- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel kann man schon im Landeanflug auf Montego Bay sehen. Was natürlich toll ist, und von dort sieht es auch gut aus! Als erstes, wenn man am Hotel ankommt sieht man die 2 großen Türme, die nicht sehr einladend aussehen. Die Einganshalle und Rezeption sind auch nicht grad bemüht gestalltet! Zum Glück waren wir in den 2 stöckigen Gebäuden die es noch gab untergebracht. Die sahen besser aus und hatten eine schöne Gartenanlage die auch sehr gepflegt war. Es gab 2 Pools, die in ordnung waren und auch jeden Tag gesäubert wurden. Sportmöglichkeiten waren gegeben: die Tennisplätze waren ok, schienen noch nicht alt zu sein. Minigolf war kaum zu spielen, weil die Bahnen in einem sehr schlechtem Zustand waren. Gut war die Schnorchelausrüstung, die gut desinfiziert wurde. Kajaks und Tretboote die man kostenlos leihen konnte waren auch ok. Nur gut das wir noch eine Woche auf der AIDA vor uns hatten! Unser Vorteil ganz klar, das wir zuerst im Hotel und dann auf der AIDA waren. Ansonsten wären wir wohl sehr enttäuscht gewesen, wie viele andere, die wir im Hotel getroffen haben und die zuerst am Schiff waren.Empfehlen kann ich dieses Hotel nicht. Negril sah da schon besser aus. Als Ausflug war toll eine Fahrt zu den Mayfield Wasserfällen. Dort wandert man in Badebekleidung durch die wie Treppenstufen angeordneten Wasserfälle. Feste und Wassertaugliche Schuhe erforderlich. Wird alles nass! Am Abend ist ein Besuch in " Rick´s Café" in Negril fast ein muss! Es liegt auf so einer Art Klippe und es gibt Einheimische Klippenspringer die dort, natürlich für Geld, von der Klippe oder von den Bäumen springen. Als Touri darf man auch springen wenn man möchte. Die Atmosphäre in dem Café war sehr gut, gute Stimmung und viele Leute.
Das Zimmer war in Ordnung, mit zwei großen Betten, TV, Klima, Telefon usw.Allerdings gab es keinen richtigen Kleiderschrank. Gereinigt wurde täglich, was auch in Ordnung war. Safe gab es auch, man muss natürlich Kaution hinterlegen. Wir hatten zwar nur Meerblick, unser Zimmer (E121) war allerdings gleich vorn im Gebäude, sodas wir ohne Probleme das Meer sehen konnten.
Es gab ein Restaurant in dem es Frühstück, Mittag.-u.Abendessen gab. Das Essen war reichlich und geniesbar. Obwohl es hätte besser angerichtet oder dekoriert sein können. war doch alles sehr lieblos. Was sehr gut war, das waren die zwei Themen Restaurants. Italiener u. Chinese. Der Service war super und das Essen richitg lecker. Dort konnte man aber nur einmal in der Woche mit Anmeldung essen (leider)! Dann gab es noch so eine Art Imbiss Restaurant direkt am Strand, wo man Hamburger und Pommes essen konnte was auch geschmeckt hat. Natürlich muss man ganz klar sagen: mit der AIDA eben überhaupt nicht zu vergleichen, kann man auch gar nicht. Dort wird man ja nur verwöhnt!
Zum Personal:Die Angestellten, gerade an der Bar, waren nicht sehr freundlich! Geredet haben sie eh nur mit Amis die da waren. Und schauten nur blöd wenn man sich nicht korrekt auf Englisch ausdrücken konnte! Fand ich schon sehr schlecht. Von der Animation war kaum etwas zu sehen. Auser einmal am Tag beim Volleyball. An der Rezeption waren sie allerdings sehr nett u. der Service war gut.
Das Hotel ist ca. 10 min. mit dem Bus vom Fluhafen entfernt. Es liegt direkt am Strand, nur ich war vom Strand sehr enttäuscht!! Habe schon viel bessere erlebt. Viel, viel zu klein, für das wie es beschrieben wurde. " Kein Karibikstrand" !Empfehle auf Jamaika den Strand von Negril. Der ist super lang u. mann kann sehr weit ins Wasser reingehen, ohne Steine u. Seeigel. Man wird allerdings sehr oft von Einheimischen angesprochen. In unserem Hotel konnte man nicht weit reingehen, weil man sonst ziemlich schnell bekanntschaft mit Seeigeln macht. Ich bin gleich am ersten Tag in einen reingetreten und 2 tage waren versaut!Der Strand wurde jeden morgen gesäubert, das war ok. Liegen gab es genug für jeden und jeden Tag frische Handtücher. Wenn man mehr Unterhaltung wünscht wie im Hotel geboten wird, muss man schon direkt nach Montego Bay. Taxi kostet ca. 10-13$, man muss handeln! Es gibt auch einen Bus nach Montego Bay. Kostet allerdings fest 12$ oder 13$. Das ist aber mehr ein " shopping Bus" , der nur an irgendwelchen Geschäften anhält und dann weiterfährt. Wer etwas sehen will u. ohne Zeitdruck sein möchte, lieber ein taxi nehmen.
Keine Angaben
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |