Gunnar (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, guter Ausgangspunkt für Tagestouren

Das Hotel wird von der kompletten Familie geführt. Senior- und Junior-Chef und -Chefin (Geschwister) sind in den kompletten Betrieb (Rezeption, Tagestouren mit den Gästen, etc.) eingebunden. Es ist nicht zu groß, aber auch nicht klein. Es ist in einem sehr guten Zustand. Auch wenn das Hotel seit 150 Jahren existiert, wirkt alles doch recht neu. Insbesondere der Wellnessbereich und das Schwimmbad sind sehr schön und sauber. Einziger Wertmutstropfen für uns war, die fehlende Ruhe. Wir kommen selbst aus der Provinz und sind daher an absolute Nachtruhe gewöhnt. Wir hatten uns daher extra Feldthurns ausgesucht (und nicht etwa z.B. Brixen oder Klausen direkt). Leider hatten wir ein wenig Pech - Am Ankunftstag (Sonntag) war Seifenkistenrennen im Ort, mit anschließender Kirmes - Ab Donnerstag hat einer der Hunde im Hotel nachts immer wieder gekläfft - Freitag war dann noch eine andere Disco im Dorf wir sind dann einen Tag früher abgereist, weil wir uns mal wieder ausschlafen wollten.

• Wir hatten ein Zimmer vom Typ "Peitlerkofel". Zimmer war sehr schön, geräumiges Bad und toller Blick vom Balkon.

• Morgens Buffet. Zusätzlich gab es noch auf Wunsch diverse Eierspeisen frisch zubereitetet. Auswahl sehr groß, allerdings sollte man doch schon etwas früher aufstehen. Später kam es schon mal vor, dass nicht mehr alles vorhanden war. Abends durchschnittlich 5 Gänge. Davon max. nur 1 Gang am Buffet (meistens Salat), der Rest wurde serviert. Es gab Themenabende ("Keschte", Südtiroler Spezialitäten, etc.). Insgesamt sehr gut. Beim ersten Blick auf den Teller hatten wir immer zuerst Angst, dass wir nicht satt werden, da die Portionen doch recht übersichtlich waren. Bei insgesamt 5 Gängen waren wir dann aber am Ende doch immer satt. Die Getränkepreise waren moderat (1/8l offener Rotwein ca. 3-4€), man konnte aber auch richtig zulangen - muss man aber nicht.

• Das Personal ist überaus herzlich und freundlich (aber nicht aufgesetzt). Ausnahmslos mehrsprachig (mind. deutsch und italienisch). Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher ausgetauscht.

• Feldthurns ist nicht sonderlich groß, das Hotel liegt nahe dem Ortszentrum, unweit der Kirche. Im Ort gibt es einen kleinen Gemischtwarenladen sowie eine Bäckerei. Aus Ausgangspunkt für Tagestouren ist Feldthurns aber optimal. Brixen und Bozen sind nicht weit (für Einkaufstouren). Das Villnösstal, Gröden und die Seiser Alm sind gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Wir haben die vielen Aktiv-Angebote des Hotels nicht genutzt. Es wurden aber täglich geführte Wanderungen, Fahrradtouren, etc. angeboten. Diese wurden auch von den anderen Gästen sehr gut angenommen. Das Schwimmbad ist sehr schön, man kann von innen nach draußen schwimmen. Alles sehr sauber, Liegen sind sehr schön (keine billigen Plastikmöbel).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise