Das mittelgroße Hotel steht frei an einem leichten Hang in Daolasa. Es hat einen großen Parkplatz und einen kleinen Garten. Über die Tiefgarage (gebührenpflichtig) geht man in wenigen Schritten zum geheizten Skiraum und zum Lift. Das ganze Hotel macht einen äußerst gepflegten Eindruck. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche und Österreicher anwesend. Über einen Aufenthalt im Sommer/Herbst können wir leider nichts sagen, da wir ja nur die Talstation für die Skigebiete brauchten. Im kleinen Ort ist ein Supermarkt. und in den nächstgrösseren Ort Male kann man bequem mit der Bahn fahren. Wir werden das aber dieses Jahr testen. Die Skigebiete sind Spitze und bieten jedem Skifahrer etwas. Wir hatten allerdings über 2m Schnee. Schneekanonen, die überall vorhanden sind, waren da nicht nötig.
Wir hatten die Standardzimmer, die klein, aber ebenfalls sehr gepflegt wirkten. Ich glaube, dass es im gesamten Hotel keine "schlechte Lage" gibt. Das Hotel steht völlig frei da und die Bahn fährt in der Nacht nicht. Die Straße Richtung Tonalepass war ebenfalls nicht zu hören. Flat-TV, Minibar, Safe, Balkon, Kartenschlüsselsystem, alles war in bestem Zustand. Die Heizung war allerdings schlecht zu regulieren, weshalb das Zimmer zu warm war.
Es gibt ein grosses Restaurant, eine Bar, eine art Kaffeeecke und eine Aussenterrasse. Wie in Italien normal, darf nur auf der Terrasse geraucht werden. Das Fühstücksbuffet war für die Hotelgrösse reichlich, Obst und Vollkornprodukte waren aber etwas zu wenig vertreten. Nachmittags gab es noch ein Kuchenbuffet. Dort kosten die Getränke aber etwas. Abends war im Halbpensionspreis ein 4-Gängemenu enthalten, dass man beim Fühstück aus drei Gerichten aussuchen konnte. Zudem gab es ein 5Gänge Candlelight-Dinner und einen Italienischen Abend mit Buffet. Die Getränkepreise waren für ein 4Sterne-Hotel nicht überzogen, das Essen durchweg gut. Man bekommt am Anfang seines Aufenthaltes einen Tisch zugewiesen. Angefangene Flaschen stehen am nächsten Tag wieder auf dem Tisch. Die Bedienung war hervorragend und exklusiv - auch ohne Trinkgeld
Das gesamte Personal war freundlich und der Grossteil hat Deutschkenntnisse. Verständigungsprobleme gab es keine. Grösstenteils war alles in Deutsch ausgeschildert. Die Zimmerreinigung war tadellos, wie im gesamten Hotel. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir dazu nichts sagen.
Das mittelgroße Hotel liegt ruhig in Daolasa, das zur Ortschaft Commezzadura gehört. Das sind alles kleine Ortschaften. Zur Talstation der Seilbahn sind es etwa 500m. Dort sind einige Bars und Geschäfte, sowie noch unvermietete Räume, da alles noch ganz neu ist. Zum Tonale Skigebiet ,das ebenfalls im Skirama-Skipass enthalten ist, sind es ca 25km. Die Skigebiete von Madonna sind direkt von unserer Talstation zu erreichen. An der Talstation hält zudem der Nahverkehrszug , der etwa stündlich in 1 1/2 h nach Trento fährt. Dabei handelt es sich um moderne Triebwagen. Zur Talstation wird man mit dem hoteleigenen Kleinbus kostenlos gefahren und wieder geholt
- Sport
Auf der Hompage des Hotels kann man gerade den Wellnessbereich bewundern. Ein Teil davon, der sich Botton d Oro nennt, ist allerdings kostenpflichtig. Die Sauna ist groß und gepflegt. Alle 15min wird ein automatischer Aufguss gemacht. Das Schwimmbad hat eine Gegenstromanlage und einen Sprudelbereich. Die Liegen können allerdings schon mal ausgehen, wobei das Hotel beinahe ausgebucht war, was man an den besetzten Tischen im Restaurant sehen konnte. Auch im gesamten Wellnessbereich wirkte alles sehr gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |