Jan (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vier Sterne sind auch kein Garant

Schlecht

Die Zimmer sind geräumig und modern eingerichtet. Alles ist sauber und angenehm. Besonders der große Saal mit seiner tollen Decke ist ein Blick wert. Leider ist das nicht im ganzen Hotel so. Die Teppiche in den Fluren sind abgewetzt, die Deko im Treppenhaus uralt und vermittelt den Charme eines Wohnbunkers. Die Lobby ist recht eng und läd nicht zum Verweilen ein. Ein Bar gibt es im Restaurant und im großen Saal. Die im Saal ist sehr schön, leider abends nicht besetzt. Die im Restaurant dient anscheinend nur zum Abstellen von Geschirr.

• Gut
  • Die Zimmer sind das einzig wirklich gute, sieht man mal von der Hellhörigkeit ab. Die lässt einen am Marktleben ab 7 Uhr teilnehmen. Ansonsten sind sie groß, sauber und modern.

• Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und entspricht durchaus den 4 Sternen. Das warme Essen ist leider oft verkocht, besonders das Gemüse. Heiße Getränke waren selten, Cafe und Tee waren immer nur lauwarm. Kuchen im Cafe war aufgewärmt und matschig.

• Sehr schlecht
  • Das Hotelpersonal scheint nicht richtig verstanden zu haben, was der Begriff "Service" bedeutet. Man kommt sich die meiste Zeit eher als lästig, denn als Gast vor. Auf Nachfragen reagiert das Personal frech oder gar nicht. Die Arbeitsmentalität scheint auch noch aus der Planwirtschaft zu kommen. 30 Minuten Wartezeit für eine Tasse Kaffe hatten wir im Cafe des Hauses öfters. Da die Fenster der Hotelfront nicht Schallisoliert sind waren wir einen Feuerwehreinsatz um 2: 30 Uhr Nachts life dabei. Als wir uns beim Personal der Lobby erkundigten was denn los sei bekamen wir die Antwort "Tja, das ist alles inclusive, das berechnen wir nicht extra". Eine Antwort auf die man um 3 Uhr Nachts gerne verzichten kann.

• Das Hotel ist zentral am Güstrower Markt gelegen, gleich gegenüber der Kirche (nicht gegenüber dem Dom).

• Wellness
    • Sport

Die Sauna des Hotels muss lange vorher reserviert werden, viel mehr gibt's nicht.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jan

Sehr geehrter Gast, wir bedauern, dass Sie sich in unserem Hause nicht wohl gefühlt haben. Die schadhaften Teppiche wurden inzwischen ausgetauscht, für den Feuerwehreinsatz können wir natürlich nichts. Eine Sauna benötigt etwa 1 Std. zum Aufheizen -unsere schafft es in 30 bis 45 Minuten. Zur Gastronomie habe ich in der vorherigen Bewertung Besserung gelobt! Liebe Grüße, Ihr Ringhotel Stadt Güstrow -Team (Hoteldirektor Detlef Hertzsch)