Wir waren 3 Tage in Singapur. Das Hotel dient nur zu einer Städtereise, Pools sind hier eher unwichtig. Das Hotel ist groß, wie man auf vielen Bildern sieht. Es ist super sauber, aber ich frage mich, was ist in Singapur nicht sauber? Wir haben nur Frühstück inklusive gehabt, was bei den vielen Restaurants auch sinnvoll ist. Die Gästestruktur ist schwer einzuschätzen, da man kaum Gäste sieht, da das Hotel keine "Anlage" hat. Ich vermute das es Größtenteils Asiaten waren und viele Fluggesellschaften Für Urlauber die mit Singapur-Airlines reisen, gibt es ein Hop-on-Bus-System. Mit dem vorzeigen des Flugtickets bekommt man für ca. 4Euro ein Tageticket. Der Bus fährt durch einen Teil von Singapur und steuert ca. 25 Haltestellen an. Hier kann man beliebig aussteigen und zu jeder halben Stunde wieder einsteigen. Ist eine ganz nette Stadtrundfahrt.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Was aber alles als fast unwichtig erscheint, da der Ausblick der absolute Wahnsinn ist. Wir hatten ein Zimmer im 61. Stock. Das ist unglaublich, bei Sonnenuntergang ein Traum und in der Nacht wunderschön. Wir haben von hier die komplette Stadt gesehen. Für mutige gibt es natürlich auch einen Balkon. Die Fahrstühle rasen in einem unglaublichen Tempo die Stockwerke hoch, ohne das man es wirklich mitbekommt.
Das Frühstück, alles andere haben wir nicht genutzt, war gut. Es gab eigentlich alles, was man sich so wünscht.
Der Service ist okay. Das einchecken sowie auschecken ging rasch. Es ist jedoch immer viel los in der Lobby, da dies Hotel scheinbar ausschließlich für kurze Aufenthalten gedacht ist. Dies bedeutet, sehr viele Koffer, sehr viele Leute die an- oder abreisen. Englisch ist hier mehr oder wenige Amtssprache, jedoch sprechen die meisten sehr, sehr schnell. Die Zimmerreinigung haben wir für die 2 Nächte gar nicht in Anspruch genommen.
Die Lage ist perfekt, direkt am Marina Bay, dem sehr modernenen Stadtteil. Hier war auch die Formel 1 zu unserer Zeit zu Gast, die Strecke führt direkt am Hotel vorbei. Außerdem ist die atemberaumende Skyline in 5-Gehminuten zu erreichen, wie auch der Singapur-Flyer, das größte Riesenrad der Welt. Auch das unfassbare neue Hotel ist am Marina Bay. Wer dort ist, wird wissen, welches ich meine. Direkt unter dem Hotel ist eine Shoppingmall. Dies ist nicht ungewöhnlich, da Singapur unzählig viele Shoppingmalls hat. Der Flughafen ist ca. 25 Minuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Direkt im Hotel gibt es ein paar Tenniscourts und zwei sehr kleine Pools, die aber kaum genutzt wurden. Hier wollen die Urlauber die Stadt erkunden und nicht den Tag am Pool verbringen. Dies merkt man an der Größe der Pools, aber auch an der Anzahl von Urlaubern die dort anzufinden sind.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |