Gut drei Stunden vom Flughafen Denpasar entfernt liegt direkt am Strand das Resort. Gleich der erste Eindruck überzeugt: Die gesamte Anlage, d.h. Garten, Pool, Zimmer, Restaurant, Spa und Tauchbasis ist in einem äußerst gepflegten Zustand, alles ist optisch ansprechend gestaltet, zweckmäßig und funktioniert einwandfrei. Die Zimmer (drei Einzelbungalows, vier Doppelbungalows) sind ausreichend groß, haben bequeme Betten und genügend Schrank und Ablageflächen. Vor jedem Zimmer ist eine überdachte Terrasse, ausgestattet mit bequemer runder Liege und Tisch mit zwei Stühlen. - Zu jedem Zimmer gehört ein sehr großzügiges halboffenes "Bad". Der Pool (Süßwasser), der direkt von den drei Einzelbungalows liegt, ist herrlich in die Garteneinlage eingepaßt. Vom angenehm warmen Wasser aus schaut man direkt auf das Meer. Das Wasser macht einen sauberen Eindruck, es liegt kein Abfall auf dem Grund und treibt auch nichts auf der Oberfläche. Mit Kindern ist allerdings etwas Vorsicht geboten: Das Wasser ist überraschend tief, es geht einem recht großen Erwachsenen bis zum Hals. Das nach einer Seite hin offene überdachte Restaurant läßt sich nach den Wünschen der Gäste bestuhlen und betischen. Als Gruppe haben wir an einem langen Tisch gegessen. Es besteht auch die Möglichkeit, sich in kleinen Gruppen oder zu zweit an separaten Tischen zu plazieren. Direkt neben dem Restaurant läd eine nette Sitzgruppe zum Verweilen ein. In der Nähe des Pools ist ein überdachter Pavillon, in dem es sich auch herrlich sitzen und entspannen läßt. Das Spa ist auch nur wenige Schritte von den Zimmern entfernt. Zwei Gäste können gleichzeitig behandelt werden. Angeboten werden vierschiedene Maßnahmen, die von mir selbst und auch von den anderen unserer Gruppe als ausgesprochen angenehm und wohltuend empfunden wurden. Wichtigstes Ziel unseres Urlaubs war das Tauchen. Wir wurden auf der Tauchbasis sehr freundlich und professionell aufgenommen (Kristina, die Basisleiterin, war zunächst nicht anwesend, was aber keine negativen Auswirkungen auf den Tauchbetrieb hatte). Das Tauchen erwies sich auch für erfahrene Taucher als sehr interessant. Hauptproblem war vor dem Tauchgang jeweils die Entscheidung, welche Linse man auf die Kamera aufschraubte; denn es gab sowohl ausreichend Motive für die Macrolinse wie auch für Weitwinkel und Fisheye. - Zum Tauchen kann man entweder alleine (Buddyteam) gehen oder einen Guide mitnehmen. Die Guides sind durchaus unterschiedlich. In der Regel hat meinen einen motivierten Guide dabei, der darum bemüht ist, seinem Taucher attraktive Motive zu zeigen. Für Fotografen ist das extrem hilfreich, brauchen sie sich nicht um das Auffinden der oft gut versteckten Tiere zu kümmern. Neben dem Tauchen am Hausriff bietet das Resort auch Ausfahrten an, z.B. nach Mengangan (ca. drei Stunden Fahrt) oder zum Wrack der Liberty (knapp eine Stunde Fahrt) Auch werden näher gelegene Tauchplätze angefahren. Wir haben uns auf das Hausriff konzentriert. Nur zwei aus unserer Gruppe haben an einem Tag die Fahrt nach Mengangan unternommen und dort zwei schöne Tauchgänge gemacht. Während der drei Wochen unseres Aufenthalts ist uns das Essen im Resort nicht langweilig geworden. Das Restaurant bietet eine Vielzahl von Gerichten an, sowohl internationale als auch asiatische Küche. Die Gerichte sind so angerichtet, daß sie für den europäischen Gaumen nicht zu scharf sind. Positiv hervorzuheben ist, daß es immer frisches Obst, Salat und Gemüse gibt. Auch Fischliebhaber kommen ganz auf ihre Kosten. Beim Fleisch dominiert Huhn; bei vielen Speisen kann man aber auswählen, mit welchem Fleisch bzw. Fisch (Garnelen) man sie angerichtet haben will. Die Getränkekarte ist umfangreich. Es werden viele Cocktails mit und ohne Alkohol angeboten, leckere Fruchtsäfte, Wein und Bier. Sogar Milch kann, wer möchte, bestellen. Die Preise für Speise und Getänke sind sehr moderat, sie liegen deutlich unter dem bei uns daheim üblichen Niveau. Wer etwas von Land und Leuten sehen will, dem werden vom Resort vierschieden Touren angeboten. Die Touren werden begleitet von einem erfahrenen Mitarbeiter des Resorts, der der deutschen Sprache mächtig ist. Wir haben eine tolle Zeit im Teluk Karang verlebt. Das Resort eignet sich hervorragend für einen entspannten Urlaub fern von Lärm und Streß, gerade auch für Taucher und Schnorchler. Wer allerdings im Urlaub Party haben will, ist dort nicht richtig aufgehoben. WLAN war fast ständig verfügbar in ordentlicher Qualität.
Siehe hierzu den Text unter Hotel allgemein.
Siehe hierzu den Text unter Hotel allgemein.
Stets freundliche hilfsbereite Mitarbeiter
Ca. 3 Stunden vom Flughafen Denpasar, direkt am Strand. Im Ort kaum Einkaufsmöglickeit, kein Restaurant. Kein Nightlife.
Resort sehr gut geeignet für Taucher und Schnorchler.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2014 |