Julia (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Urlaubsziel für Familien!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben eine Woche Urlaub mit Kleinkind auf der Taseralm verbracht. Von der Lage und Umgebung her ist die Taseralm einmalig - super Aussicht, Natur pur rund herum, Ruhe.... Es ist dort sehr kinderfreundlich, viele Spielmöglichkeiten (Spielplatz, Spielzimmer, Gesellschaftsspiele im Restaurant, Kinderbereich im Pool, Kinderbetreuung - von uns allerdings nicht ausprobiert). Der Wellnessbereich ist überschaubar, die Sauna wurde von uns nicht getestet, die von uns in Anspruch genommenen Massagen waren gut. Das von uns gebuchte Chalet war sehr schön, gemütlich, viel Holz, kleine Küche mit etwas spärlicher Ausstattung. Man ist aufgrund der Lage auf dem Berg etwas "ab vom Schuss", aber es sind von der Alm aus Wanderungen möglich, oder man kann mit der Seilbahn hinunterfahren, dann ist allerdings noch Auto oder Bus nötig, um in den Ort Schenna zu gelangen. Der einzige Punkt, der uns wirklich etwas enttäuscht hat, war das Essen. Dieses war sehr einfach, wenig anspruchsvoll angerichtet und die Menüs waren wenig einfallsreich, außerdem ziemlich fleischlastig und bei der vegetarischen Alternative gab es auch wenig Abwechslung (z.B. Omelette und Spiegeleier an aufeinanderfolgenden Tagen....). Hier sind wir von anderen Hotels ähnlicher Preisklasse einen höheren Standard gewöhnt. Das Kindermenü war oftmals fast identlsch mit dem Erwachsenenmenü, aber ok, unserem Sohn hat es geschmeckt. Erstaunlicherweise war die Tageskarte für die Almgäste von außerhalb einfallsreicher und die servierten Gerichte sahen auch ansprechender aus. Außerdem fanden wir es schade, dass es auch bei gutem Wetter nicht möglich war, abends auf der Terrasse zu essen (wurde mit organisatorischen Problemen begründet), stattdessen musste man das Menü im oftmals überhitzten Wintergarten einnehmen. Schade um diesen "Punktabzug" - ansonsten war es ein sehr schöner und entspannter Urlaub, vielen Dank an die Familienalm Taser!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport