Das Hotel liegt ca. 15 Busminuten vom Flughafen entfernt. Schon von außen macht es einen bombastischen Eindruck - die Zufahrt führt durch ein riesiges gemauertes Tor und dann hinauf direkt vor den gläsernen Eingang. Die Lobby ist riesig, alles erstrahlt in einem absolut gepflegten Zustand. Überall in der Lobby befinden sich Sitzecken mit Coch, Sessel und Tischen. Die Anlage ist ziemlich groß, ca. 400 Zimmer, aber weitläufig, alle Gebäude wurden dreistöckig im maurischen Stil gebaut. Im Übrigen wurde das Hotel erst im Jahre 2003 eröffnet, sodass alles noch ziemlich neu ist. Die Gartenanlage ist sehr schön anzusehen, vor allem abends und nachts ist es hier wirklich romantisch, da überall kleine Lichter leuchten. Alles ist top gepflegt, die Gärtner sind den ganzen Tag am arbeiten. Wenn man die Vegetation außerhalb des Hotels beachtet, ist gärtnerisch gesehen die Anlage eine wirkliche Pracht! Unbedingt die ganztägige Schnorcheltour bei ALI am Strand im blauen Haus buchen. Ihr braucht dort nicht hinzugehen, er wird eh an eure Liege kommen. Der Tag der Tour war der schönste für uns während des Aufenthaltes. Grüßt Ali von uns, der Familie mit den vielen Kinder und den blonden Haaren. ABER: Auf dem Boot wird die gesamte Zeit der Schnorchltour gefilmt, wor allem unsere Kinder. Wir haben uns zur Erinnerung an diesen Tag eine DVD gekauft, auf die wir uns richtig gefreut hatten. Am 16.07. zu Hause angekommen, mussten wir feststellen, dass wir uns für viel Geld einen Rohling gekauft hatten. Denn auf der DVD ist keine einzige Datei!!! Auch diese Grüße bitte an ALI... Die Angebote zum Schnorcheln über Neckermann kann man getrost vergessen, dass was ein Reinfall! Übrigens, Russen sind im Hotel, die fallen aber nicht wirklich auf. Auch der Fluglärm ist nicht wirklich Lärm, stört überhaupt nicht. Noch ein Tipp zu Durchfall usw.: Es hat so ziemlich alle Gäste erwischt, Immodium o. ä. europäische Mittel helfen nur bedingt. Am besten in eine einheimische Apotheke gehen und auf den Bauch zeigen, dann wissen die Leute schon, was los ist und man bekommt Medikamte, die SOFORT helfen. Viel Spaß im Sunrise Select Garden Beach, bei Fragen könnt ihr uns gern kontakten.
Über die Austattung wurde bereits schon ausführlich berichtet. Zimmer waren perfekt. Wir reisten mit 4 Kindern an, hatten ein Familienzimmer und ein Doppelzimmer, konnten also direkt vergleichen. Das Famileinzimmer bestand aus zwei Zimmer, riesengroß! Außerdem ein schönes Bad mit Bidet, Fön usw. Alle Handtücher wurden täglich gewechselt, so auch die Bettwäsche. Die Zimmer wurden einmal am Tag gereinigt, was auch völlig ausreicht, denn die Zimmerboys machen das wirklich sehr gründlich. Auch hier haben wir mit Backschisch nicht gespart.
Alle Speisen waren stets frisch zubereitet, heiß und meist sehr köstlich. Es bestand die Möglichkeit, im Haupthaus, im Italienischen Restaurant oder aber im Orientalischen Restaurant zu speisen. Es gab wirklich alles was das Herz begehrt. Einige Bewerter des Hotels rügen zwar die Eintönigkeit der Speisen, aber was soll man denn noch verlangen, wenn schon alles da ist?? Alle Kellner waren stets bereit, das Essen, welches in Buffetform im Haupthaus serviert wurde, auf den Teller zu tun und sorgen immer dafür, dass die Speisen nicht ausgingen. Für die kleinen Gäste gab es eine Kinderecke, in der kleine Tische und Stühle standen. Auch ein Kinderbuffet wurde jeden Abend aufgebaut. Wiklich süß gemacht. Die beiden anderen Restaurants konnte man ab mittags nutzen, allerdings fehlten beim Italiener die Speisekarten, und bis auf den Chef und zwei, drei andere Kellner hatte man hier manchmal das gefühl, dass die Lust zum arbeiten etwas fehlt... Aber im Großen und ganzen war es schon okay. Im Orientalischen Restaurent sollte man abend bei einem wunderschönen Blick auf den Strand und das Meer unbedingt eine Shisha (Wasserpfeiffe) rauchen. Dort gibt es einen angestellten Kellner, der gleichzeitig auch Shisha-Spezialist ist. Herzliche Grüße an ihn, er macht aus Nichtrauchern und wirklichen Shisha - Anfängern Genussraucher!
Und nochmal 3 Sterne dazu. Kurz: Wir haben solch einen Service noch nicht erlebt, vor allem nicht in Afrika!!! (Wie in anderen Berichten zu lesen, vermissen doch tatsächlich einige Urlauber Blüten auf dem Bett oder aus Betttüchern liebevoll geformte Figuren. Diese ganz unzufriedenen haben mit Sicherheit nur gemeckert und deshalb keine geformten Figuren vorgefunden. Ich glaube, solchen Gästen ist wirklich nichts recht zu machen. Was für eine Arbeit, die ganzen Blüten wieder abzusammeln...) Auch die Kellner, Köche, Gärtner und alle anderen Angestellten verdienen ein großes Lob, denn alle waren Tag und Nacht bemüht, das Hotel in Schuss zu halten. Nirgendwo Staub, nirgendwo Dreck oder Papier oder ähnliches. Alle Angestellten tragen ein Namensschild und selbst wenige Englischkenntnisse helfen hier weiter. Wäscherei ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Arzt auch im Hotel, sehr nett und kompetent. Wer auf Sport nicht verzichten kann, hat die Möglichkeit, im Health Center siene Muskeln zu stählen. Dort gibt es auch die kostenlose Massage - sehr angenehm. Bitte frühzeitig buchen! Dezente Animation, man muss sich nicht wie in anderen Hotels ständig einfallen lassen, warum, weshalb und wieso man nicht an den Angeboten teilnehmen will. Alle Animatuere sehr, sehr nett!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand, vielmehr an einer künstlich gebauten Lagune. Umgeben ist es rechts und links von weiteren Hotels, von denen man allerdings nichts mitbekommt. Man kann am Strand nicht an den benachbarten Hotels vorbei laufen, was einerseits nicht so schlecht ist, denn dann hat man an seinem eigenen Strand Ruhe. Dort sind auch wirklich nur die Gäste des "eigenen Hotels". Nachteil ist leider, dass man Strandspaziergänge vergessen kann... Leider müssen wir hier am Strand die Wasserqualität als nicht besonders einstufen. Bei Flut gab es einige Quallen, die zwar nichts tun, aber doch unangenehm waren. Außerdem wurde etwas Müll angespült, dass Meer war also zu Flut-Zeiten nicht besonders zu empfehlen. Meereswassertemperaturen von 31 Grad waren keine Seltenheit!! Strand ist grobkornig, aber da der Sand eh richtig heiß ist, muss man so oder so Schuhe anziehen. Besonders empfehlenswert sind die sogenannten Badeschuhe, da wir bei Ebbe desöfteren Richtung offenes Meer gelaufen sind - die Ebbespaziergänge sozusagen, da es am Strand wie schon erwähnt zum spazieren gehen nicht gereicht hat. Hier kann man ruhig die Schnorchelausrüstung mitnehmen, ein kleines Riff befindet sich am Ende des ca. 400 m langen Steges. Außerdem kann man wunderschöne Fische direkt außerhalb des Badebereiches des Nachbarhotels auf der linken Seite am Riff beobachten. Kleiner Tipp: etwas Brot in einer kleinen Platiktüte mitgenommen und schon ist man umzingelt von hunderten wunderschönen Fischen, die einem aus der Hand fressen!!! Für Kinder ein wunderschöner Augenblick, die kleinen Nemo´s direkt aus der Nähe zu betrachten! Die Liegen und Schirem am Strand sind ausreichend vorhanden, selbst als das Hotel in den letzten Tagen unseres Aufenthaltes ziemlich voll wurde, gab es immer noch freie Liegen. Die Strandboys geleiten die Gäste zu den Liegen, legen diese mit Handtüchern aus und sind immer SEHR freundlich. Etwas Backschisch darf nicht fehlen, obwohl niemand der Angestellten in diesem Hotel jemals darum gebeten hat! Entgegen anderer Hotelbewertungen ist es so, dass sich sehrwohl Toiletten am Strand befinden, weitere sind gerade im Bau. Auch die Duschen sind direkt am Strand und werden alle paar Minuten von den Boys gesäubert. Nach Hurghada kann man auf eigen Kosten fahren, entweder mit dem Bus oder mit dem Taxi, oder man nutzt den kostenlosen Shuttlebus, der morgens gegen 11 Uhr und abends gegen 20 Uhr nach Hurghada und 3 Stunden später wieder zurück fährt. Bitte Plätze 2 Tage voher reservieren, da vor allem am Abend der Shuttle gern genutzt wird.
Zum Pool können wir nicht viel sagen, da wir im Urlaub immer den Strand nutzen, um nicht die Freibadatmosphäre aufkommen zu lassen. Nur eins: Wie in anderen Hotels auch muss man hier ca. 4:30 Uhr aufstehen, um überhaupt noch eine Liege ergattern zu können. Einigen Gästen ist es auch nicht zu anstrengend, sich den halben Vormittag um die Liegen zu streiten...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Cathleen & Markus |
Sehr geehrte Frau und Herr Cathleen & Markus, Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department