Das Hotel besteht aus mehreren kleineren Bungaloweinheiten in einer wunderschönen Parkanlage. Man kann aufgrund der Größe der Anlage alles gut erreichen. Die Gärtner leisten hier was großartiges. Die Anlage ist sehr sauber und das Personal super freundlich und hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld!). Gäbe es hierfür eine Auszeichnung, hätte dieses Hotel einen Platz unter den top 10 verdient. Leider kann ich nicht alle namentlich aufführen, die mir einen wunderschönen Urlaub ermöglicht haben. Dennoch möchte ich mich bei Johaira Jaquez aus dem SunClub, die sich um uns während unserem Aufenthalt super gekümmert hat, recht herzlich bedanken. Gleiches gilt für Yalkiri aus der Lobbbar und Juana. Ihr seid super und immer gut gelaunt! Herzliches Dank aber auch an alle anderen, angefangen vom Techniker, über die Reinigungskräfte, Kofferträger, Gärtner, Köche, Kellner, Barkeeper usw.! Insbesondere auch ein Dankeschön dafür, dass auch während Hurrikan Maria alle unermüdlich ihr bestes gegeben haben, um uns ein Gefühl der Sicherheit zu geben und das unter Aufrechterhaltung des tollen Services und der Freundlichkeit. Danke Sunscape puerto plata! Ich komme wieder.
Wir hatten den SunClub gebucht. Hier waren die Zimmer sehr schön und vor allem sauber. Sie waren in einem renovierten und guten Zustand. Es gab einen großen Flachbildschirmfernseher und zwei große bequeme Betten. Das Bad war zweckmäßig und mit einer begehbaren Regendusche ausgestattet. Ich persönlich fand das Waschbecken etwas klein. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte gut und auch der Deckenventilator war so eingestellt, dass man nicht gleich weg fliegt. Das Zimmermädchen hat täglich das Zimmer gereinigt, hat uns jeden kleinen Wunsch erfüllt und war super freundlich. Wer allerdings etwas lärmempfindlich ist, sollte Ohrstöpsel dabei haben. Es war immer ein gleichmäßiges Brummen wahrzunehmen, was auf die Generatoren der Klimaanlage zurückzuführen ist. Ansonsten war es recht ruhig. Ich habe mich jedenfalls in dem Zimmer wohl gefühlt.
Da es sich bei der Hotelanlage nicht um einen "Massenbunker" handelt, war das Büffet im Hauptrestaurant meines Erachtens für die Größe des Hotels gut, auch wenn es klein und überschaubar wirkte. Geschmacklich fand ich es gut. Verhungern wird man jedenfalls nicht. Ich persönlich habe ein wenig frisch gegrillten Fisch vermisst. Positiv war, dass man nie anstehen musste. Auch hat man immer einen Sitzplatz bekommen und wurde sofort bedient. Leider kann man im Hauptrestaurant nicht draußen sitzen. Dafür konnte man im SunClub, wo es immer kleine Snacks gab, morgens in einer tollen Atmosphären draußen frühstücken. Wer etwas Abwechslung möchte, kann in den a la Carte Restaurants ohne Voranmeldung essen gehen. Ich finde das Restaurant am Strand, wo man draußen sitzen kann, am besten. Generell waren die Essenzeiten großzügig bemessen. Die Getränkeauswahl war generell gut. Im SunClub wurde die gute Auswahl noch perfekt abgerundet. Wie üblich sind die gemischten Cocktails jedoch Geschmackssache. Und leider ging ein paar mal der manajuana aus.
Das Hotel ist vom Flughafen in ca. 20 Minuten zu erreichen. Trotzdem ist so gut wie kein Fluglärm wahrzunehmen. Keine 5 Minuten zu Fuß befindet sich eine shopping-mall mit diversen Geschäften (überwiegend Souvenirläden, die recht teuer sind). Zudem kann man dort bei Hans-Peter diverse Ausflüge buchen. Wir waren jedenfalls zufrieden. Ein Ausflug zu den Wasserfällen und dem Berg (Seilbahn) bei Puerto Plata ist ein muss für Naturliebhaber. Ich fande die Umgebung / Landschaft eh schöner als bei Punta Cana. Auch der Strand war ein Traum. Der Strand befindet sich in einer schönen Bucht mit feinem hellen Sand ohne Steine. Durch die Bucht gibt es kaum Wellen. Für den SunClub gab es einen separaten Bereich am Strand.
Die Poolanlage ist sehr schön und gepflegt. Es gab immer genügend Liegen. Allerdings waren meines Erachtens etwas wenig Sonnenschirme vorhanden. Darüber hinaus gibt es für den SunClub noch zwei separate Bereich mit jeweils einem kleinen Pool. Diese Bereiche sind schön gestaltet. Wer gern einmal etwas Ruhe haben und verwöhnt werden möchte, ist hier bestens aufgehoben. Der Strand und das Meer waren ein Traum. Es gab immer genügend freie Liegen sowie ausreichend Schatten durch die Bäume. Der Strand wurde ständig gereinigt. Den Rest an Freizeitangeboten, bis auf die Disco am Strand, haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im September 2017 |