Das gesamte Hotel, bzw. die Insel sind sehr sehr gepflegt. Es wird zur jeder Tages und Nachtzeit im Hotel alles gesäubert und gut erhalten! Sogar wird jeden Tag der Sand auf dem Inselweg in richtung Lobby und Hauptrestaurant 24 Degress mit dem Rechen bearbeitet das kein Laub oder Blätter auf dem Weg zu sehen ist, einfach nur Perfekt. Die Zimmer (wir hatten eine Water Villa mit Pool) sind Perfekt sauber und auch die Tägliche Pflege läßt keine wünsche offen, die Einrichtung der Villa war sehr schön und ebenfalls gepflegt nicht abgewohnt. Was auch sehr gut Funktioniert hat war die Klimaanlage, diese war so gut positioniert, dass man auch in der Nacht keinen Zug bekommen hat. Zu den Gästen es hat viele Inder, vielleicht auch wegen der Taj Hotel Kette die aus Indien Stammt, wer aber viel Reist weiß, dass dies wie auch die Japaner/Koreaner eine sehr ruhige Gesellschaft ist, die einem die Ruhe im Urlaub lät, bzw. gönnt. Ja das Thema Reisezeit war halt so ne Sache, wir hatten im Juli unsere Hochzeit und wollten gleich danach in die Flitterwochen, also gingen wir die gefahr ein in der Regenzeit auf die Malediven zu Reisen. Wir hatten im schnitt ca. 30-35 Grad und immer einen Wind bis max. 10-15km/h, also Perfekt, ein Tag hatte es Mittags von 14.-16.00Uhr geregnet was es konnte, aber sonst würden wir jedem empfehlen in dieser Reisezeit auf die Malediven zu gehen. Auch beim Schnorcheln hat man eine Tolle sicht und es ist einfach durch den leichten Wind sehr angenehm gewesen. Preis Leistungsverhältnis, ist absolut gut, wir haben die letzten 6 Jahre schon viel von der Welt gesehen und waren immer in mind. 5 Sterne Hotels Unterwegs, aber keines war bißlang so schön und Perfekt wie das Taj Exotica auf den Malediven nicht einmal die hohen Ansprüche in Dubai konnten dem Taj das Wasser reichen. Also wir würden jederzeit wieder unseren Urlaub im Taj verbringen.
Da wir ja die Water Villa hatten, können wir nur über dieses berichten, das Zimmer war mit allem was man für einen angenehmen aufenthalt benötigt, ausgestattet. Wir hatten auch eine Kaffee Maschine mit im Zimmer, diese auch ohne Mehrkosten benuzut werden konnte. Die Zimmerausstattung ist mit Kostenlosen Safe, Wasser bis zu 4Liter am Tag, Klima, LCD TV, Ipod Docking Station, Badewanne, Dusche, Seperater Toilette, Pool mit Terasse mit allem ausgestattet was man von einem Hotel in dieser Kategorie erwarten kann. Also auch hier können wir nur gutes berichten. Wir können also jedem das Hotel empfehlen, die einen ruhigen und entspannenden Urlaub suchen und auch gerne einen Super Service mit genialem Essen verbinden möchten. Das die Malediven und auch die einzelnen Inseln Traumhaft schön sind, brauchen wir nicht zu erwähnen, versteht sich von selbst....:-)
Wir hatten immer nur im 24 Degrees gefrühstückt und auch zu Abend gegessen, da wir ja Halbpension gebucht hatten. Das Essen ist absolute Spitze gewesen, anfangs dachten wir noch, Schade dass es kein Buffet gibt, aber dies ist schnell vergessen gewesen, da die Speisen alle sehr lecker waren und dadurch auch immer frisch zubereitet wurden nach bestellung und auch nach unseren Wünschen. Bei der Halbpension ist immer ein Starter, Hauptspreise und der Nachtisch dabei gewesen und dieses war absolut ausreichend, also mit einem Hungrigen Magen sind wir nie auf unser Zimmer :-) Auf der Speisekarte findet wirklich jeder etwas, sei es Fisch, Rindfleisch, Nudeln, Suppe, Indisch, Thai......und und und, also für jeden etwas dabei. Die Preise für Getränke bis auf Wein sind alle o.k. für das, dass man auf einer Insel ist, jedoch die anderen Lokale auf der Insel wie die Poolbar (Essen sehr lecker) langen schon richtig zu, aber dafür ist man eben in einem 6 Sterne Hotel, dazu ein kurzes Bsp. 2 Alkoholfreie Cocktails, 1x Pizza und 1x Burger mit Pommes (94,00 US Dollar) :-) Aber es war lecker.......
Tja was soll man zum Service bzw. zur Freundlichkeit der Mitarbeiter sagen: PERFEKT, diese lesen einem alle Wünsche von den Augen ab und erledigen wenn man etwas hat alles sofort innerhalb der nächsten 30sel. wenn dies möglich ist. Wir hatten einen Butler Sudi, kam aus Indien, dieser Mann ist der absolute Wahnsinn gewesen, jeder Wunsch wurde sofort umgesetzt und auch als uns eine Qualle beim Schnorcheln gestreift hat, war er sofort über sein Haustelefon von der Tauchstation Informiert worden und brachte uns darauf heißes Wasser aufs Zimmer mit etwas Essig, dass es nicht mehr so stark brennt......also absolut ein TOP Service, auch von allen anderen Mitarbeitern in diesem Hotel.
Die Lage des Hotels ist recht nah an Male und dem Internationalen Flughafen, wir haben vorher durch die Bewertungen hier bei Holidaycheck von dem Fluglärm erfahren und konnten aber die Meinungen verschiedener nicht Teilen, da es wirklich nicht viele Maschinen über den Tag sind, ist dies wirklich nicht störend. Dafür hat man vom Flughafen aus keine lange Anreise ins Hotel und kann die Malediven und diese Trauminsel sehr viel früher als andere genießen! :-)
Es gibt eigentlich keinerlei Animation, was wir mitbekommen haben, da wir durch den eigenen Pool immer auf der Water Villa waren und nicht am Hauptpool. Selbst wenn wir vorbei gekommen sind am Strand, war immer alles sehr ruhig, wie man es sich eben auf einer Insel zum ausspannen vorstellt. Die Wassersportmöglichkeiten sind groß, Jetski, Segeln, Bananaboat usw. kann man alles gegen Entgeld im Wassersportcenter buchen. Das selbe gilt für Tauch und Schnorchelausflüge. Am eigenen Hausriff bei den Water Villas kann man natürlich ohne Mehrkosten jederzeit auf eigene Faust schnorcheln gehen. Der Strand ist wie alles auf der Insel sehr sauber, wird auch jeden Morgen mit dem Rechen bearbeitet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Timo |
Dear Guest, Warm greetings from Maldives. It gives us a great pleasure to read your wonderful review and learned how much you enjoyed your stay with us. I have shared your feedback to Sudi and to the entire team at the resort who are all very happy to have received the same. It is feedback such as yours that inspires the team and me to constantly strive for excellence and to make sure that our guests leave the island with fond memories. We look forward to welcoming you back to Taj Exotica Resort & Spa in the not too distant future for another wonderful and relaxing holiday. If I can be of any assistance in the meanwhile please do let me know. Warm regards, Ranjit Phillipose General Manager Taj Exotica Resort & Spa, Maldives