Britta (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Supertoller Urlaub im Mai

Wir können uns den ersten Bewertungen nur anschließen. Das Hotel hält das, was es verspricht. Die Anlage ist toll angelegt, die Architektur ist ebenfalls gelungen. Es ist zwar ein riesig grosses Hotel, welches auch Konferenzen und Kongresse (nur in der Vorsaison) anbietet. Die Anlage ist sehr gut strukturiert. Der Zustand der Anlage ist top, da sie erst im September letzten Jahres eröffnet hat. Die AI-Leistungen sind sehr vielseitig und es gibt auch zusätzlich noch verschiedene Themen-Restaurants, die auch sehr zu empfehlen sind. Internetzugang ist kostenlos. Hinsichtlich der Nationalitäten hatten wir einen hohen türkischen Anteil aufgrund der Kongresse, was wir aber nicht als negativ empfanden. Der nächstgrößere Anteil ist russischer Nationalität, danach folgen wir Deutschen und es waren auch ein paar Engländer im Hotel. Wir haben im Susesi einen wunderschönen erholsamen Urlaub verlebt und bedanken uns auch an dieser Stelle noch einmal bei dem gesamtem Team, da sie es uns ermöglich haben, die Zeit zu geniessen. Hier noch ein Tip: Die Bar im 4. OG läd ab 20 Uhr zu tollen Cocktails mit einer wunderschönen Aussicht ein. Das geht leider in dem Hotel etwas unter. Geht hin und genießt. Handyempfang top, Reisemedizin nicht zwingend erforderlich, da in den Apotheken vor Ort fast alles günstiger zu erwerben ist.

• Die Zimmer haben alle eine Größe von ca. 40 qm und grösser, sie sind sehr gut ausgestattet. Das Mobiliar ist neuwertig, wie auch in allen anderen Bereichen. Alles, was man braucht Safe, deutschsprachige Programme (sind auf LCD-Bildschirmen zu sehen), Dusche, Wanne, Föhn, Bademantel, ausreichend Handtücher vorhanden. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer (gebucht über Öger), welches mit Meerblick war. Epfehlenswert sind sicherlich auch die Terrassen-Zimmer, die wahnsinnig toll im Hotelinneren angelegt sind. Diese haben dann auch einen direkten Zugang zum Pool.

• Wie oben bereits erwähnt, die Qualität und Auswahl der Speisen waren echt perfekt. Es fehlte an nichts, es war für jeden etwas dabei, es gibt sogar eine Diabetiker-Ecke. Der Service funktionierte auch perfekt und es war immer sehr sauber. Man sollte die Themen-Restaurants auf jeden Fall besuchen, sie sind nicht aufpreispflichtig.

• Wir wurden auch hier in keinster Weise enttäuscht, sind sehr herzlich empfangen worden und zu jederzeit toll betreut worden. Auch bei Problemen (es gab ein kleines Problem mit der Klimaanlage, welches aber nach kurzes Zeit behoben wurde) hat sich Emine (Guest Relation - deutschsprachig) immer für die Gäste eingesetzt. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Was dem Hotel für Golfspeiler noch fehlt, ist ein Shuttel zu den tollen umliegenden Golfplätzen. Zum 20. 05.08 wurde aber ein Mitarbeiter eingestellt, um in Zukunft auch diesen Service anbieten zu können. Einen hoteleigenen Arzt gibt es auch und die Kinderbetreuung machte auch einen sehr ordentlich Eindruck (tolle kleine KInderlandschaft).

• Das Hotel befindet sich ca. in 2 km Entfernung zum Ort Belek, wo man Einkaufsmöglichkeiten hat. Zu Fuß sind es gut 15 - 20 Minuten. Es gibt auch Verbindungen mit einer Art Shuttle, der sowohl nach Belek oder nach Kadriye (ebenfalls Shopping) fahren. Die Transferzeit beträgt ca. 35 - 40 Minuten mit dem Bus. Ausflüge werden ja genug über die Reiseveranstalter angeboten, aber wer etwas alleine unternehmen möchte, dem empfehlen wir Aspendos/Perge. Side ist sicherlich auch sehenswert, insbesondere der kleine Hafen am Abend. Die Taxipreise sind in den letzten Jahren massiv gestiegen. Preis für ca. 15km (hin- und Rückfahrt) - 25 Euro!!! Der Strandabschnitt ist etwas schmal, aber vollkommen ausreichend. Ein Badesteg läd auch zum Sonnenbaden und zum Einsteigen ins Meer ein.

Auch hier war in unseren Augen alles perfekt. Das einzige was uns jetzt störte ist, dass derSquashcourt nicht zu bespielen war, da dort ein Wasserschaden aufgetreten ist. Der Fitnessbereich ist auch sehr gut ausgestattet und läd zum Sport ein. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, haben aber nur positves gehört und gesehen. Es gibt auch eingie kleine Boutiquen, aber da lohnt sich wenn schon eher ein Einkauf in Belek oder Kadriye, wobei die Verkäufer dort eben sehr aufdringlich sind. Das Hallenbad mußten wir bei genialen Temperaturen um die 30 Grad nicht nutzen, aber es sieht auch schmuck aus. Die Kinder haben ihre eigene kleine Kinderwelt. Wie bereits erwähnt ist der Strand etwas schmal, aber ausreichend. Das Animationsteam ist super nett und auch nicht aufdringlich. Abends finden auch Shows statt, die aber von externen Gruppen (Musik, Akrobatik, Tanz, Kampfkunst, Humor usw. durchgeführt werden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Britta

Sehr geehrte Gast, Wir danken Ihnen sehr für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen im Susesi Luxury Resort. Es ist schön zu lesen, daß Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben uns wir Sie von unserem gebotenen Service überzeugen konnten. Wir wären glücklich Sie nochmals bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung