Das Hotel verfügt über 1200 Zimmer und 60 Stockwerke und ist damit eines der grössten Hotels in Singapore. Der Flughafen Changi-Airport liegt 20 Autominuten entfernt. Wir haben Singapore im Anschluss an unseren Tauchurlaub in Nordsulawesi besucht und sind 4 Nächte geblieben. Der Stadtstaat ist enorm geschäftig bis hektisch. Allerdings öffnen die meisten Geschäfte erst gegen 10 Uhr, haben aber bis weit in die Nacht geöffnet. Wer Ausflüge plant; ein Besuch in Little India, Chinese Town, Sentosa (unbedingt mit den Seilbähnchen hinfahren), Orchid-Garden und Clarke Quaie lohnen sich immer. Wer Bonsai mag, sollte den chinesischen Garten besuchen. Mit der U-Bahn fahren ist nahezu "deppensicher" und die beste und schnellste Möglichkeit von A nach B zu kommen. Das Essen ist enorm vielfältig und die Qualität mehrheitlich top. Können den Food-Court in der City-Link-Mall sehr empfehlen. Wir waren kurz vor dem ersten F1-Nachtrennen in Singapore - das waren die Beeinträchtigungen (Strassensperrungen) für Fussgänger recht gross und zuweilen lästig. Für uns wird Singapore aber nie eine asiatische Stadt sein - dafür ist sie uns nach wie vor zu "clean".
Wir bekommen ein Superior-Zimmer mit Harboursicht in der 58. Etage, Fenster lassen sich öffnen und der Balkon ist begehbar. Ein herrliches Erlebnis. Das Zimmer ist sehr gross und sauber, in den Betten schlafen wir herrlich und im Bad ist alles vorhanden, was Mann/Frau wünscht (gut, die Personenwaage müsste nicht sein....).
Das Equinox-Restaurant im 6. Stock haben wir besucht, weil die Spitzenköchin Irma Dütsch für einige Tage dort kochte. Wir wurden nicht enttäuscht. Ein Besuch in der Bar lohnt sich immer - die Aussicht ist atemberaubend. Das Frühstück im Executive-Club-Raum im 60. Stock ist abwechslungsreich und sehr lecker. Wir schätzen die ruhige Atmosphäre, ganz im Gegensatz zum Hauptrestaurant im Foyer. Besonders die Schweizer-Käseauswahl lässt kein Heimweh aufkommen. Die ab 17 Uhr servierten Drinks und leckeren Häppchen werden zum festen Ritual. Für Executive-Club-Gäste steht Internet in der Lounge im 60. Stock zur freien Verfügung.
Die Freundlichkeit und Kompetenz beginnt schon beim Check-inn und setzt sich bei allen Angstellten fort. Jegliche Fragen werden schnell und zuvorkommend behandelt. Als wir 2 Tage nach meinem Geburtstag im restauranteingenen Hotel Equinox speisen, serviert man mir nach dem Dinner einen Geburstagskuchen. Solche Aufmerksamkeit finde ich top!
Angegliedert ist die City-Link-Mall, das Fairmont Hotel, die MRT-Station City Hall und und und... wer nicht will, muss das Hotel nie verlassen und trotzdem auf nichts verzichten. Schräg vis-à-vis liegt das etwas in die Jahre gekommene Raffles Hotel (der Singapore Sling schmeckt im Hotel Post des Fairmont Hotels bedeutend besser) und in ca. 5 Minuten erreicht man die Durians und den grossen Shoppingkomplex Suntec City und Marina Sqaure.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die zwei Pool, Tennis- und Fitnessanlagen sowie das Willard-Spa lassen keine Wünsche offen. An der Poolbar werden Drinks serviert.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Stadt |