Vor über 20 Jahren war ich selber als Kind mit meinen Eltern auf dem Taser. Wegen toller Erinnerungen musste ich unbedingt wieder hinfahren. Und ich wurde nicht enttäuscht. Fast alles war sehr schön renoviert, nur die Badezimmer hätten es auch mal nötig ;-). Obwohl wir als kinderloses Paar um die 30 doch sehr aus dem Rahmen fielen (um uns rum nur Familien und Senioren), haben wir uns rundherum wohl gefühlt! Nach einer Woche weg von Straßenlärm und Hektik waren wir rundum erholt und wollten gar nicht mehr weg!
Die Größe und Ausstattung des Zimmers war völlig in Ordnung, nur das Badezimmer hat seine guten Jahre definitiv schon hinter sich! Es ist sehr klein, sodass man die Tür eigentlich nicht öffnen kann, wenn man am Waschbecken steht. Die Dusche ist ebenfalls schon ziemlich alt. An der Sauberkeit war allerdings nichts auszusetzen. Sehr schön ist der große Balkon mit Liegen, von dem man einen herrlichen Ausblick über das ganze Tal und die gegenüberliegenden Berge hat!
Im Wintergarten des Restaurants sitzend hatten wir einen herrlichen Blick über das Tal. Das Essen ist sehr reichhaltig, sowohl das Frühstücksbuffet, als auch das abendliche 5-Gang Menü. Lediglich Rührei haben wir vermisst. Beim Abendessen konnte man Salat (reichhaltige Auswahl) und Suppe vom Buffet nehmen. Vorspeise, Hauptspeise und Dessert folgten als Menü. Sehr lecker und regionaltypisch. Auch die Weinauswahl war groß. Der offene Hauswein war gut und Flaschenwein zu durchschnittlichen Preisen sehr gut.
Die Kellnerinnen waren sehr sehr freundlich! Der Service war überhaupt nicht anonym und im Laufe der Woche hatte man den Eindruck eine "persönliche Beziehung" aufzubauen.
Für mich ist die Lage ein Traum. Gerade diese Abgeschiedenheit mitten auf dem Berg zwingt einen geradezu zur Erholung! Da wir zum Wandern und entspannen da waren sind wir voll auf unsere Kosten gekommen. Toll ist, dass man aus dem Haus kommt und sofort loswandern kann, ohne erst ins Auto steigen zu müssen!
- Wellness
- Sport
Da wir etwas Pech mit dem Wetter hatten haben wir den Schwimmbad- und Saunabereich gerne genutzt! Vor allem die Saunanutzung mit einem herrlichen Ruheraum war ein Genuss. Leider gibt es nur eine Sauna. Im integrierten Wellnessbereich haben wir uns eine Wellnessbehandlung gegönnt, nicht ganz billig, aber sehr gut! In der Mitte der Woche fühlten wir uns beim sog. Bergfest gut unterhalten. Es wurde gegrillt und ein Akkordeonspieler aus dem Dorf hat uns in echte "Alpenstimmung" versetzt!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |