnitt gemischt. Die lautesten waren die Spanier mit ihrem "lauten Organ". Die, mit der wenigsten Esskultur waren die "russischen Gäste", alles mal auf die Teller laden, von jedem ein bisschen probieren und stehen lassen. Da muss man sich nicht wundern, wenn Hotels immer teurer werden. Die "Deutschen" waren dafür Meister im Essen aus dem Restaurant schmuggeln und im Liegestuhl am Pool besetzen - unglaublich! Aber, wer möchte schon am Pool liegen, wenn ein paar Meter weiter ein wunderschöner Strand ist. Preise an der Bar - viel zu teuer. Speisesaal meist zu kühl (Klimaanlage). Was super wäre, wäre Frühstück im Freien. Die Zimmer sind ein bisschen hellhörig. Falls es mir zu laut war, habe ich mir ein paar Ohrenstöpsel reingemacht, dann habe ich super geschlafen. Die Zimmertüren schließen von alleine, was natürlich auch sehr laut sein kann. Nehmen Sie unbedingt einen guten Sonnenschirm mit (mit Sperrgut kein Problem) und vielleicht - so wie wir - zwei Luftmatratzen ins Gepäck, damit man gut und lange am Strand verweilen kann. Nehmen Sie Wäscheleinen mit, die kann man prima am Geländer vom Balkon festmachen.

• Zimmer sind okay, alles da, was man braucht (Klima, TV, kl. Kühlschrank, Balkon). Sauberkeit war auch in Ordnung, wir bekamen sogar jeden Tag frische Handtücher, obwohl wir sie nicht zum Wechseln hingelegt hatten.

• Gut
  • Restaurant war in Ordnung, einfach aber sauber. Personal füllt fehlendes Essen schnell auf und es wird auch recht flott das "leere" Geschirr abgeräumt. Landestypisch ist es leider nicht eingerichtet. Abends gab es Mahlzeiten, die man gut essen kann. Wer mehr will, damit meine ich die "Meckerer", sollte in ein 5-Sterne-Hotel gehen. Die Stühlerückerei stört manchmal etwas. Preise sind in Ordnung, Trinkgelder gibt man demjenigen, dem man es geben möchte oder beim Ausgang an der Kasse beim Bezahlen. Der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig. Es gibt eine zusätzliche Senseo-Kaffeemaschine, an der natürlich am meisten los ist...

• Gut
  • Das Personal ist mega-mega-freundlich. Sie freuen sich auch riesig, wenn man ein paar Wörter zur Begrüßung oder zum Bedanken in spanisch sagen kann. Zimmerreinigung fanden wir absolut in Ordnung. Eine Wäschemöglichkeit gibt es im Hotel (z. B. für Handtücher). An der Rezeption wird einem immer geholfen.

• Gut
  • Zum Strand ist es nur ein Katzensprung. Über die Promenade, das wars. Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte) gibt es ausreichend (für Wasser, Eis, Bier etc.) Preise überall unterschiedlich! Linienbusverbindung nach Palma mit dem Linienbus (ca. 20 Minuten über die Autopista oder etwas länger mit dem Linienbus, der durch ein paar Örtchen fährt). Genial für 1,25 € pro Person und Weg. An der Promenade gibt es mehrere Souveniergeschäfte (viel Ramsch), kl. Supermärktchen und Ess- und Trinkmöglichkeiten (auch von Deutschen geführt). Besonders empfehlen möchten wir die Cocktailbar. Den Namen habe ich vergessen - es geht ein paar Stufen nach oben - direkt an der Promenade - es ist immer voll dort. Super Cocktails und auch z. B. Bier oder antialkoholisches. Viele Möglichkeiten schöne Spaziergänge zu machen - einfach mal am Hafen vorbeilaufen ... Zu Fuß zum Ballermann 6 sind es ca. 30-45 Minuten - wen es interessiert. Mit dem Bummelzug (pro Person 4 €) kann man sich einen Weg sparen. Oder mit dem Linienbus nach Arenal - haben wir selbst nicht probiert. Wir haben die obere Variante gewählt.

• Gut

Fitnessbereich im Hotel haben wir nicht genutzt und auch sonst keinen Sport. Am Pool waren wir nie - der eine gefällt uns nicht, der andere ist zur Hauptstraße. Wir möchten sowieso lieber ans Meer. Strand ist sehr schön. Wird jeden morgen gereinigt. Es gibt auch Liegen mit Schirmen zu mieten - haben wir nicht genutzt. Es gab auch zwei Süßwasserduschen am Ballermann 15 (muss man halt ein bisschen laufen).

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Jürgen