Das Hotel Tevini ist von seiner Art eher ein kleines Haus mit sehr persönlicher Note und einem besonderen Charme. Der Zustand ist perfekt obwohl das Haus schon länger besteht. Renoviert und umgebaut wurde seit meinem letzten Aufenthalt dort sehr viel. Die Sauberkeit des Hauses und des Wellness Bereiches ist vorzüglich. Gebucht hatten wir Halbpension, was bei Winterurlaub angebracht ist, da man den ganzen Tag unterwegs ist. Täglich wurden wir Nachmittags mit einer warmen sehr leckeren Suppe, diversen Kuchen und Süssigkeiten empfangen. Top. Die Gästestruktur war Jahreszeit entsprechend angepasst, da keine Ferienzeit ist. Der Alterdurchschnitt lag etwas höher. Italienische, Deutsche und Französische Gäste waren anwesend und sehr angenehm. Die Handyerreichbarkeit ist enorm und funktioniert im ganzen Haus.
Ich hatte ein Einzelzimmer und war sehr zufrieden. Groß mit Doppelbett und normalem Bad. Dusche, Bidet , Waschtisch und Toilette. Sauber und auch für 2 Personen geeignet. Der Föhn war nicht mein Fall da der Schlauch zum Föhnen am Spiegel etwas unhandlich war.( Das kann aber an meiner Ungeschicklichkeit und Gewohnheit von zu Hause liegen.) Das Zimmer zeigte keinerlei Abnutzungserscheinungen und hatte auch einen großen Schrank. Ausreichend auch für 2 Personen. Mein Balkon war eher klein aber ich benutzte diesen nur zum Rauchen. Allerdings gibt es im Lobby Bereich ein tolles Raucherzimmer im warmen was in Italien nicht üblich ist.
Die Gastronomie war sehr einladend und super lecker. Mal mediterran, mal Landes oder Region typisch. Es gab in unserer Woche 2 x Buffet was ein Kompliment an die Küche erfordert. Klasse. Beim Frühstück wird alles geboten was das Herz begehrt. Auf dem Frühstückstisch stand eine Speisekarte mit großer Auswahl für den Abend. Egal ob Fleisch oder vegetarisch. Perfekt. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend aber nicht aufdringlich. Wünsche werden pronto erfüllt. Über die Sauberkeit muß nicht berichtet werden, denn da ist alles okay. Die Tischdecken wirkten täglich wie NEU und nicht ein kleiner Fleck ist sichtbar sobald man wieder das Restaurant betritt. Die Bar in Lobby ist der Treffpunkt schlechthin, dort lernt man auch schnell andere Gäste kennen und man pflegt nette Kontakte. Besonders bei Massimilliano füllt man sich gut aufgehoben und ein perfekter Barkeeper. Auch die Damen die an der Theke mithelfen sind gut eingearbeitet und sehr freundlich.
Perfekt. ! Die Freundlichkeit des Personals ist ehrlich, herzlich und nicht aufgesetzt überall im Hotel. Da ich ins Ausland gereist bin erwarte ich kein hundertprozentig deutschsprachiges Personal. das komplette Personal spricht im Hotel Tevini Deutsch. Daumen hoch. Die Zimmerrreinigung und Wäschrei war perfekt. Die Handtücher wurden auf Wunsch getauscht, was ich für richtig empfinde, da man nicht täglich 2x frische Handtücher benötigt. Der Umwelt zu liebe. Beschwerden gab es keine, deshalb kein Kommentar dazu
Die Lage des Hotels ist perfekt zum Skifahren oder Wandern denn die Liftstation ist in unmittelbarer Nähe des Hotels. Morgens und Abends fährt der Hoteleigene Wagen die Gäste zur Station und holt diese wieder ab. Ein sehr angenehmer Service. Ein kleiner Markt ist auch nach nur wenigen Metern zu erreichen. Wir haben keine Ausflüge unternommen, da wir zum Skifahren dort weilten. im Hotel hat man uns eine fahrt zum Passo Tonale organisiert, denn dorthin fährt nur der Skibus. Der Hotelwagen brachte uns aber zur Bushaltestelle die im Ort liegt und mit Skischuhen nur unbequem zu erreichen ist. die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut, es kommt aber darauf an was man erwartet.
- Sport
Der Pool ist zwar klein aber durch die Gegenstromanlage kann man super schwimmen. "Rundendrehen" wird schwierig wenn mehrere Personen schwimmen. deshalb haben wir diesen nicht sehr oft genutzt. Liegestühle sind ausreichend in der Schwimmhalle vorhanden. Was ein besonderes Lob verdient ist der neue Wellness Bereich mit Bio Sauna und Finnischer Sauna, Dampfbad und einem angenehmen Ruheraum. Die Sauberkeit hat uns überrascht, denn in Italien ist es üblich mit Badekleidung und ohne Handtuch zu saunieren . (Vorsicht hier können Ihnen nackte Menschen begegnen...) Bademäntel sind genügend vorhanden und für 9€ zu mieten. Einen kleinen Punkt gab es schon, denn ab 21.30h ist das Haus "leer" die Animateure bemühen sich sehr, aber da in unserer Woche nur ältere Gäste anwesend waren, war das Ganze doch sehr auf italienische Schlager ausgerichtet die ein Pianospieler von sich gab. Das Abendprogramm war daher früh zu Ende.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |