Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Leider momentan zu viele Kritikpunkte!

Stadthotel. Haupthaus ok, Nebengebäude für anspruchsvolle Urlauber im derzeitigen baulichen Zustand katastrophal. Die Anlage ist im großen und ganzen sauber. Wir hatten All-Incl., waren jedoch öfters ausserhalb essen, dazu mehr unter Gastronomie. Gästestruktur überwiegend deutsch. Viele Langzeiturlauber, älteres Publikum. Immer TL dabei haben ! Handy-Erreichbarkeit gut. Möglichst Telefonkarte besorgen und von öffentlichen Telefonen anrufen. Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis verglichen mit unseren bisherigen Türkei-Urlauben (mind. 10 Aufenthalte in allen möglichen Regionen) eher schlecht. Die Reisezeit war gut. Immer über 20 Grad. 2 x kurze Regenschauer in 9 Tagen. Möchte man sich Eigentum in Alanya zulegen wirklich sehr gut recherchieren.

• Im Haupthaus: Wir hatten ein Doppelzimmer zum Meer. Schätzungsweise 20 qm. Es war modern eingerichtet mit LCD-Fernseher, Minibar (nicht befüllt), Tresor (nicht genutzt), Klimaanlage, Wasserkocher, Telefon, Balkon. Der Zustand war tadellos. Anmerkung: Berücksichtigt man alle Zimmer (Nebengebäude im derzeitigen Zustand extremst schlecht) müssen wir leider schlechter bewerten. Ansonsten würden wir gut bewerten.

• Schlecht
  • 1 Restaurant, 1 Bar. 1. Frühstück: Gesamteindruck Atmosphäre: wir hatten das Gefühl, dass sich das Hotel im 'Sparmodus' befand. Beim Frühstück gab es kaum Beleuchtung. Das Bufett ist nicht sehr groß, man darf nicht die Menge der großen 5 Sterne Häusern erwarten. Von Allem ist etwas da, jedoch nicht viel Abwechslung. Es gibt keinen Kakao, keinen entkoffeinierten Kaffee. Säfte gibt es vom Dispenser, einige Teesorten und diverse Kaffeearten aus einer Maschine. Die Sauberkeit im Restaurant war ok. 2. Mittag: haben wir nicht im Hotel gegessen. 3. Abendessen: Gesamteindruck Atmosphäre: Das Essen ging in 2 Stunden über die Bühne, in dieser Zeit war das Restaurant sehr sehr voll. Die Einrichtung des Restaurants ist zumindest im rechten hinteren Teil sehr schön. Vorne ok. Übersichtliche Auswahl, wenig abwechslungsreiche Küche, dominierend Geflügel. Enttäuschend: Wir hatten das Gefühl, dass das Adana (Fleischgericht in der Türkei) Pressfleisch bzw. TK-Ware war. Für uns hatte das Essen eher 'Kantinencharakter'. Genuss sieht anders aus.

• Gut
  • Die ersten Tage nach unserer Ankunft war das Personal noch ein wenig distanziert, aber dann stellte sich bereits eine gewisse Vertrautheit ein und alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wir sagen immer, wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es heraus. Es wurde Deutsch und Englisch gesprochen. Die Reinigung unseres Zimmers im Haupthaus war ok. Die letzten Tage wurde zwar etwas oberflächlicher gearbeitet, aber das ist nicht so tragisch. Angezeigte Mängel wurden zeitnah beseitigt.

• Der Strand liegt quasi vor der Tür (Überqueren der Hauptstasse et voila) Bis zum Hafen und der Burg ist es nicht weit. Wir sind immer zu Fuß hin (ca. 15 Minuten), es fahren aber auch Dolmusch-Busse dorthin (ca. 1 TL) Einkaufen kann mann überall in der Umgebung. Gleich um die Ecke (vom Hotel aus rechts, 2 Strasse wieder rechts bis zur nächsten grossen Hauptstr.) befindet sich ein Supermarkt (BIM), der sehr preiswert ist (für Selbstverpfleger). Wenn man Kleidung kaufen möchte können wir nur empfehlen in die Läden zu gehen, die Preise nur in TL auszeichnen (Boutiqen). Wer gerne handelt ist bei den Strassenhändlern gut aufgehoben, muss aber ein starkes Nervenkostüm mitbringen. Mitunter sind die 'Boutiqen' nicht teurer, als die Strassenhändler und man kauft nicht die Katze im Sack. Das Hotel ist wie beschrieben in der nähe des Hafens. Dort befindet sich der Burgberg und der rote Turm. Zu Fuß nach oben zur Burg ist man ca. 45 Minuten unterwegs, man kann aber auch mit dem Taxi oder dem Dolmusch hoch. Am Hafen kann man etliche günstige Bootstouren mitmachen.

Fitnessraum sehr gut, 1 x Bauchtanz und Lederschau, Internetzugang in der Lobby kostenpflichtig: 2 € 1 Std., 1 € 1/2 Std., SPA Bereich sehr schön, jedoch nur stundenweise kostenfrei nutzbar. (Erfragen bei Ankunft) Pool während unseres Aufenthaltes nicht nutzbar, da massive Bauarbeiten am Hinterhaus durchgeführt wurden. Erst Ende März (zum Ende unserer Reise) wurde der Pool mit Wasser befüllt. Strand: Liegen kostenpflichtig: am Strand vorm Hotel 1 Liege 3 TL, Sonnenschirm ebenfalls 3 TL. Läuft man die Strasse vorm Hotel Richtung Hafen links, gabelt Sie sich auf der anderen Strassenseite. Läuft man dort weiter erreicht man nach einigen Minuten das Hotel Kajha, dort am Strand waren die Liegen günstiger, nur 2 TL. Dort gibt es eine Strandbar, die Preise gehen auch. Anmerkung: Wäre der Pool nutzbar gewesen und keine Bauarbeiten mit extremer Lärmbelästigung hätten wir mit gut bewertet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Michael

Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank, dass sie ihre Sichtweise mit uns teilen. Wir als Hotelleitung sind sehr bedrückt über die erfahrung die sie in unserem Hotel gemacht haben. Wir möchten, dass sie uns nochmal besuchen um zu sehen, dass wir uns diesbezüglich enorm verbessert haben. Taç Premier Familie