Eine schöne, architektonisch ansprechende, moderne Hotelanlage. Dieses Hotel bietet Möglichkeiten für einen entspannten, erholsamen Urlaub - auch in der Nebensaison - in dem insbesondere stressgeplagte Wellnessjünger voll auf Ihre Kosten kommen. Der besuchte Harem - Haman (gebucht über den Veranstalter) war ein asboluter Reinfall und bestätigt die hervorragende Qualität des hausseigenen Spa´s.
Wir bewohnten jeweils ein modern ausgestattetes, geräumiges Einzelzimmer mit Balkon. Die Lage war nicht ganz so ideal, da wir über der offenen Lounge wohnten und so der Geräuschpegel bis Mitternacht recht hoch war. Also empfindlichen Gästen empfehlen wir die oberen Etagen, zumindest in der Saison bis zur 3. Novemberwoche, danach wurde es ruhig.
Wir haben uns für Halbpension entschieden und waren damit vollstens zufrieden. Erfreulich war die Auswahl an frischen, gesunden Speisen und Salaten. am Morgen gab es ein gutes Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt und das abendliche Angebot war von der Vorspeise, Suppen, mindestens 10 verschiedenen Salaten, frisch zubereiteten Gerichten (offene Küche) und diversen Warmspeisen bis zum umfangreichen Dessertbuffet sehr appetitlich und ansprechend. Ein kleiner Kritikpunkt: Der Einzelbezug von Kaffee/Tee in kleinen Tassen erfordert wiederholtes Anstellen.
Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und die Reinigungskräfte waren ausgesprochen freundlich (und das nach einer 8monatigen Saison im Dauerstress). An der Rezeption können Sie sich meist deutsch verständigen (ansonsten holt man entsprechende Hilfe). Das defekte Haustelefon auf meinem Zimmer wurde schnellstmöglich durch einen auswärtigen Monteur repariert. Besonders freundlich und warmherzig sind die Beschäftigten des SPA und Fitnessbereichs. Sie gaben immer das Gefühl herzlich willkommen zu sein, auch wenn man "nur" die kostenfreien Angebote (s.u.) nutzt.
Das Stadthotel liegt an der - im November - ruhigen Küstenstraße, umgeben von mehreren Geschäften, Restaurants und trotzdem nur ca. 100 Meter vom schönen Kleopatrastrand entfernt. Die Küstenstraße lädt mit vielen kleinen Geschäften und einer reichen gastronomischen Auswahl zum Bummeln oder zum Besuch des Hafens und Zentrums von Alanya ein. Deutsche Ärzte und Aphotheken sind in unmittelbarer Nähe. Vom Flugahfen in Antalya dauert der Transfer ca. 2 Stunden, man bekommt aber dafür auch erste Eindrücke der Landschaft.
Der Außenpool (architektonisch wie die gesamte Anlage ein Augenschmaus) war Ende November zu kalt - aber das Meer war ja nicht weit und lud mit 23 Grad zum Baden ein. Die vergebenen 6 Sonnen sind für den SPA - Bereich und vor allem für die Qualität der dortigen Masseure. Wir haben die verschiedensten Massagen genossen und uns nach bereits 3 Anwendungen wie neugeboren gefühlt, auch medizische Indikationen haben sich spürbar verbessert bzw. sind verschwunden. Die unterschiedlichen Nationalitäten mit deren jeweiligen Massagearten der dort Beschäftigten ermöglicht eine absolut professionelle und breite Palette jeglicher Massagen (medizinische, Lymphdrainage, Rückenmassage, Fuß- und Kopfmass. und vieles mehr bis hin zu absolut fantastischen Balinesischen und Thailändischen Massagen). Wir haben schon viele Erfahrungen auf unseren bisherigen Reisen gesammelt, aber hier wurde alles in den Schatten gestellt. Dazu kommt ein sehr freundlicher und warmherziger Umgang der dort Beschäftigten mit dem Gast. Wenn man nach der kostenfreien Probemassage und der Massageempfehlung ein Paket bucht, dies evtl. noch mit einem Hamantermin(super!!!) kombiniert, erhält man starke Preisnachlässe. Die Qualität der Anwendungen rechtfertigt schon alleine einen Besuch in diesem Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anke |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Gaeste; Danke, dass sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden waren. Danke, dass Sie Ihre Meinung geteilt haben. Wir möchten, dass sie uns nochmal besuchen Taç Premier Familie