Das neue top-ausgestattete Hotel liegt unmittelbar neben dem Schwesterhotel Sunrise Beach, zu dem ein Durchgang besteht, das eine Mitbenutzung der Einrichtungen ermöglicht. Wir haben die Wassergymnastik im Hallenbad genutzt und oft an der Bar im Garten ein Getränk bestellt, weil wir dort andere Gäste kennengelernt haben. Die Zimmer im Pearl sind sehr komfortabel ausgestattet. Es gibt ein modernes Bad mit Musikanlage, eine Regendusche in der durch eine Glasscheibe abtrennbaren Badewanne, Doppelwaschtisch und große Ablagemöglichkeiten. Das Zimmer war geräumig modern mit sinnvoller elektronic, viel Schrankräume, Sitzecke und mit kleinem Balkon zur -Straßenseite (Sackgasse zur Meerseite) gelegen. Zwei große Einzelbetten. Sauberkeit im Zimmer sehr gut. Frühstück auf der Sonnenterrasse mit Blick auf´s Meer. Aufmerksames freundliches Personal. Nette Gäste, gehobenes Ambiente ,europäisches Publikum. Ende April ist es schon sehr warm. In Nikosia hatten wir 39 grad in der Mittagszeit. Alle Zimmer haben deutsches TV und Internet.
Die Zimmer sind hochmodern und sauber. Die Ausstattung ist außergewöhnlich gut und auf dem neuesten Stand. Alle weiteren Infos habe ich bereits im Teil "Hotel allgemein" beschrieben. Klimaanlage, Servicefunktionen, Minibar, Türschloss,Kaffeemaschine, Safe, Internet Direktanschluß, Beleuchtung, Musikanlage, Staumöglichkeiten für Kleidung - Sitzecke Möbel - alles im perfektem Zustand, Sehr gut.
Die Gastronomie ist vorbildlich. Excellente Speisen, viel Fleischgerichte, sehr schmackhaft. Insbesondere ist auch an die Geschmacksrichtung von Kinder gedacht. Für Kinder (auch Kleinkinder) ausgezeichnet. Viel Personal, keine Wartezeiten.
Der Service ist top. Die Reinigung der Zimmer erfolgt manchmal spät am Vormittag. Auch Abends wird nochmals geputzt. An der Rezeption wurde u.a. deutsch gesprochen. Alle Wünsche z. B. extra-Handtücher oder Bademäntel-wechsel wurden umgehend erledigt.
Unmittelbar am sauberen Strand, feiner Sand flach abfallend, schöne Uferpromenade. Die Ladenzeile der Stadt Protara ist direkt hinter dem Hotel. Schöne Geschäfte und Lokale aller Coleur. Wir haben einen Begleiteten Ausflug nach Nikosia gemacht und dort einen interessanten Tag verbracht. Innenstadt, Muesum, türkischer Teil , historische Gebäude. Mit dem Bus ging´s direkt vom Hotel aus los. Die Abfahrtszeiten waren nicht gut koordiniert.
Am Strand ist in der Nähe ein Wassersport-Center. Alles wird angeboten, vom Wasserski bis zum Bootsverleih. Ausserdem gibt es Bootsausflüge mit Badeaufenthalt in einer Bucht. Wir hatten ein paar schöne Stunden an Bord.
| Infos zur Reise | |
|---|---|