Bernhard (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Freundlicher Türkeiurlaub mit Akustikmängeln

Das Hotel war eigentlich nicht schlecht, aber leider wenig Platz drumherum und alles in allem für uns viel zu laut. Wir werden uns das nächste Mal sicherlich ein ruhigeres Reiseziel aussuchen. Das Publikum war bunt gemischt, aber zum überwiegenden Teil, zu unserer Zeit osteuropäisch.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 4. Stock und war ok., wir hatten seitlichen Meerblick gebucht. Die Better war groß und bequem, wir hatten sogar ein Ausweichbett im Zimmer. Es war zweckmäßig ausgestattet. Das Bad war nicht sehr groß, aber sehr schön und modern mit ebenerdiger Regenschauerdusche. Ein Verbesserungstip, es fehlt an Ablagefläche und weitere Haken für Handtücher am Waschbecken wären zweckmäßig..

• Über das Essen lässt sich sagen, es war meistens gut, aber nicht sonderlich abwechslungsreich. Das Brot war eigentlich nie knusprig und an der Präsentation der einzelnen Speisen könnte auch noch gearbeitet werden. Was am Grill auf der Terrasse frisch zubereitet wurde, war meistens lecker. Mit hat allgemein etwas Würze gefehlt, aber das ist Geschmacksache. Wir haben immer etwas gefunden, das uns geschmeckt hat. Aber die Küche war insgesamt nicht 5-Sterne-mäßig.

• Gut
  • Über den Service gibt es eigentlich nur Gutes zu sagen. Alle war immer bemüht unseren Wünschen nachzukommen und uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Besonders hervorzuheben wäre hier unsere "persönliche" Servicekraft im Restaurant "Kader Akarsu". Vom ersten Tag an war sie eigentlich immer zur Stelle, hat uns alle Wünsche erfüllt, extrem effizient und mit viel Übersicht gearbeitet. Für ein kleines Trinkgeld hier und da, hat sie uns sogar unseren Lieblingstisch auf der Terrasse reserviert, so dass wir nie Stress mit der Platzsuche hatten und entspannt essen konnten. An unseren letzten Abend hat sie für uns einen wunderschönen, liebevoll gestalteten Tisch vorbereitet, einfach toll. Auch den Lifeguard "Muhamet" muss ich besonders erwähnen, denn er war immer gut drauf, sehr aufmerksam und für jedes Späßchen zu haben. Was etwas ärgerlich war, dass schon zwischen 6:00 und 7:00 Uhr in der Frühe alle Liegen und Sonnenschirme am Hauptpool mit Handtüchern reserviert waren. Aber auf Nachfrage an der Rezeption, hat man uns umgehend Liegen und einen Sonnenschirm in der Nähe des Kinderpool organisiert, was sich im Nachhinein sogar als besser herausgestellt hat, denn es war dort wesentlich ruhiger. Die Animation am Hauptpool war generell nur für junge Leute und extrem laut, einfach nervig. Auf Nachfrage, ob es auch etwas leiser ginge, klappte das auch einen Moment, war aber kurze Zeit später wieder extrem laut.

• Der Transfer vom Flughafen beträgt zwischen 21/2 und 3 Stunden. Das Hotel liegt leider nicht direkt am Strand und um den Pool ist der Platz sehr beengt, so dass man wie die Heringe beieinander liegen muss. Rundherum sind viele andere Hotels, die alle ihre Abendanimation unter freiem Himmel machen und das schrecklich laut. Ein gemütliches Sitzen abends auf dem Balkon war fast nicht möglich, weil es aus allen Richtungen verschiedenund laut getönt hat. Ansonsten ist man mit dem Dolmbuschbus ruck zuck in Alanya, Einkaufsmöglichkeiten gibt es fußäufig auch jede Menge. Der zum Hotel gehörige Strandabschnitt war auch nicht so toll. Es gibt keine Sonnenschirme, sondern nur ein zusammenhängendes Sonnendach, so dass man auch hier dicht an dicht liegen muss. Außerdem sollte man hier auch noch für eine Auflage bezahlten, was die meisten Leute auch abgeleht haben. Ich finde dieses Vorgehen bei einem 5 Sternehotel wirklich eigenartig und kleinlich.

Freizeitangebote gab es eher wenig. Regelmäßiges Dart- und Wasserballspiel konnten wir beobachten. Aber Boccia fand ,obwohl angekündigt, überhaupt nicht statt. Wie bereits eingangs beschrieben, war das abendliche Programm sehr laut und überhaupt nicht unser Ding.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Bernhard

Sehr geehrte Bernhard; Vielen Dank für die nette Bewertung.Wir freuen uns das sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir wünschen ihnen alles Gute und hoffen auf ein Wiedersehen. Lıebe Grüße aus der Türkeı Das Team vom PrımaSol Telatıye Resort