Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Nico (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Beim Hotel "Tac Premier" handelt es sich um ein mittelgroßes, frisch renoviertes Mittelklassehotel. Mit der Sauberkeit waren wir voll und ganz zufrieden. Es werden alle Verpflegungsarten von ÜF bis hin zu AI angeboten. Als Gäste befanden sich hauptsächlich Einheimische und Deutsche in dem Hotel. Da wir ein wenig Bauchschmerzen hatten, mit einem Säugling in die Türkei zu reisen, möchte ich an dieser Stelle anderen Leuten die Sorgen nehmen: Kinderbetten sind laut Hotelinfo vorhanden, jedoch haben wir zur Vorsicht unser eigenes Reisebett mitgebracht, da dies bei Airberlin keinen Aufpreis kostete. Des Weiteren waren im Restaurant immer genug Hochstühle vorhanden, so dass sich auch die Kleinsten mit an den Tisch setzen konnten. Ebenso haben wir auch Windeln und Babynahrung mitgebracht. Da wir noch genügend Platz im Koffer hatten, war auch das kein Problem; wem es jedoch nicht so geht, der kann in den etwas größeren Supermärkten (zu Fuß vom Hotel aus zu erreichen (z.B. der Migros-Supermarkt; 5-10 Gehminuten rechts aus dem Hotel an der Promenade entlang)) auch qualitativ gute Gläschen und Windeln kaufen. Diese kosten ca. 10% mehr als in Deutschland, was aber bei 1-2 Wochen Aufenthalt zu verschmerzen sein sollte. Man sollte sich darauf einstellen, dass das Baby von vielen Leuten angefasst wird. Die meisten Türken sind wohl sehr Kinderlieb, so dass es sich viele nicht verkneifen können, dem Säugling z.B. im Vorbeigehen über den Kopf zu streicheln. Wer damit Probleme hat, wird sich innerhalb wie auch außerhalb des Hotels sehr viel grähmen. An sonsten kann ich Euch noch ein paar Standard-Tips auf den Weg geben: -Bevor man ins Taxi steigt, erst den Preis aushandeln -In Restaurants nicht auf gut Glück bestellen, sondern erst einen Blick in die Karte werfen; andernfalls kostet ein Bier schnell mal 7-8 Euro -In kleinen Läden stets handeln. -Wenn man gefälschte Markenartikel kaufen möchte, ist es ratsam, sich erstmal einen Überblick zu verschaffen und nicht gleich im erstbesten Laden zu kaufen. So ist es durchaus möglich, zu einem sehr guten Preis Textilien zu bekommen, die qualitativ (fast) ans Original heranreichen. Wir haben sehr gerne in Läden gekauft, in denen bestimmte Artikel mit großen Preisschildern (nicht die Pseudo-Preisschilder, die oft an den Textilien hängen und sich an den Originalpreisen orientieren) bereits ausgezeichnet waren. Allerdings darf man dort dann auch wirklich nur die ausgezeichneten Waren kaufen. Den "Lockvogelrabatt" holen sich die Händler sonst oft über die preisschildlosen Waren doppelt und dreifach zurück. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man zwar nicht unbedingt Geld tauschen muss, jedoch nehmen einige Händler lieber Lira statt Euros, so dass man ggf. einen besseren Preis bekommen kann. Also am besten immer beide Währungen in der Tasche haben und individuell entscheiden, womit man zahlt. Wechseln kann man zu vernünftigen Kursen in verschiedenen Wechselstuben, welche normalerweise keine Provision nehmen (steht ggf. draußen angeschlagen).

• Gut
  • Das Zimmer fanden wir wirklich toll. Zum einen wurde uns trotz Buchung eines Standardzimmers ein Familienzimmer zur Verfügung gestellt, so dass unsere Tochter quasi ihren eigenen Raum hatte, zum anderen war das Zimmer schön designet und in einem hervorragenden Zustand. Das Bad war ebenfalls sehr schön gestaltet und mit einer wirklich riesigen Dusche ausgestattet. Natürlich gab es auch einen Kühlschrank, eine Klimaanlage (Fernbedienung 10€ Kaution), einen Safe (15€ Gebühr pro Woche) und einen Flatscreen (deutsche Sender: ARD, RTL, 3Sat, Sat1, Eurosport, Vox, teilweise auch ZDF und RTL2 (hier gab es wohl technische Probleme)). Als sehr angenehm empfanden wir, dass das Zimmer nicht mit einem hoteltypischen Müffel-Teppich ausgelegt war, sondern Laminat und Fliesen verarbeitet wurden. Leider beinhaltet das Zimmer auch die einzigen Mängel, die wir feststellen konnten: Es wurde nicht sehr sauber renoviert, so dass es zum einen bei genauerem Hinsehen optische Mängel gab (für uns nicht wirklich relevant); zum anderen jedoch die eingebetteten Milchglasscheiben in der Trennwand zwischen Eltern- und Kinderzimmer mit Nägelchen befestigt, jedoch danach nicht verfugt worden waren. Da das Bett im Kinderzimmer direkt an dieser Wand steht, könnte sich die dort schlafende Person z.B. leicht den Arm "aufratschen". Dies war für uns jedoch ebenfalls kein Problem, da wir unser eigenes Babybett mitgebracht hatten und das vorhandene Bett nur als "Wickelstation" verwendeten. Der größte Mangel auf dem Zimmer war jedoch die Beleuchtung. Hier wurde zwar sehr schön mit indirekter, blauer LED-Beleuchtung gearbeitet, allerdings hat man wohl im Eifer des Gefechts vergessen, dass hin und wieder auch mal eine Vollbeleuchtung benötigt werden könnte. So fiel dann leider das abendliche Lesen im Bett mangels Licht flach.

• Das Tac Premier verfügt über eine Lobbybar mit großer Sonnenterrasse, eine Poolbar und ein Restaurant, weches abends auch für ein Unterhaltungsprogramm genutzt wurde. Obwohl Hygiene und Sauberkeit einwandfrei waren, waren wir vom Restaurant ein wenig enttäuscht. Die traditionelle türkische Küche gab es nur sporadisch. An der Tagesordnung waren eher Speisen wie Gulasch mti Reis, Spaghetti oder Einheits-Hacksteak mit Pommes. Zwar war alles lecker und reichhaltig, jedoch waren es eben nicht die Speisen, auf die wir uns gefreut hatten. Hat man kein AI gebucht, so zahlt man für einen Softdrink ca. 2€, für ein Bier ca. 3€, wenn man zum Essen etwas trinken möchte. Die Beträge werden dann immer auf die Zimmerrechnung geschrieben und beim Check-Out abgerechnet. Ist man mit Halbpension unterwegs, so kann man zu einem Preis von 12€ pro Person tageweise auf AI-Verpflegung wechseln. Wenn man einen Tag mal nicht oder nur wenig unterwegs ist, lohnt sich dies also auf jeden Fall. Für Trinkgelder sind überall im Hotel "Spardosen" verteilt.

• Gut
  • Das Personal trat uns überaus freundlich entgegen. Unsere knapp 9 Monate alte Tochter war im Hotel der absolute Star und wurde von sämtlichen Angestellten verhätschelt. Im Hotel wird im Allgemeinen Englisch gesprochen, die meisten Angestellten verstehen aber auch sehr gut Deutsch, so dass man auch ohne Englischkenntnisse im Hotel zurecht käme. Übliche Leistungen wir z.B. ein Wäscheservice wurden natürlich angeboten. Wenn man einen Arzt braucht, wird dieser 24h am Tag über das Hotel herbeordert. Besonders toll fanden wir (auch, wenn wir diesen Service zum Glück nicht nutzen mußten), dass das Hotel erstmal die Arztrechnung übernimmt und diese dann an die Reisekrankenversicherung des Gastes weiterleitet, so dass man sich im Krankheitsfall nicht noch um derartiges kümmern muss. Der Umgang mit Beschwerden war absolut vorbildlich: Wir hatten am zweiten Tag das Problem, dass sich die Klospülung nicht mehr stoppen ließ. Nachdem wir dies an der Rezeption gemeldet hatten, wurde kurze Zeit später ein Klemptner auf unser Zimmer geschickt, der innerhalb von wenigen Minuten die Spühlkastenmechanik austauschte. An dieser Stelle gilt natürlich wie immer: Der Ton macht die Musik. Wenn man den Leuten im Falle eines Mangels freundlich entgegen tritt, werden sie sich auch um eine Lösung bemühen. Dass es auch andersherum geht, bewies uns ein Rentnerehepaar, welches mit ihrem Zimmer nicht zufrieden war und auf eine sehr "hässliche" Art und Weise einen Wechsel forderte. Hier stellte man sich natürlich auf Stur. -Richtig so.

• Gut
  • Die Transferrzeit vom Flughafen in Antalya nach Alanya beträgt 1,5-2h. Es hängt natürlich stark davon ab, wie viele Gäste unterwegs noch in anderen Hotels abgesetzt werden. Das Tac Premier liegt direkt am Kleopatra-Strand. Man muß quasi einmal quer über die Straße und schon befindet man sich an der Promenade. Shoppingmöglichkeiten gibt es, wie in der Türkeit gewohnt, direkt an der Hotelmeile. In die City von Alanya gelangt man recht schnell zu Fuß. Man geht einfach links aus dem Hotel und läuft dann etwa 10min. die Straße entlang. Ausflugsmöglichkeiten gibt es bei den jeweiligen Reiseleitungen. Außerdem werden rund ums Hotel die gleichen Touren zu günstigeren Preisen angeboten.

• Gut

Leider kann ich zu diesem Punkt nur beschränkt Angaben machen, da im Winter bekanntlich in der Türkei nicht viel läuft. Der Pool, welcher sich in der Mitte der Anlage befindet, hat eine wirklich angenehme Größe. Er schlängelt sich praktisch zwischen den Gebäuden durch, so dass man das Hotel sozusagen "durchschwimmen" kann. Ein Internetzugang via W-Lan ist in der Lobby vorhanden ("Tac Management"). Es gibt auch Leih-Notebooks, welche allerdings nicht gerade billig sind. Ein Ausbau des W-Lans auf den Zimmern ("Tac Hotspot") war, wie uns gesagt wurde, in Arbeit, funktionierte aber noch nicht richtig. Dieses wird dann ebenfalls kostenlos sein. Hat man, wie wir, ein Zimmer zur Straße hin, kriegt man auf dem Balkon teilweise auch Verbindung zum Lobby-W-Lan. Das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt, allerdings erhielten wir vom Spa-Chef eine Führung durch diesen Bereich, welcher im asiatischen Stil eingerichtet ist und uns wirklich sehr gut gefallen hat. Neben diversen Massageräumen gibt es eine Sauna, einen kleinen Pool, einen Fitness-Raum, ein Hamam und einen Relaxbereich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Nico

Liebe Gaeste; Danke, dass sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden waren. Danke, dass Sie Ihre Meinung geteilt haben. Wir möchten, dass sie uns nochmal besuchen Taç Premier Familie