Das Hotel liegt an der verkehrsberuhigten Hotelstraße in Protaras mit nördlicher Strandlage. Das ist damit für den kleinen Ort Protaras auch sehr zentral.Die Anlage ist sehr schön gestaltet und sehr gepflegt. Der Stil ist eher modern, aber nicht steril. WiFi/WLan gibt es frei im ganzen Hotel, wobei es in den Zimmern, bzw. Suiten öfter abbricht. Man sollte auch kein Bandbreitenwunder erwarten, aber für einfaches Surfen reicht es. Die Zimmeranzahl sind überschaubar, da die Masse der Urlauber im Schwesterhotel Sunrise Beach, wo man Einrichtungen wie Fitness Raum mit benutzt, nebenan zu finden ist, was eher auf 4 Sterne basiert. Das Pearl selbst ist da überschaubarer und nicht zwangsläufig ein Familienhotel, obwohl wir uns dort als Familie sehr wohl fühlten. Wie in ganz Zypern gibt es eine britische Dominanz, die wir aber sehr angenehm fanden, da eher ältere Paare oder auch Familien und weniger Party People dort waren. Ansonsten trifft man auch noch russische, libanesische, griechische und zypiotische Urlauber. Deutsche dürften so 20-25% gewesen sein. Wir hatten eine Halbpension gebucht und sind der Meinung, dass das mehr als ausreichend ist, vor allem, wenn man sich von der Insel auch noch etwas ansehen möchte!. Ich weiss nicht, welches Hotel hier ein anderer Urlauber bewertete, der die Küche als katastrophal bezeichnet hat, aber das wird dem gebotenen wahrlich nicht gerecht. Es ist morgens ein reichhaltiges Buffet, mit frischer Zubereitung von Omeletts, Spiegeleiern, Pancakes.... Etc. Es gibt englisches, kontinentales und diverses anderes zur Auswahl! Top! Das Abendessen kann man als Probierküche bezeichnen, wo es immer was geben wird, was man nicht mag, aber auch vieles, was sehr lecker ist. Für Kinder, zumindest für unsere Pommesjunkies geht das voll am Bedarf vorbei, das ist aber eher deren eindimensionalem Geschmack geschuldet als der Küche und den Köchen. Was aber einfach das beste ist, was ich bisher erlebt habe ist die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Service. Ob Empfang, Restaurant, Poolbar es war immer top und sehr nett! Spitzenklasse. Die Poolanlage ist schön, sehr schön ergänzt um ein beheiztes Hallenbad. Wir hatten eine Juniorsuite, die wir sehr schön fanden, für eine Woche als Familie ok, aber für länger eher dann doch eine größere Suite. Alles in allem - top, wir würden wieder dort hinfahren. Zypern bietet viel und wir werden wieder dort hinfahren. Der Linksverkehr macht uns natürlich ganz schön zu schaffen, aber Taxis kosten nicht die Welt und der Busverkehr ist sehr gut ausgebaut. Jetzt im April war es ein Blütenmeer und sehr grün auf der Insel. In einer Woche zum Ausspannen haben wir nicht zu viel gemacht. Ich denke ab Mai hat man stabiles Badewetter und ab Juli wir es heiß, sehr heiß. Empfohlen hat man uns als Familie im Oktober wieder zu kommen. das Meer ist noch warm und vereinzelte Regenfälle lassen die Insel dann ganz schnell wieder ergrünen, nach der langen Sommerdürre.
Wir hatten die Juniorsuite mit Gartenblick, die sehr schön eingerichtet ist. Der Wohnbereich bietet einen großen LED Fernseher (40") und im Schlafbereich einen kleinen. Es gibt im Bad die Möglichkeit an einer 220 Volt dose Geräte mit niedriger Leistung anzuschließen (Elektrorasierer, Zahnbürste, etc.). Ein selbst mitgebrachter Föhn kann dort nicht betrieben werden, der hauseigene ist aber auch ausreichend. Im Schlabereich hatten wir auch noch einen USB-Anschlussi zum Laden von Ipad oder ähnlichen Geräten. Wer mehr braucht, sollte lieber echte Konverterstecker von 240~ auf 220~ mitnehmen! Bad war schön und ausreichend groß. Toilette konnte durch Schiebetür abgetrennt werden, was bei vier Personen ein Segen ist.
Wie schon in der Zusammenfassung erwähnt, war das Frühstück top, das Abendessen gut bis sehr gut. Ergänzt wir das noch mit 4 Themenrestaurants, wo wir aber nur noch das American Diner 2x ausprobierten aufgrund der Vorliebe unserer Kinder. Andere Gäste schwärmten aber auch von der asisatisch Küche. Am Pool gibt es noch ein Fischrestaurant, was aber immer gg. Kostenpauschale ist (ich glaube 15,- Euro pro Person). Über die Qualität dort können wir nichts sagen. Für das Essen vergeben wir fünf Sterne mit Tendenz in Richtung 6. Aber ich denke, dass man in der Hauptküche den Probieranteil reduzieren sollte und dafür mehr an der Grilltheke Fisch, Fleisch, Geflügel, etc. als Auswahl anbieten sollte.
Das gesamte Servicepersonal spricht Englisch. Vereinzelt wird auch Deutsch gesprochen, besonders am Empfang tagsüber gibt es Deutsch sprechende Ansprechpartner. Der Service war der beste, den wir bisher hatten. Liebenswert sind jeden Abend vier Schokoladennachthupferl, auch vor dem Bett auf dem Fließenboden ausgelegte Bodentücher, da es im April noch kalt ist, die am Morgen wieder weg geräumt werden. Der Zimmerservice kommt mehrfach, bis zu 3x am Tag! Sauberkeit ist überall Spitze! Beschwerden hatten wir keine! Das Restaurantpersonal war sehr aufmerksam und immer freundlich. Teller wurden zügig abgeräumt, ohne dass sie enem unter der Nase weg gezogen wurden. Auch viele Kleinigkeiten, wie hier mal den Stuhl beigezogen wenn mann es gerade gesehen hat, nur noch zweier Tisch morgens in der Sonne?! Kein Problem, die wurden schnell umgestellt, dass man zu viert zusammen sitzen konnte, Tassen für einem umgedreht, Serviette auf den Schoß gelegt, der Teller am Buffet abgenommen und zum Platz gebracht, usw. Klasse! Hier sieben Sterne, die es nicht gibt :)
Das hotel liegt zentral in Protaras an der Hotelstraße und hat direkten Strandzugang. Die Strandpromenade ist toll gemacht und sehr gepflegt. Die von einem anderen hier bemerkte Verschmutzung, kann ich in keiner Weise bestätigen. Ganz im Gegenteil, überwachte Strände sind picobello und selbst abgelegene Strände auf Zypern sind z.B. anders als auf den Kap Verden nur wenig verschmutzt. Dies zeigen auch die vielen Auszeichnungein der Wasserqualität. Was auch schön ist, alles was wir sahen war behindertengerecht und zumeist barrierefrei. Um das Hotel gibt es alle möglichen Bars, Restaurants, sogar ein McDonalds und die Promenade läd zum spazieren ein.
Die Poolanlage ist schön. Für Erwachsene gibt es einen Ruhepool, was vor allem natürlich Leute ohne Kinder zu schätzen wissen. Was klasse ist, man bucht seine Liegen beim Poolboy fest, d.h. Man schaut sich an was einem gefällt und danach gibt es keine lästige Sucherei mehr... Das hilft uns vor allem weil wir uns weigern diesem albernen Handtuchreservierungswahnsinn mit zu machen. Jetzt im April hätten wir uns etwas mehr Windschutz gewünscht, aber ich denke im Sommer ist der Wind eher willkommen, denn der ist allgegenwärtig. Sportangebot haben wir noch den Fitnessraum genutzt, der von den Geräten gut ausgestattet ist. Vermisst haben wir Desinfektionsmittel zum Reinigen und einen Wassertank im Raum... Aber das sind Kleinigkeiten. Der Strand ist sauber und das Wasser türkisblau, fast schon karibisch. Alles in allem 5 Sterne mit Tendenz zu sechs!
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Michael |