Wenn man die Hotelbeschreibung mit Bewertungen aufmerksam liest, sind die Erwartungen entsprechend hoch. Aber schon vom ersten Augenblick an, fühlt man sich geborgen und im 5 Stern Niveau ohne Abgehobenheit. Das Hotel gibt es seit 2012 und nach unserem ersten Besuch im 2013 waren wir begeistert und freuten uns darauf, wiederzukommen. Das Hotel liegt zentral (Flaniermeile von Protaras) und in wenigen Gehminuten sind die bekanntesten Location des Ortes erreichbar. Der Transfer aus Larnaco-Flughafen ist in ca 45 Minuten bewältigt. Ein traumhaftes Ziel für jemanden, der die Seele baumeln und sich verwöhnen lassen will. Das Hotel ist modern, mit Stiel eingerichtet und ausgesprochen gastfreundlich, die Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend, der Service ausgezeichnet - kein Wunsch blieb uns unerfüllt. Die Verständigung mit dem Personal ist in Englisch ausgezeichnet und in Deutsch an der Rezeption, je nach Mitarbeiterin gut bis sehr gut. Wenn man im Garten liegt, der mit vielen Palmen bestückt ist, am Pool sitzt oder sich eine Massage gönnt, da will man eigentlich nirgendwo anders mehr hin. Der Sandstrand der an das Hotel grenzt ist leicht abfallend und das Baden ist traumhaft. Im Bereich der Liegeflächen fehlen heute 1-3 Kabinen um nach dem Bad das Badekleid zu wechseln. Die Küche ist abwechslungsreich, das Essen sehr reichhaltig und schmackhaft. In diesem Bereich hat das Hotel seit 2013 einen Quantensprung gemacht. Beim Essen herrscht eine angenehme Atmosphäre und für die Masse der bewirteten Gäste, gerade in der Stoßzeit eine relative Ruhe. Alles wird von Köchen zügig wieder aufgefüllt und zwar bis zum Schluss der jeweiligen Essenzeit. Die frische Zubereitung der Speisen am separaten Buffet ist in Sachen Service und Freundlichkeit noch speziell hervor zu heben. Der Chef de Service macht einen super Job, das Personal wird von ihm tatkräftig unterstützt und er ist gegenüber allen immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Getränkeauswahl ist hervorragend, hat aber ihren Preis. Auch an im Fishbone- und Misral- Restaurant wird ein Top-Job gemacht. Ein Highlight war die Möglichkeit auswärts in Spezialitäten Restaurants (Italienisch, Griechisch, Brasil-Steakhouse, Fischrestaurant und Asiatisch) anstelle der Hotelkost zu essen. Ebenso war die dem Hotel angegliederte Gelateria Amelie ein super Erlebnis - diese Glaces waren der Hit und viele Hotelgäste trafen sich nach dem Baden zu einem Eis oder einem super Espresso. Die Zimmer sind geräumig, stilistisch, modern und sauber. Vor allem aber hat man von den Nachbarn absolut nichts mit bekommen. Das Zimmerpersonal verwöhnt die Gäste vor dem zu Bett gehen mit speziellen Vorbereitungen (Gute Nacht-Schokolade, Bett wird vorbereitet und vieles mehr. Leider sind die Zimmer mit seitlichem Meerblick in der Saison von Abends ca. 2200 - 0230 dem Parylärm ausgesetzt, dh Fenster zu und erst ab 0300 die Balkontüre öffnen. Betrifft nur Leute die gerne ohne Klimaanlage und bei offenem Fenster schlafen. Auch die Kehrichtabfuhr (um 0600) störte uns. Das Wetter war hervorragend. Die ganze Zeit schien die Sonne von einem wolkenlosen Himmel und erwärmte die Luft auf meistens 26 - 29°C. Das Meer ist klar und sehr sauber bei einer Temperatur von 25°C. Für den obligaten Gäste-Apero in der Verano-Bar muss sich das Management etwas einfallen lassen. Die Atmosphäre war zu dunkel, die Musik war zu laut und furchtbarer Sound der überhaupt nicht zum Anlass passte; Fazit die Leute tranken den Apero schnell aus und verschwanden! Negativ fiel uns auf, dass es immer noch Hotelgäste gibt, die am Buffet die Teller übervoll machen und das meiste mit den besten Köstlichkeiten dann stehen lassen. Unverzeihbar!!! Wenn wir das ausblenden, haben wir uns sehr wohl gefühlt und werden bestimmt wieder hinfahren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Heinz |